Лента новостей

Севастополь

5589
20

Скандальный севастопольский отель «Аквамарин» оштрафован за вред Чёрному морю

О незаконных работах на берегу севастопольцы сообщали неоднократно.
ForPost - Новости : Скандальный севастопольский отель «Аквамарин» оштрафован за вред Чёрному морю

Два штрафа – 150 000 и 200 000 рублей - предстоит оплатить за нарушение природоохранного законодательства руководству отеля «Аквамарин». Кроме этого, Черноморо-Азовское управление Росприроднадзора рассчитало размер вреда, нанесенного водному объекту. Он составил 508 тысяч рублей.

О том, что администрация отеля «Аквамарин» систематически проводит на прилегающей к отелю территории мероприятия, наносящие ущерб природе, говорилось и писалось неоднократно. Красноречивые фотографии присылают ForPost и наши читатели. Сначала пляж, расположенный на принадлежащем городу участке, подсыпали речным песком, что, по мнению экспертов, недопустимо - подсыпать его можно материалом, аналогичным природному, или же крупнее его. В результате песок смыло в море, и теперь некогда чистая вода при малейшем волнении становится мутной от лежащего на дне мелкодисперсного песка. Кроме этого, подчеркивают эксперты, были уничтожены и донные биоценозы - то есть исторически сложившиеся «сообщества» животных, растений и микроорганизмов.

Но это был отнюдь не финал. Никем не согласованные работы на пляже возле «Аквамарина» стали привычной практикой - администрация отеля давно уже считает пляж частным и открыто заявляет об этом, хотя не имеет на это никакого права. В прошлом году, напомним, вход на территорию был прегражден турникетами без каких-либо правовых оснований. При этом севастопольцы неоднократно фиксировали на пляже странные манипуляции (преимущественно производимые по ночам). Зато груды гниющих водорослей здесь сбрасывали в море среди бела дня.

Вопросы вызвали и проводимые в 2020 году работы по постройке набросных бун. А размыв пляжа, уверены эксперты, усилится из-за неправильно расположенного пандуса для инвалидов.

В марте этого года на пляже у «Аквамарина» начались очередные работы с использованием техники. Как неоднократно сообщали очевидцы, пляж пытаются засыпать образующимися при земляных работах отходами с содержанием глины. То есть теперь на морском дне будут лежать и глинистые фракции, что нанесет природе еще более серьезный ущерб и ухудшит рекреационные свойства пляжа. В начале апреля на пляже затянуло в море погрузчик - факт его работы зафиксирован департаментом городского хозяйства г. Севастополя. Информация об этом факте была передана в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора.

Как говорится в ответе Управления, по факту нарушения природоохранного законодательства на юридическое лицо наложены два штрафа - в размере 150 тысяч по ч. 4 статьи 8.13 КоАП РФ и в размере 200 тысяч по ч.1 ст. 8.42. Произведен и расчет вреда, нанесенного Черному морю в результате работ, связанных с изменением его дна и берегов. Он оценен в 508 356 рублей.

«В адрес юридического лица направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного водному объекту (Черное море)», - говорится в ответе Черноморо-Азовского управления Росприроднадзора.

При этом «Аквамарин», вопреки всему, свою причастность к проводимым в марте работам отрицал. А в начале апреля стало известно, что директор отеля Александр Новокшонов зарегистрировался в качестве участника праймериз «Единой России», чтобы стать депутатом Заксобрания и защищать интересы горожан.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.8 (8 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Andgi
постов:
1077
Andgi (Севастополь)
- 28/04/2021 в 11:14

Что хотят, то и творят. Для них этот штраф, как мёртвому припарка. Нужны более существенные методы борьбы и этим должно заниматься правительство города.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 28/04/2021 в 11:22

Мне кажется... или это муниципальная часть одноменного пляжа?

Тема раскрыта не полностью....про погрузчик не дописали. Достали малыша? 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5128
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/04/2021 в 11:27

Если б закрыть его на пару месяцев прямо в сезон, вот было бы существенным это наказание. А так за пару недель, а то и дней отобьют штраф

Аватар пользователя Gekon
постов:
850
Gekon (Севастополь)
- 28/04/2021 в 11:58

Главное, что необходимо запомнить, особенно жителям Ленинского района, которые светлым ликом Новокшеного любуются с каждого билборда теперь. Новокшенов А.В. родился в г. Нижний Тагил в 1989 году. Высшее образование получил в Киевском Национальном Университете имени Тараса Шевченко по специальности «международная экономика». Степень магистра получил в Германии.  В Севастополе живет с 2014 года.  Хотя везде пишет, что севастополец. Трудовую деятельность начал в 2015 году в 26 лет на позиции помощника руководителя КК «Аквамарин». С 2016 года по настоящее время является генеральным директором Курортного Комплекса «Аквамарин». Поздравляем. Классная карьера для первого рабочего места.  Но  вам точно нужен такой депутат в Законодательном Собрании города Севастополя?

