Куриные потроха — печень, сердце и желудки не стоит употреблять в пищу. Такой совет дал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
По его словам, внутренние органы — самая опасная часть курицы, так как они принимают на себя весь токсический удар.
«Если в курицу попадают какие-то паразиты или её пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило, это потроха, они самые опасные», — объяснил эксперт.
По его словам, относительно безопасно мясо грудки, однако с ним тоже нужно быть осторожным и подвергать тщательной термической обработке.
Варить курицу нужно на две воды. Первый раз проварить несколько минут и слить бульон. Второй раз — достаточно долго, так продукт будет максимально безопасным для употребления в пищу, пояснил Синицын.
Он также посоветовал всегда немного проваривать курицу, независимо от дальнейшего способа приготовления.
«Жарить курицу, запекать её, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», — добавил Синицын.
Ранее стало известно, что Госдума отклонила законопроект о выдаче продуктовых сертификатов малоимущим гражданам. Читайте подробнее: Определена судьба продуктовых карточек для россиян
Обсуждение (4)
После вторичной варки от такой курицы не будет ни вкуса ни навара.)))
Бог дал человеку пищу, а чёрт - кулинара
Все правильно говорит блогер, видимо проникся рекомендациям некоторых чиновников. Самыми безопасными продуктами являются макарошки, а для Крыма, еще и медузы.
А про шкурку забыл? Где весь холестерол? Молодец.