Лента новостей

Севастополь

7282
25

Севастопольский «хачатурян» 18 лет истязал трёх дочерей и супругу

Сам он считает себя не более чем «требовательным семьянином».
ForPost - Новости : Севастопольский «хачатурян» 18 лет истязал трёх дочерей и супругу
Фото: Pixabay

К 15 годам в колонии строгого режима приговорил Гагаринский суд Севастополя жителя города, который в течение 18 лет систематически издевался над супругой и тремя несовершеннолетними дочерьми.

Суд признал его виновным в истязании несовершеннолетних и беременной женщины, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Суд выяснил, что история изуверств «отца семейства» длилась с 2000 года. Причём подсудимый не ограничивался избиениями руками, ногами и подручными средствами, но и нередко бросал предметы обихода в головы жертвам.

В своих зверствах истязатель доходил до того, что сам провоцировал еженедельные конфликты, которые заканчивал побоями супруги и детей, рождённых в 1999, 2002 и 2009 годах. От постоянного домашнего насилия, угнетающего чувства страха и беззащитности, психических и физических унижений у старшей и средней дочерей начались стрессовые расстройства и затяжная депрессия.

«Измученные домашним насилием женщина и дети не способны были оказать сопротивление и защититься, испытывали постоянный страх перед подсудимым, находясь от него в материальной и личной зависимости», — рассказали в суде.

Постепенно от побоев и унижений подсудимый перешёл к половым преступлениям против собственных дочерей. С 2011-го по август 2018 года он совершал развратные действия и «осматривал» старших девочек в присутствии младшей дочери.

Как выяснили следователи, несмотря на нечеловеческие условия жизни, семья на учёте в органах опеки и попечительства и в полиции не состояла, сама женщина, запуганная мужем, в правоохранительные органы не обращалась.

Когда же старшая дочь решила уйти из дома и жить самостоятельно, отец пригрозил ей расправой. Девушка отправилась к правоохранителям, где и сообщила обо всех преступлениях против неё и её семьи.

Подсудимый свою вину признал лишь частично, настаивая на том, что «всего лишь был требовательным семьянином и не так уж часто применял насилие к домочадцам». Изувер не признал себя виновным ни в избиении беременной жены, ни в развращении дочерей — по его версии, «осмотры» несовершеннолетних девочек он проводил из беспокойства за их нормальное развитие.

До вступления приговора суда в законную силу подсудимый останется под стражей, после чего отправится в колонию. После выхода из мест не столь отдалённых свобода мужчины будет ограничена ещё на один год. Также ближайшие 15 лет он не сможет работать в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей.

Напомним, тема противодействия домашнему насилию в последние годы в России стала особенно актуальной и острой. В 2016 году в Госдуму РФ был внесён законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. После предварительного рассмотрения документ вернули авторам на доработку.

В октябре этого года стало известно о новой версии законопроекта, который планируют внести в ГД РФ до конца этого года. По мнению одного из авторов законопроекта Оксаны Пушкиной, задача документа — не ужесточить наказание для семейных тиранов, а предотвратить новые нарушения и защитить пострадавших, но с этой позицией согласны не все.

Ещё по теме: Авторы закона о домашнем насилии заявили, что им угрожают

Напомним, летом прошлого года общественность всколыхнул громкий судебный процесс над сёстрами Хачатурян — Кристиной, Ангелиной и Марией. В июле 2018 года девушки были задержаны по подозрению в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. 2 августа Останкинский суд Москвы арестовал трёх сестёр на срок до 28 сентября по обвинению в убийстве. На тот момент им было 19, 18 и 17 лет соответственно.

На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. Защита подсудимых настаивает, что девушки просто были доведены до отчаяния домашним насилием родителя.

Резонансная история сестёр Хачатурян стала поводом для митингов в поддержку принятия закона о домашнем насилии.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя ALfons
постов:
850
ALfons (London)
- 26/11/2019 в 16:36

какая мать сможет смотреть столько лет на издевательства над детьми , мать не запугаешь даже перед страхом гибели ,что то тут не то 

Аватар пользователя Uta
постов:
2611
Uta (Севастополь)
- 26/11/2019 в 16:38

Считаю,что кроме отцов-изуверов в таких случаях виновна и мать ! она обязана защищать своих детей даже ценой своей жизни ! а тут " была подавлена, запугана", 18 лет ага  (((((((

Аватар пользователя Borman
постов:
1378
Borman (Севастополь)
- 26/11/2019 в 16:57

Севастопольский «хачатурян» 18 лет истязал трёх дочерей и супругу.

