Севастополь

«Герои!» — севастопольцы о полицейских во время ракетной атаки

Полицейские не только отводили людей в укрытия, но и закрывали их собой.

«Герои!» — севастопольцы о полицейских во время ракетной атаки
Фото:
предоставлено читателем

Не все герои носят плащи — порой они носят полицейскую форму, и севастопольские правоохранители продолжают это доказывать. Жители города в социальных сетях рассказали о том, как сотрудники патрульно-постовой службы закрывали собой людей, которых во время последней ракетной атаки на город воздушная тревога застала на улице.

«Хочу выразить отдельную благодарность сотрудникам полиции, патрулировавшим Артбухту ночью 23 марта. Ребята подавляли общественную панику, отводили людей в безопасные места и остались с теми, кто не успел попасть в убежище. Уложили нас всех на землю и закрывали собой. Я даже сказать ничего не успела — они после взрыва убежали помогать другим», — написала жительница Севастополя Александра.

Она пожелала полицейским и их близким здоровья и поблагодарила за службу.

«Вот это герои», — оставляют комментарии под постом севастопольские пользователи.

Узнать имена этих героев ForPost надеется с помощью официального запроса в УМВД России по городу Севастополю, а пока нам удалось найти других очевидцев и выяснить подробности происходившего в то время в центре города. Кто-то в момент атаки находился в кафе и наблюдал за всем из окна, кто-то был на улице.

Журналист и общественник, автор проекта «Около войны» Всеволод Радченко вечер 23 марта коротал в одном из заведений Артбухты вместе со своей девушкой и друзьями. Он стал свидетелем того, как во время воздушной тревоги и первых взрывов полицейские заводили людей в помещения и даже снял это на видео.

«Полицейским огромное уважение. Они носились по окрестностям и всячески старались убрать людей с открытого пространства», — написал Всеволод Радченко в своём телеграм-канале.

На улице в тот момент были рыбаки, удившие рыбу в Артбухте, гулявшие по вечернему городу жители и те посетители заведения, которые во что бы то ни стало хотели видеть происходившее в небе своими глазами. На записи видно, как двое сотрудников полиции очень быстро заводят всех внутрь и просят людей расположиться подальше от стёкол.



Полицейские заводят людей в помещение во время ракетной атаки

«Они были спокойны и сосредоточенны, вели себя довольно уверенно, но было видно: они спешили всех находящихся на открытой местности загнать в помещения, чтобы идти дальше, уводить других людей с улицы», — поделился своими наблюдениями с ForPost Всеволод Радченко.

По его мнению, сотрудники полиции поступали правильно, что доказывает количество осколков и мест, куда они прилетели. Жители на действия правоохранителей реагировали тоже спокойно: никто не возражал и не сопротивлялся.

«Я был единственным, кто задал вопрос. Он был довольно глупым, но в тот момент я подумал: может быть, это атака именно на центр города, поэтому нас всех загоняют. Конечно, такие действия полицейских при любых обстоятельствах вполне обоснованны, ведь работает ПВО, ракеты сбиваются в воздухе, и осколки могут прилететь куда угодно», — добавляет собеседник ForPost.

Находившаяся в то время на улице девушка рассказала ForPost, что полицейские тогда очень быстро передвигались по Артбухте, собирая всех, кого видели.

«Многие люди бежали, не зная, куда именно нужно бежать, и сотрудники полиции их пытались собрать и завести в помещения. Рядом со мной и ещё несколькими людьми они оказались уже после первых двух взрывов. Помню, я подняла вверх голову и увидела, как что-то летит в небе над нами. Мимо бежала девушка с коляской. Я ещё подумала: почему она не дома в такое время? А потом полицейские всех нас скопом прижали к стене, один из них бросился к мамочке, схватил её за руку, завёл под стену и закрыл её и малыша собой. Другой закрывал нас. Произошёл ещё один взрыв, и в нашу сторону посыпались осколки. Слава богу, никто не пострадал», — рассказала ForPost жительница Севастополя, очень благодарная полицейским за их помощь.

После взрыва, который застал их на открытом пространстве, правоохранители завели всех людей в помещения, добавила собеседница ForPost.

Напомним: в результате массированного ракетного удара в Севастополе были повреждены более 120 зданий, включая 96 жилых домов. Пострадали социальные объекты, общественный и личный транспорт. Но самым печальным итогом стала гибель севастопольца, который во время атаки находился в своей квартире на улице Ялтинской. В торец его многоэтажки попал осколок ракеты.

Алина Громова

7025
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user child_of_the_Sea
2337

Потому что это наши севастопольские " менты" в самом хорошем смысле этого слова . Парни вам просто уважуха за это. Здоровья и успехов по службе 

Profile picture for user Atos
7826

Спасибо Вам ребята! Низкий Вам поклон! Горжусь Вами! Герои!shocking

Profile picture for user kara
415

Если люди по делам шли-то понятно,а если"прогуливались",то..эх ,не то время .Молодцы полицейские!Здоровья вам ! Насчёт мамочки.будем думать хорошее..помню жила в коммуналке и  чтоб дать выспаться соседям и мужу,я уходила гулять с коляской-на улице сын моментально засыпал.А летом с мужем спали на пирсе на лавочке,спасаясь от  духоты-тоже отлично спал)))

Profile picture for user аквариум
879

Тревога а люди рыбу ловят и гуляют в ресторанах ?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1973

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5540

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12269

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
556

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2634