Лента новостей

Севастополь

5525
28

Ситуацию вокруг пляжа в Ушаковой балке раскритиковали в Совете Федерации

Лучше бы объяснять всё заранее, а еще лучше – не закрывать, сказала Валентина Матвиенко.
ForPost - Новости : Ситуацию вокруг пляжа в Ушаковой балке раскритиковали в Совете Федерации
Фото: ForPost

Заранее разъяснять севастопольцам причину закрытия пляжей попросила губернатора Севастополя Михаила Развожаева председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Свою рекомендацию она озвучила в ходе пленарного заседания в верхней палате российского парламента сегодня, 8 июня. 

«Нужно не только информировать, но и оперативней реагировать на то, что пишут граждане в социальных сетях. Вопросы не новые. Это и очистные сооружения, тревожит закрытие пляжей. Понятно, что для этого были необходимые требования, но лучше бы до этого разъяснить и стараться всё-таки пляжи на лето открывать», – заявила она.

Комментируя высказывания Валентины Матвиенко, губернатор Севастополя сообщил, что он знает, о чём пишут люди в социальных сетях, в том числе – благодаря сотрудничеству с «Центром управления регионом».

«Мониторим социальные сети, да и просто в городе понятно, какие чаяния у людей», – сказал он.

«15 июня откроются <24 пляжа>. Недоступен будет только один пляж. Но это связано с ограничениями, которые наложили правоохранительные и силовые структуры в связи определёнными действиями, которые необходимо предпринимать для безопасности граждан в городе», – заключил он.

Напомним, в конце мая этого года стало известно, что пляж «Ушакова балка» в текущем купальном сезоне не откроют. Вначале городские власти в качестве причины называли плохие пробы морской воды. Чуть позже объяснили закрытие территории отдыха проведением вооружёнными силами России специальной военной операции на Украине.

Дошло до того, что граждане самостоятельно демонтировали ограждение, не позволяющее пройти на пляж. Затем директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов заверил жителей на стихийном митинге, что власти «Ушакову балку» откроют, но губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что Горлов этим обещанием  превысил свои полномочия.

В итоге севастопольские власти так и оставили пляж закрытым. Правда, пообещали восстановить его инфраструктуру, а также организовали перевозку жителей на пляж Омега.

Напомним, что на днях стало известно о заблокировании другого пляжа, в Голубой бухте. В последние годы, несмотря на улучшение качества воды после ремонта коллектора, он не входит в число официальных пляжей. Возможно, по этой причине власти не стали предупреждать об изменениях.

Появившийся на днях забор поставили строители КОС «Южные».

«На сегодняшний день на объекте производятся работы по укладке сбросного коллектора, а также работы по устройству береговой камеры, от которой в дальнейшем будет обустраиваться глубоководный выпуск. В связи с этим участок, переданный под строительство объекта, в том числе пляжная зона Голубой бухты, в настоящее время является строительной площадкой и в целях безопасности огорожен строительным забором. Все работы осуществляются в соответствии с утверждённым проектом», – сообщил капстрой.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Turbos
постов:
1972
Turbos (Севастополь )
- 08/06/2022 в 15:28

Конечно разлетелось как горячие пирожки на Ютуб  700000 просмотров, правда нашлись грязные личности которые использовали собрание людей по проблеме пляжа в другом ракурсе с политической окраской 

Аватар пользователя Кравви
постов:
590
Кравви (Севастополь)
- 08/06/2022 в 15:37

to Turbos:  Не было бы Ютуба,думаете СФ обратил бы внимание?Глубоко сомневаюсь.Не удивлюсь,если глубже копнут,а не дежурную причину(грязная вода),что абсолютная чушь,если еще и учесть что начали ломать,резать,сносить техн.причандалы на пляже.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/06/2022 в 15:42

Чуть позже объяснили закрытие территории отдыха проведением вооружёнными силами России специальной военной операции на Украине

Просто Развожаев знает, а аборигены НЕ знают, что прямо на пляже Ушаковой балки находится секретная замаскированная база атомных подводных лодок ЧФ, требующая  строгой и особой секретности.hysterical

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 08/06/2022 в 16:02

«Мониторим социальные сети, да и просто в городе понятно, какие чаяния у людей», – сказал он.