Ув. Полина Ласькова, Вы бы поосторожнее с заголовками. Вина московского Хачатуряна, пока, НИ КЕМ и НИГДЕ не доказана, а Вы вставляете  фамилию жертвы жестокого убийства в заголовок, как образец домашнего деспота.
Следствие и суд ещё не разобрались, для чего и почему три взрослые девицы, по предварительному сговору, совершили жестокое групповое преступление...

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 26/11/2019 в 16:59

На кол посадить урода - до самых его гланд!

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
275
Stonecоld (Севастополь)
- 26/11/2019 в 17:04

Боже, что с людьми происходит... неужели оно думает, что погрузившись и упиваясь теранией, это правильный путь? Это счастье? Для этого семья создавалась? Это полный капец.

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 26/11/2019 в 17:38

мать - дура безмозглая

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 26/11/2019 в 17:45

безмоглазая  дура     можно управу найти  не только мужа на  орагны власти  надо  ЗНАТЬ ЗАКОНЫ!!!

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 26/11/2019 в 18:20

to Nick Stone:  Думаю, в колонии  над ним "порезвятся".
На кол посадить урода - до самых его гланд!

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 26/11/2019 в 18:21

Как эта "мать" могла рожать детей от ублюдка?

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 26/11/2019 в 18:23

Севастопольский «хачатурян»

Арам Хачатурян - Советский композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель. Герой Социалистического Труда. Народный артист СССР. Лауреат Ленинской премии, четырёх Сталинских премий, Государственной премии СССР и Государственной премии Армянской ССР. 

Автор желтушных заголовков, похоже, и не подозревает, что фамилия Хачатурян довольно известна не только на постсоветском пространстве, но и в мире.  Какое дремучее невежество и неуважение ((.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1955
Александр Коломинов (Севастополь)
- 26/11/2019 в 18:56

Если суд признал виновным, почему не названа фамилия осужденного? Закрадываются подозрения, что вся статья- ювенальная брехня.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6384
Galaxe (Севастополь)
- 26/11/2019 в 19:07

Ежики плакали, кололись, но все равно лезли на кактус (С)                                       Тетя терпела, плакала, но все равно рожала детей от изверга. Вот такая загадка природы.

Аватар пользователя destr30бис
постов:
287
destr30бис (Севастополь .)
- 26/11/2019 в 23:21

 

безмоглазая  дура     можно управу найти  не только мужа на  орагны власти  надо  ЗНАТЬ ЗАКОНЫ!!!

 Блин ! aggressiveНу нельзя быть таким безграмотным ! Или Вы с Кавказа ?????yak

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 27/11/2019 в 0:12

Почему фамилия сестер Хачатурян, которые ждут приговора, озвучена, а фамилия осужденного жителя города, который в течение 18 лет систематически издевался над супругой и тремя несовершеннолетними дочерьми - нет? Стесняемся?

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
978
Русский_Мир ()
- 27/11/2019 в 1:07

В тренде нынче угнетённые женщины, феменизм марширует по планете, все мужики кАзлы и тому подобное. Веры давно нет таким статьям, рассчитанным в первую очередь сыграть на эмоциях. 18 лет молча терпела и боялась ? Да ладно!

К слову в последнее время подобная желтизна стала лезть из всех щелей, даже фоточки с толстым намёком примерно одинаковые вставляют. Перегибаете да перегнёте.

Аватар пользователя Коренной в 3 поколении
постов:
7
Коренной в 3 поколении (Севастополь)
- 27/11/2019 в 8:06

Уважаемая автор данной статьи, Полина Ласькова. Вы журналист? Вы знакомы с законодательством РФ? Если вы не извенитесь публично и не измените название данной статьи, в течении сегодня, тогда носители армянской фамилии Хачатурян обратятся в полицию и в суд. 
      Ваша выходка это верх безграмотности и профессиональной деградации. 
      

 

Аватар пользователя komandor
постов:
4394
komandor (Севастополь)
- 27/11/2019 в 8:22

to Русский_Мир:  Тема, таки да, модная. Но факт остается фактом. Ничего удивительного, что 18 лет терпела, некоторые всю жизнь терпят. Женщины делятся на две категории: одни безропотно терпят все, вторые стразу дадут "оторваться". Анекдоты про скалку и сковородку не просто так придуманы :) Лично знаю два случая получения сковородой по голове. Одному повезло - сковорода холодная и башка бронированная, а второму прилетело прямо с плиты и с жареной картошкой - без больнички не обошлось. Вывод: набухался - не наезжай на жену, особенно на кухне :))  Оно, конечно, обе крайности нехороши. Но, лично я уважаю женщин "с огоньком", ценящих собственное достоинство, а безропотное безответное существо даже женщиной назвать язык не поворачивается. 

