Крым

В Крыму сообщения о минировании с судов снова перешли на школы

Угрозы, как и раньше, приходят на электронную почту учебных заведений.

В Крыму сообщения о минировании с судов снова перешли на школы

В Крыму учащиеся снова остались без занятий в школах, учёбу 25 февраля отменили во всех школах региона из-за новой массовой рассылки сообщений о минировании. Об этом ForPost  сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

Угрозы о минировании с утра начали получать школы Симферополя, информация появилась в официальном Telegram-канале администрации города, позже её подтвердили ForPost в пресс-службе органа городского управления.

Первые сообщения, по информации чиновников, поступили в школы №3, №9 и №14 города Симферополя. На места выехали сотрудники профильных служб и правоохранители. Занятия были отменены, учащихся оперативно эвакуировали из зданий.

Затем аналогичные сообщения начали поступать на адреса электронной почты и в другие школы города. Оттуда также проведена эвакуация учащихся. По состоянию на 10 часов утра речь шла более чем о 30 школах города (всего в Симферополе 48 школ).

крым симферополь школа минирование эвакуация ученики

Число эвакуированных школ в Симферополе перевалило за 30.

Сначала волна сообщений о минировании коснулась только столичных учебных заведений. Но уже через час перекинулась на другие города полуострова. Около 10 утра в администрации Ялты ForPost заверили, что учебные заведения города пока сообщений не получали. Но уже в 10:40 глава администрации Янина Павленко сообщила, что городские школы подверглись такой же рассылке, как и симферопольские школы.

В пресс-службе Минобразования Республики Крым ForPost подтвердили, что сообщения сейчас получают школы во всех муниципалитетах региона, число учебных заведений, получивших письмо, увеличивается с каждой минутой.

«Поэтому приняли решение сегодня во всех муниципалитетах отпустить школьников по домам», — заключили в ведомстве.

Угрозы минирования получили учебные заведения даже в тех городах, где они и так не работают в соответствии с распоряжением главы республики Сергея Аксёнова, который днём ранее заявлял, что в связи с обстановкой вокруг Украины в приграничных районах Крыма будет приостановлена работа школ и детских садов. Распоряжение, напомним, касалось Черноморского, Красноперекопского, Джанкойского, Ленинского и Раздольненского районов, а также городов Керчь, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.

Как ранее сообщал ForPost, 24 февраля электронные письма с сообщениями о минировании поступали в суды крымских городов. Информации о том, что сообщения оказались правдивыми, не было. 

605
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user against everibody
3451

Все,кому положено,уже давно отследили и знают,откуда вещают эти "минеры".Еще пара дней,судя по картам БД,и усе.Не дают,падлы,детям учиться нормально.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
10
759

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
5
2780

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
3085

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2506

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
44
3767