Лента новостей

Севастополь

5831
21

Строитель Ялтинского кольца в Севастополе пожаловался Путину на убытки

Их причина – «презумпция виновности» и «нерыночные реалии».
ForPost - Новости : Строитель Ялтинского кольца в Севастополе пожаловался Путину на убытки

Строитель транспортной развязки в районе Ялтинского кольца под Севастополем и ещё семь крупнейших строительных организаций пожаловались президенту Владимиру Путину на убытки и долги.

Об этом говорится в тексте письма, фотографии которого с резолюцией главы государства были распространены в альтернативных медиа. Подлинность письма была затем подтверждена собственными источниками различных СМИ, в частности, РБК.

Среди подписантов – компания-строитель федеральной трассы «Таврида» АО «ВАД», которая ближайшие два года будет строить развязку у Ялтинского кольца, а также «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга (строила Крымский мост), «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Автобан».

По словам строителей, отрасль с 2015 года фиксирует убытки, которые к настоящему моменту составили 137 млрд. За 5 лет ликвидировано 54% предприятий возрастом 5 и более лет, а объем долгов предприятий в 4 раза превысил сумму чистых активов. Также обратившиеся к президенту отмечают постоянное снижение численности занятых в строительстве – по их данным, за 5 лет число сотрудников этой сферы сократилось на 400 000 человек.

По мнению подписавших, главными причинами такого положения дел оказывается отсутствие четкого порядка оценки соответствия и приемки работ или «презумпция виновности» подрядчика. Система ценообразования в бюджетном строительстве, по словам строителей, не базируется на рыночных реалиях. Также, подчеркивают они, игнорируются издержки на банковские гарантии и проценты на привлечение промежуточного финансирования при казначейском сопровождении.

Также строители указывают, что понятие дохода в принципе отсутствует в структуре цены.

Как следует из документа, Владимир Путин 24 июня поручил премьеру Михаилу Мишустину «рассмотреть» это письмо и «доложить».

Фото: тг-канал «Беспощадный пиарщик»

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2393
partizzan76 (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:09

Надо же как богат и велик Русский язык?! Как оказывается фразу "воровать не дают" можно перефразировать! Аж на целых две страницы!

Аватар пользователя лучик света
постов:
598
лучик света (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:20

это какой-то разводняк на государственном уровне! все эти компании легко получают миллиардные контракты без конкурентной борьбы, как единственные поставщики, по постановлениям правительства, то есть, по взаимным договорённостям! взаимные договорённости тем и хороши, что в них уже должны быть заложены все коммерческие интресы, доходы, расходы, причём с большим запасом, потому что торгов на понижение цены не было! молоти - не хочу! и вдруг - на тебе! бедные и несчастные! хочется всплакнуть и скинуться всем миром с наших зарплат в 20-25 тысяч, и отдать бедным дядям, которые наверное на жигулях до сих пор ездят и в хрущёвках живут, пока стране бескорыстно помогают развиваться ...crybaby

Аватар пользователя Линьков
постов:
27685
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:24

Серьезные претензии, прежде всего, к кураторам.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8519
SB_Sb (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:28

to partizzan76:  
Я думаю тут вопрос в другом -   видимо  при сохраненном уровне отката  по ФЦП  "кураторам"  от 30%,   проверяющие из других организаций  стали требовать   качество работ.
А  когда нужно откатить, себя любимого не  забыть, да ещё и качество  дать, то дебет с кредитом не сходится ......   

Аватар пользователя kaban
постов:
180
kaban (sevastopol)
- 20/07/2021 в 16:30

Ещё строить только начали, а уже воют! А что будет через два года?Или будем 10 лет смотреть на недострой?

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
62
Антон Ильин (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:32

А вот теперь Форпост, если себя считают авторитетным и независимым информационном порталом, должны взять данные из Госзакупок и посчитать сколько стоит 1 км дороги........ У нас самые дорогие и плохие по качеству дороги!!! И больше всего бесит, когда на новом асфальте Лаборатория сверлит дырки, берут пробы и не заделывают, а потом вода и морозы делают своё дело и дорога опять " в убыток" переделывается... ... 

P. S. Интересно, а если я Путину пожалуюсь, что живу в минус, он мне денег подкинет? З. П повысит, ЖКХ снизит? Продукты, которые по Ротенберскому мосту едут, резко подешевеют как было обещано? 0

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4910
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/07/2021 в 16:40

Сейчас ему не до писулек будет, в связи с гибелью людей на трассе. Хотя....

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 20/07/2021 в 16:44

Ах-хах-ха-ха . Ну теперь точно до 2222 года строить будут.

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
224
Вера Косая (Ялта)
- 20/07/2021 в 17:07

Для Вас и нас похоронно-пенсионая реформа, обвал рубля и борщевой набор от "Единой России"

А вот теперь Форпост, если себя считают авторитетным и независимым информационном порталом, должны взять данные из Госзакупок и посчитать сколько стоит 1 км дороги........ У нас самые дорогие и плохие по качеству дороги!!! И больше всего бесит, когда на новом асфальте Лаборатория сверлит дырки, берут пробы и не заделывают, а потом вода и морозы делают своё дело и дорога опять " в убыток" переделывается... ... P. S. Интересно, а если я Путину пожалуюсь, что живу в минус, он мне денег подкинет? З. П повысит, ЖКХ снизит? Продукты, которые по Ротенберскому мосту едут, резко подешевеют как было обещано? 0

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14455
Serggio (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:10

главными причинами такого положения дел оказывается ... «презумпция виновности» подрядчика.