   Но делаем все  исключительно в своих шкурных интересах.И тут ни законодательство не помеха,а уж тем более ни "чаяния людей".Продолжается хамский дерибан города.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
918
ДЖИ (Торманс)
- 08/06/2022 в 16:10

Ну и изюм на маце до кучи. Сегодня на "Дикой Омеге"  сверлили отверстия под столбы для забора. Мыс Песчаный(дикая Омега) будет за забором. Это к сведению тех, кто из Аполлоновки задумал ехать в Омегу.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4381
Mir vsem (Севастополь)
- 08/06/2022 в 16:25

to ДЖИ:  озаборивание (установление заборов) и окультуривание (возведение "культ. кластера") это приоритет работы городских властей во главе с их "Вожатым и Рулевым" - губернатором!
Я вот думаю, когда грамоту будут вручать, там отобразится: как главному строителю заборов и "Кластера" с полной разрухой города!
Это так надо "рулить", что докатился до разборок в Совете Федерации!? Кто следующий на разборки?

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 08/06/2022 в 16:28

Лучше бы объяснять всё заранее, а еще лучше – не закрывать, сказала Валентина Матвиенко.

эт ещё мягко сказано, на ту циничную ложь, что звучала из голов ответственных лиц. там их через полиграф поголовно проводить нужно, на предмет изучения личной заинтересованности при подписании документов. 

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
697
Татьяна777 (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:06

Стоит ли надеяться, что слова Матвиенко будут иметь какие-то последствия? Хотя, о чём это я, у нас давно отрицательный отбор в кадрах. ( так и вспоминается: "...тогда возмите лучших из худших...")

Аватар пользователя Ed
постов:
1590
Ed (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:20

Как с гуся вода...sorry

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:33

 

Просто Развожаев знает, а аборигены НЕ знают, что прямо на пляже Ушаковой балки находится секретная замаскированная база атомных подводных лодок ЧФ, требующая  строгой и особой секретности.

 Развожаева ввели в заблуждение. Аборигены точно знают, что там базируются бурятские конные водолазы-огнеметчики biggrin

Аватар пользователя Шурин
постов:
2537
Шурин (Севастополь)
- 08/06/2022 в 18:14

to Татьяна777:  
Стоит ли надеяться, что слова Матвиенко будут иметь какие-то последствия?

 Ну, почему? Вот мне три года к пенсиону добавила. Баба сказала, баба сделала!

Аватар пользователя Gorozhanin Sev
постов:
15
Gorozhanin Sev (Севастополь)
- 08/06/2022 в 18:53

А не для этой уважаемой дамы 3 года строили дачу в Батилимане, рядом с пансионатом "Изумруд" (на месте бывшей дачи Януковича)? Для чего и изъяли у севастопольцев тамошнюю землю с пляжем, возвели хоромы и проводили берегоукрепительные работы, еще и за счет госбюджета, наверняка.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2221
sevdeel (Севастополь)
- 08/06/2022 в 21:11

Может быть теперь (без Совета Федерации) объяснят, что у нас происходит с катерным сообщением? О причинах внезапного закрытия маршрута Графская - Инкерман и полной тишины по исполнению  распоряжения губернатора, данного в репортаже, о поиске альтернативного решения проблемы.

Пол года закрыт маршрут и тишина!

И в Москве М. Развожаев молчит о катерах, перечисляя бегло пункты плана своих действий?

https://i.postimg.cc/52ghvHBm/14.jpg 

https://nts-tv.com/news/razvozhaev-poruchil-nayti-alternativu-dlya-morskog-39486/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1781
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/06/2022 в 21:28

«Мониторим социальные сети, да и просто в городе понятно, какие чаяния у людей», – сказал он.

Представляю, как он мониторит социальные сети и какие люди ему про свои чаяния успешно рассказывают, если на выходе такие результаты - ужас в кошмаре.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2221
sevdeel (Севастополь)
- 08/06/2022 в 22:03

«Мониторим социальные сети, да и просто в городе понятно, какие чаяния у людей», – сказал он. Представляю, как он мониторит социальные сети и какие люди ему про свои чаяния успешно рассказывают, если на выходе такие результаты - ужас в кошмаре.

Похоже, что они "мониторят" уровень "общественного резонанса", чтобы представлять: делать уже придётся что-то,  или можно игнорировать все эти "чаяния" дальше.

Вот два свежих случая для примера:

1) В Ушаковой балке вышли люди - много, дружно и шумно - им дали бесплатные автобусы в Омегу и Горлова "публично очень строго наругали" (https://sevastopol.su/news/obratno-v-sochi-poedete-gubernator-sevastopolya-zhestko-otchital-gorlova-posle-plyazhnyh).

