Лента новостей

Крым

612
0

Ссора с женой и алкоголь толкнули крымчанина на «минирование» моста

Уголовное дело о заведомо ложном сообщении быстро протрезвило мужчину.
ForPost - Новости : Ссора с женой и алкоголь толкнули крымчанина на «минирование» моста
Чтобы убедиться в ложности вызова, правоохранителям пришлось «прочесать» все мосты в округе.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Житель Красноперекопска переполошил сотрудников полиции и ФСБ, заявив о заминированном участке дороги между Армянском и Красноперекопском. Угроза, к счастью, оказалась ложной — а вот уголовное дело, которое возбудили против «шутника», — вполне реальным.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, тревожное анонимное сообщение на линию 112 поступило накануне. Звонивший сообщил о том, что на участке дороги между двумя северными городами Крыма существует некая «угроза». В пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю уточнили, что злоумышленник заявил о минировании моста пятнадцатью килограммами взрывчатки.

Вызов, разумеется, не оставили без внимания — в указанном районе осмотрели все мосты, на время перекрыв и автомобильное, и пешеходное движение. Но все усилия правоохранителей по поиску опасных предметов оказались напрасными: ни заложенной взрывчатки, ни других угрожающих жизни людей предметов на указанной территории обнаружить не удалось.

Зато через некоторое время правоохранители установили самого автора шутки. Им оказался местный житель. При задержании мужчина пояснил, что сообщил об угрозе сгоряча, находясь подшофе после ссоры с супругой.

Раскаяние и извинения не помогли: против злоумышленника возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение. Мужчине в соответствии с санкциями статьи грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал ForPost, угрозы минирования в последние месяцы неоднократно поступают в самые разные учреждения Крыма, начиная от школ и заканчивая зданиями суда. Большинство, к счастью, оказываются ложными, а сами звонки могут поступать как из-за рубежа (так было в январе, когда массово «минировали» здания крымских школ — Прим.), так и от самих жителей полуострова, которые в отдельных случаях оказываются гражданами Украины.

Видео: Полиция Крыма|МВД по Республике Крым|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
334
2

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1301
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2074
21

ТОП 5