Аватар пользователя Multik1985
постов:
635
Multik1985
- 27/11/2019 в 8:36

Такое ощущение, что за "Borman" и "Коренной в 3 поколении" скрывается такой же деспот, и они хотя бы своими комментариями пытаются выгородить покойного Хачатуряна, имя которого стало печально нарицательным. Любой желающий может найти в СМИ историю семьи Хачатуряна и понять, что к чему. А угрожать и оскорблять журналиста - это тоже чревато последствиями, в том числе в соответствии с УК РФ.

Аватар пользователя кэт
постов:
9246
кэт (Севастополь)
- 27/11/2019 в 8:40

to Коренной в 3 поколении:  Обращайтесь в суд. Ожидайте встречный иск.

Аватар пользователя Atos
постов:
6479
Atos (Севастополь)
- 27/11/2019 в 8:46

to Multik1985:  Поддерживаю!

Аватар пользователя Multik1985
постов:
635
Multik1985
- 27/11/2019 в 8:50

Где вы, защитники чести, достоинства и деловой репутации, были и направили ли вы свои претензии этим СМИ, в которых вышли материалы со следующими заголовками:

"Комсомольская правда": Дело сестер Хачатурян: отца-насильника покрывали "друзья" из прокуратуры;

"Москва 24": "Он посмертно будет считаться насильником". Адвокаты сестер Хачатурян - об уголовном деле;

"Дни. Ру": Как насильник Хачатурян дрессировал дочек-рабынь;

"Первый канал": Жизнь с насильником. История сестер Хачатурян;

РИА "Новости": Хачатурян снимал издевательства над дочерьми на видео.

Аватар пользователя Игорь Евменчиков
постов:
9
Игорь Евменчиков (Краснодар)
- 27/11/2019 в 9:05

Видима женщина не смогла создать психологический уют в доме...вот и развалила семью

Аватар пользователя Lara_Krotova
постов:
82
Lara_Krotova (Севастополь)
- 27/11/2019 в 10:41

Хорошо, что у старшей дочери хватило сил остановить этот кошмар. Это очень сильный поступок в данной ситуации. Как писалось выше, люди, как правило, либо дают отпор сразу, либо терпят всю жизнь.Молодец девочка. Не нужно закидывать тапками мать, будет хорошо, если она хоть когда-нибудь оправится и перестанет бояться.

Аватар пользователя Borman
постов:
1378
Borman (Севастополь)
- 27/11/2019 в 11:31

Пользователь Multik1985 написал:  
Такое ощущение, что за "Borman" и "Коренной в 3 поколении" скрывается такой же деспот, и они хотя бы своими комментариями пытаются выгородить покойного Хачатуряна, имя которого стало печально нарицательным. Любой желающий может найти в СМИ историю семьи Хачатуряна и понять, что к чему. А угрожать и оскорблять журналиста - это тоже чревато последствиями, в том числе в соответствии с УК РФ.

Покойный - Михаил Хачатурян не нуждается в чьём-либо выгораживании, так как ОН является ЖЕРТВОЙ убийства. То есть тяжкого преступления. Но это ещё не всё. Это тяжкое, само по себе, преступление имеет ещё и отягощающие признаки, такие как: совершение группой лиц (групповое) и совершение по предварительному сговору. Фактура примерно такова: три родные сестры договорились и совершили убийство родного отца с применением холодного оружия. На момент совершения преступления, две из трёх сестёр были совершеннолетними.

Всё остальное в этой истории - это информация СМИ. Как относиться к этой информации - личное дело каждого.
Например, для меня абсолютно очевидно, что не существует СМИ, информации которых можно доверять на 100%. Публикации в различных изданиях, перечисленные пользователем  Multik1985 написаны либо со слов адвокатов, либо со слов друзей и родственников девушек - убийц. Поэтому их объективность, для меня, весьма сомнительна...
Вопрос к главному редактору "Севастопольского новостного портала" - Бубновой Е.В. to кэт:  

Как поступит "ForPost", если завтра (или через год) все издания, ранее писавшие о М.Хачатуряне, как о жестоком домашнем тиране и насильнике, опубликуют "сенсационный материал" о том, что он стал не только жертвой жестокого убийства, но ещё и жертвой оговора, посмертно?

Аватар пользователя Borman
постов:
1378
Borman (Севастополь)
- 27/11/2019 в 11:32

Кстати, даже если покойный М.Хачатурян при жизни совершал какие-то жестокие или непристойные поступки в отношении дочерей, это не означает, что убийство было их единственным выходом из ситуации. Скорее, наоборот - тот выход (убийство), который выбрали девушки, говорит, в первую очередь, об уровне их социальной зрелости. И наказание за это преступление должно быть неотвратимым и адекватным...  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Из-за ливня в Крыму закрыт въезд в Ялту

В городе объявлен режим ЧС.
13:11
1232
1

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
7176
15

ТОП 5

Частные объявления