Севастополь

Строители Балаклавской марины помогут Севастополю с причалами

На Радиогорке он должен заработать в «кратчайшие сроки».

Строители Балаклавской марины помогут Севастополю с причалами
Фотография носит иллюстративный характер

В ближайшее время проблем у жителей Северной стороны Севастополя должно стать меньше. Речь идет о морском сообщении с Южной частью города.

Как во время заседания городского правительства сообщил и. о. замгубернатора Павел Иено, обследование затонувшего во время урагана 26 ноября причала на Радиогорке показало, что эксплуатировать его без капитального ремонта невозможно.

«Но есть выход — установка плавпричала. Дополнительно ещё раз посмотрели в городе, какие имеются плавпричалы, коллеги с „Мостотреста” нам обещают помочь. У них есть два причала в Балаклаве, и сегодня мы с ними окончательно договорились — с завтрашнего для приступаем к мобилизации этих причалов. Поставим у Михайловской батареи и в Инкермане», — рассказал Иено.

Губернатор Михаил Развожаев добавил к этому свою информацию касательно Радиогорки.

«Военные — в смысле Управление специальных программ Министерства обороны — согласились полностью организовать там логистику, остановки временные, пока мы будем поднимать утонувший причал и разбираться с ним. Согласие получено, техническая возможность понятна», — заключил он.

ПАО «Мостотрест», напомним, занимается в рамках госконтракта строительством Балакравской яхтенной марины.

Пока же, как уже сообщал ForPost, между Радиогоркой и пл. Захарова организовано движение бесплатных автобусов, призванных хотя бы частично компенсировать жителям созданные стихией неудобства. Этот маршрут заработал в конце декабря, однако сегодня губернатор жёстко раскритиковал своих подчинённых за недостаток информации о нём: по его словам, о «челноке», снующем между Радиогоркой и пл. Захарова, никто не знает, и люди по-прежнему возмущены недостатком внимания.

И.о. замгубернатора Павел Иено и глава дептранса Станислав Таматаев с этим не согласились, сообщив, что информация размещена на причалах, а перед Новым годом была опубликована в соцсетях.

«Более того — 9-10 числа мы контролировали, мониторили, максимальная загрузка автобусов была 12 человек», — рассказал Таматаев.

«Это как раз потому, что никто не знает про ваш челнок», — заметил губернатор, добавив, что перед Новым годом люди занимались «своими делами» и вполне могли информацию пропустить.

«Люди продолжают возмущаться, значит, нет информации», — констатировал он, поручив подчинённым проверить, как автобус ходит на самом деле.

По их словам, интервал движения в час пик составляет 15 минут.

Ольга Смирнова

2756
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user sevdeel
3720

Пррр.... На Радиогорке должен заработать, а три причала в Инкермане - нет? 

На Золотом пляже можно по быстрому отремонтировать причал летом и запустить коммерческий катер, а в Инкермане большие сложности с регистром и многолетнее проектирование?

Бардак, Михаил Владимирович, в Вашем королевстве бардак.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3691

«Но есть выход — установка плавпричала. Дополнительно ещё раз посмотрели в городе, какие имеются плавпричалы, коллеги с „Мостотреста” нам обещают помочь. У них есть два причала в Балаклаве, и сегодня мы с ними окончательно договорились — с завтрашнего для приступаем к мобилизации этих причалов. Поставим у Михайловской батареи и в Инкермане», — рассказал Иено.

Мобилизации?

Profile picture for user sevdeel
3720

to d dd:  Это они из Балаклавы их (два понтона) перегонять будут. Когда-нибудь в хорошую погоду.

 

Два года ждали "искали варианты" для Инкермана. Пока Радиогорка не утопла.

 

А понтон утопший на Малом Инкермане они поднять не хотели бы?...

У ГРЭСа тоже временный понтон поставить нельзя никак?

 

Семь причалов на маршруте "Графская - Инкерман", а они его закрыли два года назад, со схемы удалили и забыть хотели бы.

Profile picture for user Даккар
6630

Ну если Йена сказал что "приступят" то можно забыть о причале-вообще не будет катеров! И вот так по всему городу. То маршруты отменяет,то катера. Так и "работает".crazy

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372633837
31

Почему столько негатива?! О проблеме знают, решают её) наладят движение 

Profile picture for user oldship30bis
514

При СССР , "проклятые " коммунисты за три дня решили б проблему с причалами  в Севастопольской бухте . А здесь ...раздувание щёк и хлопаье губами ... Бу бу бу , бэ бэ бэ ... Да уж ... настали времена ....

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
465