Лента новостей

Крым

02 декабря 2020 - 18:17
1067
7

Статистика есть — туристов нет: россияне хотят этой зимой именно в Крым

Местные отельеры готовы сами оплачивать тесты на коронавирус.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Статистика есть — туристов нет: россияне хотят этой зимой именно в Крым
Фото: pixabay.com

Россияне хотят провести зимние каникулы в Крыму, это подтверждают поисковые запросы в Яндекс, пишут Вести.ру. Но, как рассказали ForPost крымские эксперты туриндустрии, радоваться такой популярности пока преждевременно.

«Бронирование на зимний период 2020 года заморожено. Для сравнения: в прошлом году малые отели Крыма были заполнены на 100%, в этом году — всего на 20% и идут отказы от предварительных броней — вплоть до 70%», — рассказала ForPost глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко.

Туристы — как партизаны

Наша собеседница связывает это с запретом на проведение развлекательных программ и мероприятий: люди не хотят сидеть в номерах. Конечно, туристы едут, но этой зимой максимальный спрос идёт на отдых в отдалённых изолированных коттеджах. Отдыхающие, как правило, едут большими компаниями или семьями, и всё, что им нужно, — красивый вид из окна, камин и безопасность.

Так что туристы, как партизаны — уходят в лес и горы, заметила Наталья Пархоменко. Эта тенденция сейчас прослеживается по всему Крыму, подчеркнула она.

Тест на COVID

Существует ещё одна тенденция, продолжила эксперт. Отдыхающие не хотят платить за справки об отсутствии коронавируса и выбирают для отдыха частников, которые эти справки не требуют — лишь бы прибыль была.

На вопрос, что делать, чтобы туристы не уходили в тень, Наталья Пархоменко ответила: «Я решаю эту проблему так, как спокойно и выгодно обеим сторонам: при бронировании номера от одной недели мы самостоятельно оплачиваем нашим гостям тесты на COVID-19».

Присмотреться к такой дополнительной услуге она предложила и другим членам ассоциации. Ведь в погоне за деньгами нужно не забывать об ответственности, считает наша собеседница. Соблюдая простые правила, можно сохранить и здоровье, и клиентов, которые обязательно вернутся снова, а значит — сохранить рабочие места для крымчан.

Отельеры также рассчитывают на то, что популярности Крыму в качестве зимнего курорта добавят недорогие авиабилеты и вполне доступные цены на ж/д-билеты.

Как сообщал ForPost, не все крымские отельеры готовы выполнять антиковидные правила. Так, несколько крупных игроков в открытую предлагают своим клиентам незабываемую новогоднюю ночь на праздничном банкете.

Читайте по теме: Наталия Пархоменко: Крымский туризм спасут мост, курортный сбор и крымчане

Полина Лупанова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Аполлон Васильев
постов:
13
Аполлон Васильев
- 02/12/2020 в 18:38

Идея с оплатой теста на коронавирус, на самом деле огонь! Не думаю, что кто-то поедет с материка в Крым меньше, чем на неделю! Так что если принимающая гостиница или отель оплатят справку, то и люди будут рады и отельеры... Но не все захотят в этом участвовать - жадность может победить.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
573
Elsa lebn (Севастополь)
- 02/12/2020 в 19:11

... отрицательный тест - приехавшие отдохнули, отельеры имеют доход. Положительный тест - все пролетают, кто с отдыхом, кто с деньгами.

Вопрос : сколько будет положительных тестов? И будут ли такие вообще?

Аватар пользователя lorma
постов:
161
lorma (Севастополь)
- 02/12/2020 в 20:04

Показывалипо ТВ новый бизнес в Москве-изготовление справок по отсутствию короновирусной инфекции

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
381
Алекс Бывший
- 02/12/2020 в 23:34

Своих местных больных вполне хватает, чтобы поддерживать распространение инфекции. На самом деле, с приезжими туристами пересекаются немногие граждане. Как правило, те приезжают либо на своём транспорте, либо пользуются услугами такси. Живут в отелях, где пересекаются, максимум, с уборщицой и администратором на входе, из местных (остальные - такие же приезжие). Гуляют по "местам достопримечательностей", где местные бывают раз в году по выходным и большим праздникам. Кушают в кафе и ресторанах, где местные тоже бывают крайне редко, кроме одного официантов, которые их обслуживают.

В общем, при удачном раскладе, одна семья больных приезжих может заразить 5 - 10 местных, но такой "удачный расклад" может выпасть 1 раз на тысячу семей. А так - никого эти приезжие не заражают, кроме друг друга в самолётах/поездах/аэропортах/автобусах.

Перестаньте уже ныть, как вас угнетают бедные россияне, приехавшие вдохнуть немного тепла в Крым. Вам ведь тоже никто не запрещает приезжать, хотя бы, в Казань. Хотя и там хватает больных и проблем с ними!

Аватар пользователя dl77
постов:
420
dl77 (Первопрестольная)
- 03/12/2020 в 6:22

Ковид любит сырость. Статистка заражений в Питере выросла  в четыре раза за месяц. Если и ехать в Крым, то туда, где нет и намека на открытые водоемы. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1903
val.prasolov (Севастополь)
- 03/12/2020 в 8:38

Оставить Севастополь и Крым без федеральных денег и местные начнут молить туристов с материка приехать в Крым. 

Аватар пользователя Аполлон Васильев
постов:
13
Аполлон Васильев
- 04/12/2020 в 15:18

Интересно, а сколько крымчан зависят от количества туристов?...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления