Севастополь

Среди многоэтажек Севастополя снова проклюнулись участки ИЖС

За год у продавцов шести соток серьёзно разыгрался аппетит.

Среди многоэтажек Севастополя снова проклюнулись участки ИЖС
Фото:
Freepik
«Украинское прошлое» не даёт покоя спальным районам Севастополя.

Участок под индивидуальное жилищное строительство, чуть более года назад обнаружившийся среди многоквартирных домов на улице Репина, изрядно подорожал: вместо 3,7 миллиона рублей за него теперь хотят уже 5 миллионов. По мнению продавцов, шесть соток между домами № 16 и № 20 по улице Репина будут идеальным местом для бизнеса в виде гостевого дома или детского комплекса, или же для частного домовладения.

Напомним, в истории участка под ИЖС, неведомо на каких основаниях возникшего посреди густонаселенного района с многоквартирными домами, ForPost разбирался в декабре 2020 года.

севастополь ижс участок продажа земля город сделка объявление

Сомнительный участок за год хорошо прибавил в цене.

Тогда член постоянного комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Антон Пархоменко отмечал, что участок имеет все признаки юридического «реликта» украинских времён: судя по данным публичной кадастровой карты России, участок со статусом «ранее учтённый» был выделен в украинские годы.

«Всем известно, как это зачастую происходило: оформление на основании поддельных распоряжений СГГА, «дубликаты» документов, принятие решения ненадлежащим органом власти», – рассказывал Антон Пархоменко, отметив, что здесь может быть большой простор для претензионной деятельности правового управления правительства Севастополя: установить, на основании чего придомовая территория многоквартирного дома «ушла» в ИЖС, а теперь угрожает интересам уже проживающих в районе людей.

По каким причинам участок вдруг подорожал на треть, в объявлении не говорится. Перечень коммерческих преимуществ шести соток, втиснутых между жилыми домами, за год не поменялся.

Отметим, что буквально через дорогу, по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 2 находится ещё один «перспективный» участок, который горожанам спустя 10 лет конфликта удалось отбить у застройщика, желавшего втиснуть между многоэтажками ещё один многоквартирный дом.

Николай Сведски

Фото: скриншот сайта avito.ru 

6415
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Бобров в кефире
151

Нормальный магазинчик можно построить для местных маргиналов, чтоб через дорогу не бегали.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4811

это скотство  сотворили по моему при Куницине,всего там 4 или 6 участков и о святое право на частную собственность, они переехали в новую жизнь

Profile picture for user Ангал
1694

Нет места  ,где собак выгуливать, о стоянках и говорить не приходится.  Зато втискивают строения. А пожарников нельзя привлечь?

Profile picture for user ulogin_yandex_1548676240
43

to Ангал:  

А пожарников нельзя привлечь?

Уже хоть какой Генплан надо принимать, местные вполне могут поднять этот вопрос на публичных слушаниях.

Profile picture for user Дальневосточница
1060

Пусть эта территория останется зоной отдыха и парковой зоной. Очевидно ведь , что владельцы участков настоящие жулики еще с украинских времен. А где должны пребывать жулики и проходимцы все знают.

Profile picture for user Galaxe
8360

to Бобров в кефире:  

Нормальный магазинчик можно построить для местных маргиналов, чтоб через дорогу не бегали.

 Там и так есть магазины по обе стороны дороги. Там нужно высадить новые сосны, взамен старых засохших и сделать нормальный скверик для отдыха между домами.

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to Galaxe:  Да этой теме уже подстать лет и всё на месте. Думаете, кто то рискнёт там что то строить? Кстати, на Дм.Ульянова 2, там местные деревьев насадили, а тут никак или некому.

Profile picture for user Пять пятерок
2806

6 участков под ИЖС нарисовали на ул. Репина среди пятиэтажек давно. 4 из них заявили о своих правах в Департамент застройщиков. Блохин выдал ГПЗУ (конечно же, еще не дающие права строить - зачем вы выдаете их, Путин вас заставляет увеличивать шансы скандала и застройки?).

Пока депутаты ЗС не проснутся и не устроят обструкцию слугам застройщиков - развожаевцам, не принудят прокуратуру собрать материалы об отмене выдачи ГПЗУ, госактов, автобусных билетов с номерами, совпадающими с номерами неких градостроительных уведомлений эпохи Куницына - Дойникова, отправленных почему-то в Варшаву Тирану Загреб Жмеринку Киев и ставшими вдруг разрешениями РФ без положенного согласования проекта постановления 224-ПП с Минстроем РФ,  или не вмешается Лидер Путин В. В. с поручением выделить владельцам газонов участки у моря в 10 раз большие или засыпать их миллионами госденег - ничего нового не произойдет, владельцы ИЖС на газонах Репина будут иметь право продавать и строить.

А что депутаты? Направили свои грозные письма тем, кто их воспринимает как не помеху, а недоразумение?

Profile picture for user Линьков
32079

Проблема, которая даст ещё о себе знать. Речь о последствиях, с которыми столкнутся будущие владельцы и арендаторы аппартаментов. Участки под ИЖС на придомовой территории многоквартирок- это только часть айсберга. В одном не соглашусь с депутатом- это большой простор не для претензионной, а для уголовной деятельности.

Profile picture for user kostoprav
6245

Пока за услуги риЭлторов будут платить, этот участок будет продаваться Лохи не вымрут

Profile picture for user VNN
85

Непонятно, почему вдруг столько внимания именно к этому участку?! Да в городе полно таких мест, где "под шумок" уже почти готовы домишки 2-3этажные! Пройдитесь по ул. Челнокова от Античного проспекта - вы увидите с одной стороны здания, которые торопливо лепят чуть ли не у самой проезжей части, о каком генплане здесь может идти речь? Места-то козырные - у моря....

 

Profile picture for user sevpro
1421

Сейчас по-вашему такое не творят? Посмотрите кадастровую карту, как в районе 6-7 км нарезают участки, которые раньше дорогами были, в красные линии трассы входили. На них сразу же материковые гастарбайтеры курятники на продажу городят.

это скотство  сотворили по моему при Куницине

 

Profile picture for user Переводчик
215

А может внимательно проверить законности выделения земли? Если нарушение было, то сделать скверик. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4811

to sevpro:  думаю,что даже активнее, теперь же у людей полномочия 

Profile picture for user Ангал
1694

 Дележ земли не депутатский вопрос. Для того, чтобы они "заметили" проблему и задали вопрос выше  нужны письменные обращения в их адрес. Вот тогда можно на них жаловаться.  

Profile picture for user ulogin_vkontakte_539163975
208

На пустыре, между домом № 26 на Тараса Шевченко и СТ "Рыбак 5" губернатор обещал вместо мусорной свалки сделать сквер. В итоге свалку убрали, а вместо сквера на кадастровой карте появился участок для ИЖС, видимо для кого то из приближенных...

"Не мешайте пацанам пилить бабло"(с).

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
315

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4820

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4811

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4942