2) В Инкермане "полтора земелкопа" вышли снялись в репортаже без скандала  - сидят в своём Инкермане с обещаниями без сроков и с бесценными "рекомендациями ездить на автобусах".

Шиты белыми нитками эти их "маленькие хитрости"!

 

Аватар пользователя byrgik
постов:
2035
byrgik (Севастополь)
- 08/06/2022 в 23:01

to sevdeel:  Работают на показатели, а не на результат.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2221
sevdeel (Севастополь)
- 09/06/2022 в 0:04

https://forum.sevastopol.info

Fialka-a  07 июн, 2022, 19:54 

Да будет всем известно, что на пляже в ушаковке,купались
не только жители с Макарова,но из Горпищенко,
Проспекта Победы и т.д. Вся Корабелка. 
А вот автобус подают только на Макарова.
Ну,и где справедливость  Все как всегда,
лишь бы глаза людям замылить. 
Пожилые люди в 7 утра уже возвращались с пляжа.
А тут в 9 утра автобус, когда солнце во всю
в ж...пу печет. Пока доедут,инфаркт заработают.
Я пишу именно о пожилых людях.
А мамки с колясками как же? Да для них может и
хорошее время для купания. Но обратный путь...?!
Ну разве что общественным транспортом.
Отняли у стариков единственное удовольствие. 

Zritell 07 июн, 2022, 17:01 

Извините, я знаю, что все в курсе. (Я вообще после восьми утра стараюсь на море не находиться) Это я для водителя бесплатного автобуса. Ну и для любителей загара, - его любят в основном приезжие.

В какое время лучше загорать и почему
Принимать солнечные ванны лучше всего в период с 8 до 11 и с 16 до 19 часов. Это – именно та пора, когда вам лучше всего загорать. В это время солнце светит достаточно интенсивно, но не слишком ярко. А вот от загара в обеденное время лучше воздержаться. И чем ближе пляж, на котором вы находитесь, к экватору, тем более серьезно стоит отнестись к этому запрету, поскольку свет солнца там максимально интенсивен.

Почему же не стоит находиться на пляже в пик солнечной активности? Ведь, на первый взгляд, это должно способствовать максимально быстрому и качественному загару. В реальности же все совсем наоборот. Слишком сильное ультрафиолетовое излучение приносит человеческому организму только вред. Пребывание на чересчур жарком солнце может привести к раннему старению кожи, преждевременному появлению морщин и даже к серьезным заболеваниям – например, меланоме. А главное – в таких условиях очень легко получить солнечный ожог.

... 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 09/06/2022 в 1:54

Комментируя высказывания Валентины Матвиенко, губернатор Севастополя сообщил, что он знает, о чём пишут люди в социальных сетях

  Не слышал, что бы он хоть на кого то подал в суд за оскорбление чести и достоинства. Значит либо не всё читает либо возразить нечего.... А порядочный человек зная то, что о нем думают горожане, уже давно бы отсюда уехал. Но то - порядлчный...

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 09/06/2022 в 1:59

 

https://forum.sevastopol.infoFialka-a  07 июн, 2022, 19:54 Да будет всем известно, что на пляже в ушаковке,купалисьне только жители с Макарова,но из Горпищенко,Проспекта Победы и т.д. Вся Корабелка. А вот автобус подают только на Макарова.Ну,и где справедливость  Все как всегда,лишь бы глаза людям замылить. Пожилые люди в 7 утра уже возвращались с пляжа.А тут в 9 утра автобус, когда солнце во всюв ж...пу печет. Пока доедут,инфаркт заработают.Я пишу именно о пожилых людях.А мамки с колясками как же? Да для них может ихорошее время для купания. Но обратный путь...?!Ну разве что общественным транспортом.Отняли у стариков единственное удовольствие. Zritell 07 июн, 2022, 17:01 Извините, я знаю, что все в курсе. (Я вообще после восьми утра стараюсь на море не находиться) Это я для водителя бесплатного автобуса. Ну и для любителей загара, - его любят в основном приезжие.В какое время лучше загорать и почемуПринимать солнечные ванны лучше всего в период с 8 до 11 и с 16 до 19 часов. Это – именно та пора, когда вам лучше всего загорать. В это время солнце светит достаточно интенсивно, но не слишком ярко. А вот от загара в обеденное время лучше воздержаться. И чем ближе пляж, на котором вы находитесь, к экватору, тем более серьезно стоит отнестись к этому запрету, поскольку свет солнца там максимально интенсивен.Почему же не стоит находиться на пляже в пик солнечной активности? Ведь, на первый взгляд, это должно способствовать максимально быстрому и качественному загару. В реальности же все совсем наоборот. Слишком сильное ультрафиолетовое излучение приносит человеческому организму только вред. Пребывание на чересчур жарком солнце может привести к раннему старению кожи, преждевременному появлению морщин и даже к серьезным заболеваниям – например, меланоме. А главное – в таких условиях очень легко получить солнечный ожог.... 