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 28/04/2021 в 12:07

Не поддерживая ни одну из сторон,хочу спросить,а в чем проблемма?Допустим,вы делаете ремонт в квартире и выноситите мусор на придомовой участок(это тоже территория общего пользования),то к вам тоже могут применить санкции?,ведь вы каким то образом все таки нанесли ущерб как и придомовой территоррии,так и .....даже не знаю что перечислить.. Просто,какая разница,если Лебедев(оператор,*хозяин*, пусть*меценат*(такой же,как и *тот*,кто хочет благоустроить Лестницу в центре города)--это кто!?Почему я должен благодарить одного за чубайсовскую приватизацию предприятий(и гордящегося своим *(дворянским)* происхождением,или того,кто использует землю в своих интересах?Просто интересно узнать это у действительного тупого населения-....ну это же Наш!

Запомните.все Меценаты из истории,хорошо не кончали.....Заигрались.

Аватар пользователя dalmek
постов:
21
dalmek (город-герой Севастополь)
- 28/04/2021 в 12:09

Это просто смешно!!!! они в день больше заработают!

Есть админ наказание - запрет деятельности юр. лица на 90 дней!!!

Перестаньте закрывать глаза, остановите им деятельность на сезон и только после этого они перестанут себя так вести, а то из года в год одно и то же!! 

Аватар пользователя Kler
постов:
80
Kler (Севастополь)
- 28/04/2021 в 12:26

Точно не нуженaggressive

Главное, что необходимо запомнить, особенно жителям Ленинского района, которые светлым ликом Новокшеного любуются с каждого билборда теперь. Новокшенов А.В. родился в г. Нижний Тагил в 1989 году. Высшее образование получил в Киевском Национальном Университете имени Тараса Шевченко по специальности «международная экономика». Степень магистра получил в Германии.  В Севастополе живет с 2014 года.  Хотя везде пишет, что севастополец. Трудовую деятельность начал в 2015 году в 26 лет на позиции помощника руководителя КК «Аквамарин». С 2016 года по настоящее время является генеральным директором Курортного Комплекса «Аквамарин». Поздравляем. Классная карьера для первого рабочего места.  Но  вам точно нужен такой депутат в Законодательном Собрании города Севастополя?

 

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 28/04/2021 в 12:40

.....«Буду подавать документы для участия в праймериз», - заявляет Тимофеева....

Напомним нашим читателям, что в должности вице-губернатора Севастополя Ольга Тимофеева курировала работу Департамента образования и науки, Главного управления культуры и Управления по делам спорта.Известно также, что это именно с её подачи разворачивались основные строительные работы, приведшие к общественному резонансу, когда жители города были в ужасе от того, что успели нагородить.

Как можно подавать документы от ЕР,если Тимофеева вышла оттуда(сказав,что там все не хорошо_,потом.зайдя в Родину от (Комелова!?((еще один анти)))),ты всех изменников принимаешь,хотя о чем это!!!???biggrin)

Да иди ж ты на пенсию,*училкин век* уже прошел((хотя не уверен,некоторые до сих пор раз в год остановки разгоняют...))

Аватар пользователя Com_Bat_
постов:
61
Com_Bat_ (Севастополь)
- 28/04/2021 в 13:28

Проблема в том, что есть законодательство РФ, которое Вы "Shpaller" не знаете и чет тут пытаетесь сравнивать.
Это водоохранная прибрежная зона. Вместо вечернего пивка почитайте и не выставляйте себя, ну Вы понияли кем.
Ну а про "Новокшенов А.В." запомнили, в ЧС говнюка...

Не поддерживая ни одну из сторон,хочу спросить,а в чем проблемма?Допустим,вы делаете ремонт в квартире и выноситите мусор на придомовой участок(это тоже территория общего пользования),то к вам тоже могут применить санкции?,ведь вы каким то образом все таки нанесли ущерб как и придомовой территоррии,так и .....даже не знаю что перечислить.. Просто,какая разница,если Лебедев(оператор,*хозяин*, пусть*меценат*(такой же,как и *тот*,кто хочет благоустроить Лестницу в центре города)--это кто!?Почему я должен благодарить одного за чубайсовскую приватизацию предприятий(и гордящегося своим *(дворянским)* происхождением,или того,кто использует землю в своих интересах?Просто интересно узнать это у действительного тупого населения-....ну это же Наш!Запомните.все Меценаты из истории,хорошо не кончали.....Заигрались.

