Севастополь

Стали известны имена спасавших жителей Севастополя героев-полицейских

Сотрудники УМВД закрывали собой людей во время ракетной атаки.

Стали известны имена спасавших жителей Севастополя героев-полицейских
Фото:
страницы мужчин в ВК
Олег Плаксин и Александр Мироненко

Имена полицейских, показавших себя настоящими героями во время массированного ракетного удара по Севастополю, раскрыты: их сообщила полиция города в ответе на информационный запрос ForPost о сотрудниках, патрулировавших в тот день район Артиллерийской бухты.

Ранее благодарность за помощь жители Севастополя выразили полицейским в соцсетях, а подробности происходившего в центре города наша редакция узнала от очевидцев. Во время воздушной тревоги находившиеся на дежурстве по охране общественного порядка правоохранители, по сути, организовали эвакуацию: они спешили переместить людей с улицы в помещения, а при первых взрывах заслоняли собой горожан, не успевших попасть в укрытия.

Героями оказались совсем молодые сотрудники городской полиции — их стаж в органах насчитывает чуть больше года.

Это полицейский 2-го отделения 2-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по Ленинскому району сержант полиции Олег Плаксин и полицейский 1-го взвода (мобильного) отдельной роты ППСП ОМВД России по Ленинскому району младший сержант полиции Александр Мироненко.

В УМВД России по городу Севастополю отмечают, что за короткое время службы ребята зарекомендовали себя как добросовестные, дисциплинированные и грамотные сотрудники.

«Исполнительны, в коллективе пользуются заслуженным авторитетом, имеют хорошие организаторские способности. При выполнении возложенных на них обязанностей проявляют инициативу и настойчивость, не считаясь при этом с личным временем. В экстремальных ситуациях не теряются и принимают правильные решения», — указано в ответе на наш запрос.

Сами Олег Плаксин и Александр Мироненко, по информации пресс-службы полиции, отказываются комментировать данную ситуацию, поскольку не считают случившееся подвигом и не ставят это себе в заслугу.

«После выхода на новостном портале ForPost статьи с благодарностями жителей в адрес указанных полицейских рассматривается вопрос об их поощрении», — рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Севастополю.

Смелые и отзывчивые сотрудники полиции Севастополя уже становились героями публикаций СМИ, а некоторые из них — даже не один раз. Так, сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД Борис Копин помог дошкольнику с рваной раной уха добраться до больницы, остановил автобус, водитель которого потерял сознание за рулём, нашёл потерявшихся учеников интерната, принял участие в спасении людей во время пожара и вытащил из воды женщину, которая чуть не утонула вместе с двухлетней девочкой.

Многим севастопольцам знакомо имя Андрея Усанина — милиционера-героя, который в 1998 году ценой собственной жизни спас детей, подставив свою патрульную «Волгу» под рейсовый «Икарус», потерявший управление на мокрой дороге и чуть не столкнувшийся лоб в лоб с автобусом, который вёз детей в Артек.

Так что молодым сотрудникам ППСП есть на кого равняться. Пожелаем им успехов на службе.

Алина Громова

3879
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 4.4 (7 голосов)
Теги:

Обсуждение (2)

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
342

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
382

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
27913

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2297

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9378

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11702