А это уж как себя зарекомендовали, так к вам и относятся. У нас ещё ни один подрядчик без проблем дело до конца не довёл.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5576
Даккар (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:31

Как красиво "пожаловались",что мало тырим.

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
640
Dimen_777 (Севастополь)
- 20/07/2021 в 20:29

И кто то же пропихнул (протащил) сию бумажку на личную подпизь на самый верх на себе тащил. И не застряла она у клерков, наверное скользская была, ухватить не могли, вот и "проскочила".

А простой народ пишет-пишет и ... одни ОТписки от клерков.

Мдя 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1068
Русский_Мир ()
- 20/07/2021 в 20:37

Намёк поняли. Развязку будут строить как Камышовое шоссеhysterical

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1068
Русский_Мир ()
- 20/07/2021 в 20:38

to Антон Ильин:  Вы разве ещё не поняли, в РФ нет независимых СМИ.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2132
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 20/07/2021 в 22:11

Фотошоп как инструмент информационной войны.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1945
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/07/2021 в 22:19

А где почтовый ящик для В.Путина?

У нас же с умными людьми выходит проблема, судя из парадокса, когда все пишут президенту страны.

За такие вести по головке ,,водителя,, города не погладили (БЫ)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4097
Аэлита (Севастополь)
- 20/07/2021 в 22:23

Надо откаты делать не 40%, а побольше.... Тогда и убытков не будет.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2393
partizzan76 (Севастополь)
- 21/07/2021 в 1:51

to Антон Ильин:  тут как бы хуже не вышло. Пенсионерка пожаловалась и пенсию в минус пересчитали... Как говорят все кто вакцинировался могут прямую линию без телевизора смотреть...

Аватар пользователя against everibody
постов:
1025
against everibody (Назарет)
- 21/07/2021 в 7:30

Мои подруги,девушки нетяжелого поведения тоже постоянно жалуются на снижение доходов,другие трудности.Говорят,что материковые поголовно жлобы,копейки считают,а гонор зашкаливает.ОНИ НАС кормят! Наглые,все хотят на шару.Вспоминают,что раньше гости из-за Перекопа были быковатые,но щедрые-яхты,Мерседесы,рестораны. У всех свои трудности.Так что,всем про все писать? Много важных дел у Верховного всякой мелочью заниматься.Крыша течет-залезь с соседом и сделай сам. Ну или тазики подставляй.

Аватар пользователя Любопытный
постов:
31
Любопытный (Город русской славы)
- 21/07/2021 в 9:02

Как же они работают себе в убыток? Где они берут деньги на оплату материалов, техники, работникам?

Да ни один банк не даст кредит под убыточный бизнес-план. А за свой кошт мог сделать музей Третьяков. Или строить на украденные деньги стало жалко?

Да, а как на электронном документе канцелярии Президента появились рукописные подписи? Они для этого все собрались в канцелярии? Ну-ну.

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
42
Luntikoff ()
- 21/07/2021 в 11:11

...сказала куча людей построивших в своей жизни кучу дорог, домов и т.п.)) Худо бедно эти конторы делают что-то достаточно осязаемое, но вами, конечно, незамечаемое т.к. "дорогу конечно сделали, но половину же украли, а могли бы мне отдать".

Ничуть не умаляя степень того, что дофига расходится по карманам (все таки строительство одна из самых корупционных областей везде, во всем мире), давайте представим, что происходит. Чтобы построить что-то масштаба хотя-бы развязки - ее проектируют, планируют, выкупают/изымают земли и куча других подготовительных работ, которые занимают ну совсем не месяц. Допустим вы контора "Рабинович и Джамшуд", которая по госконтракту на все это подвязалась. Года 2-3-4 назад. Цены на все, от стройматериалов до строительной техники были одни. Небыло никаких пандемий. Ок, выйграли тендер (или "выйграли", кому как больше нравится). Спланировали, начали работать, а тут раз - стройматериалы выросли в цене в 2-3 раза. Ну тупо мировые цены поднялись на фоне дефицита и локальные за ними подтянулись, законодотели не успели "ограничить" их подъем и вывоз туда где продать можно подороже. Рабочие, родственники Джамшута работавшие за дошик уехали и обратно не пускают, а родственники Рабиновича меньше чем за 2000 руб/час работать не хотят, лучше спать просто будут. "Рабинович и Джамшуд" напряглись потому что до этого они вроде как все распланировали (включая откаты), а тут начинает не хватать не то что на это, но даже на закуп. Что делать? В случае если вы больше джамшут, то скорее всего разорение и банкротство т.к. обязательства по контракту с государством вы выполнить будете не в состоянии. А если вы немного рабинович, то скорее всего будете поднимать связи. 

По поводу сумм на откаты, которые тут озвучены. Вы что? Свечку держали? Или участие принимали? Ну просто интересно откуда данные по цифрам. Я вот догадываюсь, что они есть, но даже примерно не могу сказать в процентах от суммы какие))) Откуда вы все знаете? Поделитесь источниками) Можете даже не со мной, а с прокурорами) В противном случае все это, как говориться, "... - не мешки ворочать".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
377
12
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
1896
8

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
799
9

ТОП 5

Частные объявления