 

Аватар пользователя geragera
постов:
485
geragera (Севастополь)
- 28/04/2021 в 13:36

Размер штрафа - смешной! Его еще и обжаловать можно. Нужен штраф такого размера, чтобы неповадно было!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2059
Аллегро (Герой Севастополь)
- 28/04/2021 в 14:26

А чего скандальный отель biggrin

Прямо личная неприязнь FP к Уткину... Чем смешнее пишите,тем ниже опусаетесь относительно него и тем больше даёте ему баллов и рекламы (субъективно).

Да и владельцев аппартаментов в городе наших граждан достаточно...

Только Аквамарин показывает пример очистки пляжа от водорослей каждый год первым или нет??? И кстати, там работают наши севастопольцы тоже, отель даёт рабочие места ,если кто-то не задумывался над этим. 

...да решение обжалуют, почему-то сомнений нет. И да, у него работают также Наши местные одни из самых лучших ,,специалистов,,. А вы кто думали?)

Аватар пользователя Wall de Mare
постов:
10
Wall de Mare (Севастополь)
- 28/04/2021 в 16:41

Ясно просматривается совпадение в связке приехавшего в 2014м, получившего магистра в Германии директора и одного из крупнейших бенифециаров отеля - экс.министра обороны Украины Лебедева.

Кто никак не оставит маниакальную идею порулить в российском Севастополе?

Аватар пользователя 1985
постов:
71
1985 (Севастополь)
- 28/04/2021 в 17:55

Единственное более-менее приличное развлекательное место в Севастополе. 

Посреди вечных никому ненужных убыточных военных городков и колючих проволок

Аватар пользователя alek-1980
постов:
157
alek-1980 ()
- 28/04/2021 в 18:52

ну то есть загораживать пляж норма! водоросли сбрасывать обратно в море тож хорошо! кстате в советское время на омеге водоросли грузили в грузовики и вывозили! и не сыпали в море землю! 

Аватар пользователя strelec
постов:
21971
strelec (Севастополь)
- 28/04/2021 в 19:06

     Это не только водоохранная зона,но и прибрежная защитная полоса моря с особым режимом использования,в т.ч. запрещены стоянка и движение транспортных средств и размещение отвалов размываемых грунтов.

     А 20-метровая полоса у моря является общедоступной,поэтому дельцы "Аквамарина" незаконно поставили турникеты у входа на пляж.И если бы контролирующие органы исполняли свои обязанности,оштрафовали бы владельцев "Аквамарина" еще прошлым летом и закрыли бы работу хатынки на 90 дней,согласно КоАП РФ.

    Но у правильства города  трепетное отношение к бу министру обороны Украины,поэтому из бюджета города даже оплатили  ковидный карантин,справоцированный управленцами "Аквамарина".Вот они и борзеют :то пляж закрыли,то море загаживают.

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 28/04/2021 в 19:14

to strelec:  Да Вам волю дай, Вы всех горожан и гостей города без подходов к воде оставите. 
Приличный отель, приличный пляж, что ещё надо, чтоб вызвать желчь у завистников.

Аватар пользователя strelec
постов:
21971
strelec (Севастополь)
- 28/04/2021 в 20:36

to Бродяга Чарли:  
     Вы не в состоянии осмыслить написанное мною?Я как раз-таки пишу,что "Аевамарин" незаконно преградил доступ граждан к морю.И с какого перепугу вы приписываете "желчь у завистников"? Больше крыть нечем,кроме избитой ссылки на зависть?

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
353
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 28/04/2021 в 23:27

А это всем можно так поступать?

Прихватизировали  пляж и занялись улучшательством на свой вкус,

без знаний и специалистов...

С одной стороны-законы, штрафы,нормы и т.д.,а с другой,что хочу,то и делаю.

 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
863
Алекс Бывший
- 29/04/2021 в 1:07

И да, у него работают также Наши местные одни из самых лучших ,,специалистов,,. А вы кто думали?)

 Стесняюсь спросить, это они, "лучшие специалисты", придумали и исполнили подсыпку пляжа речным песком, вывали глино-содержащие породы и загнали погрузчик в воду, а потом не смогли вытащить?

Или это те, кто придумал закрыть доступ турникетом на городской пляж, а потом грудью стояли и не пускали туда жителей Севастополя?

Если это - "лучшие специалисты", то хотелось бы их направить на работу куда-нибудь в более "лучший" город, чем Севастополь. Вместе с кандидатом в депутаты, "лучшим директором отеля" и "севастопольцем", а также и с владельцем сего рекреационного чуда.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2594
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 03/05/2021 в 21:01

Предлагаю за многочисленные нарушения:

1.отобрать пляж у Аквамарина. 

2.увеличить ставку налога на землю для Аквамарина и за эти деньги навести порядок на данном пляже и соседнем (в парке Победы).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления