Лента новостей

Севастополь

683
3

Севастопольский фильм «Цвет крови» Сергея Абрамова покажут в Болгарии

Кинопоказы в 2022 году запланированы в рамках деятельности Русского Дома в Софии.
ForPost - Новости : Севастопольский фильм «Цвет крови» Сергея Абрамова покажут в Болгарии

Документальный фильм «Цвет крови» автора и режиссёра, редактора ForPost Сергея Абрамова будет показан болгарским соотечественникам в будущем году. Об этом сообщил представитель Русского Дома в Софии Владимир Ястреба, который впервые узнал о фильме, будучи членом жюри Международного кинофестиваля «Русское зарубежье».

«На прошлой неделе в Софии проходили Дни Русского зарубежья в Болгарии. Если не ошибаюсь, это первая подобная акция за рубежом. Мы планируем проводить это мероприятие ежегодно. В 2022 году, кроме круглых столов, будут показы фильмов. Севастопольский фильм „Цвет крови” планируем показать нашим зрителям», — сказал ForPost Владимир Ястреба.

Напомним: в октябре 2021 года, документальный фильм «Цвет крови» стал победителем в номинации «Крым в кадре» VII Международного кинофестиваля «Святой Владимир».

Фильм «Цвет крови» впервые был показан нашим зрителям в феврале 2021 года. Он рассказывает о событиях Русского исхода 1920 года и судьбе двух братьев — Михаила и Евгения Беренсов, которые в кровопролитной Гражданской войне оказались по разные стороны баррикад.

В съёмках фильма принимали участие доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, публицист Егор Холмогоров, народный артист России Юрий Васильев, двоюродный племянник братьев Беренсов Сергей Алиханов, историки Константин Могилевский, Вадим Прокопенков, Андрей Мальгин, Любовь Ульянова.

Фильм уже увидели зрители севастопольских телеканалов НТС и «Первый Севастопольский», а также жители Ставропольского края.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 14/12/2021 в 10:36

Странное дело... мы насупив брови сурьезно осуждаем и рассуждаем события прошлого, как разделила  политика народ. Потом ставим разные памятники примирения в назидание потомкам, но что под носом сейчас творится не видим в упор. Как разделяют и уже разделили тот же самый народ, для того чтобы столкнуть в будущем.  И самое поразительное в этом помогают политикам именно те люди, которые и снимают подобные фильмы и  голосуют за законы явно разделяющие людей.    

Аватар пользователя Кочетова
постов:
186
Кочетова (Севастополь)
- 14/12/2021 в 11:32

Хороший фильм, снтятый с уважением к исторической правде событий Гражданской войны в России. Фильм достойный того, чтобы его посмотреть. Авторам фильма желаю зрителского успеха в Болгарии!

Аватар пользователя GeX
постов:
867
GeX (Sevastopol)
- 14/12/2021 в 17:45

to Кочетова:На вопрос "понравилось?" болгары кивнут так, что и авторам будет приятно и знающие оценят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3213
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2943
34

ТОП 5