 Ну дак они и ожидают от стариков скорейшей смерти. Разве это не очевидно? Нас зачищают отсутствием медицины в городе, невозможностью оздоровиться летом, и невозможностью заработать денег, ведь на эту нищенскую подачку/пенсию прожить невозможно. Её выдают, чтобы за коммуналку заплатили, а на остатки и водички попьёте из-под крана....

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1946
Олег Перетятко (Севастополь)
- 09/06/2022 в 2:52

Которых специально готовят для проведения диверсий в военкоматах Украины. smile Будут выныривать прямо из Днепра.

Аборигены точно знают, что там базируются бурятские конные водолазы-огнеметчики 

 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
760
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 09/06/2022 в 7:52

Какие там подводные лодки на пляже? Там глубина не позволит это сделать!!!

СВО это да, но зачем было все ломать на пляже??? Закрывайте на ночь и всем будет хорошо!

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
43
Gorbyn (Севастополь)
- 09/06/2022 в 8:59

Десятки тысяч жителей Нахимовского района г. Севастополя оставили без моря в самый сезон оздоровления, а вопрос с закрытием пляжа "Ушакова балка" перерос в политический.....Все блогеры ютуба кричат об этом со своих сайтов!!!!!!!

Аватар пользователя Бродягa Чарли
постов:
73
Бродягa Чарли (Стрелка)
- 09/06/2022 в 9:05

to И снова здравствуйте:  
А порядочный человек зная то, что о нем думают горожане, уже давно бы отсюда уехал.

А что, уже кто то провёл опрос среди горожан? 

Аватар пользователя Бродягa Чарли
постов:
73
Бродягa Чарли (Стрелка)
- 09/06/2022 в 9:38

Ау, минусовщики, я каждый день слышу критику в адрес Путина, по Вашему он не порядочный, раз до сих пор со своего поста не ушёл? hysterical

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
593
AlexNat1969 (Севастополь)
- 09/06/2022 в 10:17

Мне все-таки не понятно, как связаны изъятие пляжа у как минимум 50000 севастопольцев и военная операция? Чем лишенные оздоровления дети и старики помогут нашим военным, которые, собственно, и жертвуют свои жизни ради достойной жизни детей и стариков? Как повысит безопасность горожан закрытый пляж?

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
876
Дальневосточница ()
- 09/06/2022 в 11:55

Вот Матвиенко говорит правильные вещи. Но почему молчит Алтабаева, или она только для того, чтобы цветочки возлагать. Хорошо устроилась, это такой патриот города? Может я чего не знаю, просветите пожалуйста.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6230
Даккар (Севастополь)
- 09/06/2022 в 12:49

Враньё не удалось-заврались по самое не балуйся.Что "губернатор",что Матвиенко.Походая ситуация с ДОЛ им.В.Комарова. Там правда в наглую отжимали,а здесь пытались хитропопо отжать.

Аватар пользователя N@talia
постов:
18
N@talia
- 14/06/2022 в 11:56

Из Ушаковки в Омегу (!!) по пробкам и обратно - да пусть эти обнаглевшие от безнаказанности людишечки из правительства попробуют хотя бы пару дней на бесплатном автобусе поездить в этом направлении! Это издевательство и глумление над людьми вообще и стариками, в частности! Не открывать новые места, а закрывать старые - вот такая политика, видимо. Севастополь всю жизнь был базой морского флота двух (!!) государств, и никогда севастопольцам не закрывали пляжи, в такой наглой и циничной манере! Да еще какой пляж, его и пляжем-то назвать с натяжкой можно - Ушаковка ёмаё, 40 метров набережной, на всю (!!) огромную Корабелку, и те им помешали! Ну чисто вредители.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5