Севастополь

Севастопольский бизнесмен "нагрел руки" на детских площадках

Севастопольский бизнесмен "нагрел руки" на детских площадках

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего директора частного предприятия «Спецремстрой», обвиняемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч.1 ст.159.4 УК РФ) и подделке документов (ч.1 ст. 327 УК РФ).

Следствием установлено, что между ИП «Спецремстрой» и государственным казенным учреждением Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен договор на обустройство детских площадок.

С 24 ноября по 30 декабря 2014 года директор предприятия предоставил в управление поддельные акты приемки выполненных работ по обустройству 21 детской игровой площадки, указав в них завышенную стоимость оборудования на общую сумму свыше 190 тысяч рублей и неверные сроки выполнения работ. Тем самым бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

5995
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user WATSON
1316

Обогащение на детях должно быть отягчающим обстоятельством для суда.

Profile picture for user gevic
6529

...."нагрел руки" на детских площадках
Просто невероятным бы оказалось сообщение типа " СЕГОДНЯ НИКТО не "нагрел руки" на детских площадках.

Profile picture for user ***Дмитрий***
143

А кто со стороны «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» принимал работу?

Как принималась работа?

Поддельные акты выполненных работ между кем и кем?

Profile picture for user Леонид Волесский
385

Сколько же здесь еще этих укроподонков? Когда они уже подохнут, твари? Ничего святого, всех подобных 53-летних "предпринимателей" нужно вывозить за перекопский перешеек и высаживать в чистом поле как Гайдука!!!

Profile picture for user Анита 26
436

директор предприятия предоставил в управление поддельные акты приемки выполненных работ по обустройству 21 детской игровой площадки, указав в них завышенную стоимость оборудования на общую сумму свыше 190 тысяч рублей и неверные сроки выполнения работ
Он что подписи подделал? Принимать должны были гос служащие из «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»... А они конечно ни при чем...

Profile picture for user Александр Арефьев
50

Это практика в крови у казначейства, средства из бюджета выделяются в конце года, при этом обязательное требование освоение выделенных средств, а это можно сделать, за короткий срок, только подписать акт о выполненных работах. Вот от куда и растут дела о злоупотреблении. Не забывайте подписать у поставщика услуг гарантию о выполнении оплаченных работ (услуг). А завышение стоимости- это результат тендерной комиссии.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Леонид Волесский Сколько же здесь еще этих укроподонков? Когда они уже подохнут, твари? Ничего святого, всех подобных 53-летних предпринимателей нужно вывозить за перекопский перешеек и высаживать в чистом поле как Гайдука!!!
Или сбрасывать на Фиоленте или Херсонесе как фашистов в море. Во во, а винят почему то россиян с материка. Кто из чинуш принимал работы? Что поверили на слово? Был ли конкурс (тендер)?

Profile picture for user VicMich
2891

Это не те ли самые площадки, что разыгрывались по конкурсу?

Profile picture for user нок
434

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

А как же,ведь тендер это же жила.Выигрываешь за 100, 30 сразу отдаёшь,а 70 пилишь.

Profile picture for user gevic
6529

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) to Леонид Волесский Сколько же здесь еще этих укроподонков? ….вывозить за перекопский перешеек и высаживать в чистом поле как Гайдука!!!
Вот только не надо здесь так уж слишком щёки надувать про «истинно рассейские моральные нетленности » . Велики и значимы издержки генетики в части «национального идиотизма», но статистика знает уже много. Так что садитесь на родную «Клаву» и поезжайте по родным рассейским интернепросторам. И там прозреете как-то пошире. В части того, что «Гондурас во всех из нас !….»

Profile picture for user sevasvlad
244

Лишить подонка гражданства Севастополя и за перешеек в Украину и конечно же возместить все убытки и в Крым больше не пускать!!

Profile picture for user 55555
7395

Комиссия плохо (во всяком случае - для города) выбирала контору, выбрала Спецремстрой, Горпищенко, 18А, где руководил Смирнов Игорь Генрихович, кто сейчас, не знаю.
Конкурсная комиссия по отбору
Романов Е.С. – заместитель директора Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»
Козырев Д. К. - начальник отдела контрактной службы государственного казенного учреждения "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства"
Гребенщиков В.Э. – контрактный управляющий отдела контрактной службы Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»
Кощеев Е. С. – контрактный управляющий отдела контрактной службы Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»
Макарова Н. А. - заместитель начальника отдела бухгалтерского учета и контроля управления экономики и финансов Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства г. Севастополя
Председатель конкурсной комиссии по отбору Романов Е.С.
Секретарь конкурсной комиссии по отбору Гребенщиков В.Э.
Не запыхалась ли комиссия отбирать из желающих участвовать в конкурсе? Не хватило опыта, умения, чего-то ещё, чтобы выбрать не воров?

Profile picture for user 55555
7395

Процедура отбора впечатляет (начальная цена вопроса - 11 миллионов): Ссылка

Profile picture for user gevic
6529

to 55555 (Севастополь) Процедура отбора впечатляет: Ссылка
Да, особенно про "№ кабинета 2" при числе претендентов "один" впечатлило.

Profile picture for user 55555
7395

to gevic (Sevastopol) Место вскрытия конвертов, место рассмотрения и оценки заявок участников - по адресу заказчика, кабинет №2
Там не только во 2-м кабинете работа кипит, в кабинетах не все помещаются, некоторые потенциальные конкурсанты получают консультации вышедших специалистов в коридоре по пол-часа.

Profile picture for user Белкотигр
304

быстро пилилось и откатывалось, что ул. Горпищенко - героя второй обороны исказили на сайте правительства.

Profile picture for user DKSevastopol
285

А представители власти, как я понимаю из статьи не причем? Приняли объекты повышенного контроля (для детей) без выезда на место? Очень интересно!

Profile picture for user Дмитрий К
375

Попрошу всех злопыхателей не тратить попусту силы, потому как предприниматель с большой вероятностью может оказаться невиновен.
Прежде всего:
1) Как можно представить "поддельные акты", если акты не только подписываются сторонами (обеими сторонами!), но также проходят определённый путь до оплаты в казначействе. И по этому пути документы сопровождает госзаказчик, с кучей подписей внутри себя. Неужели они всё время добросовестно заблуждались? Ну да, конечно, почему нет...
2) Если исполнитель не выполнил работы в срок - да, виновен юридически, но не заслуживает ваших здесь оскорблений. Ошибка в том, что решили подписать акты, а потом доделать, не подкрепившись бумагами типа "возвращено на доработку", "...по гарантии" и т.п. Это просто халатность, т.к. недооценили бдительность органов.
3) В городе полно "честных" предпринимателей. Так почему заявка на контракт была только одна (вроде так написали в сообщении выше, хотя в тот период требовалась вроде альтернатива)? Чего ж остальные не действовали? Почему никто из посетителей сайта не занялся исполнением контракта? Не нужно никуда ничего заносить. Взяли и сделали. А если будут противодействия - "органы" очень жёстко станут на сторону исполнителя.
4) Чего Вы к конкурсной комиссии-то привязались? Они просто формально поставили свои подписи, не вникая в вопрос. Это просто массовка.

Profile picture for user Толмач
441

Старые кадры, старые методы....-нашли одного,
для галочки, а другие-то свои.. Специально затягивают выделение денег на конец года.

Profile picture for user Чур
17

Я написал вот такое письмо...

Исх. №03 от 19.11.14 года
Заместителю Губернатора, заместителю председателя Правительства Севастополя, директору Департамента городского хозяйства Атаманцеву А.А.
299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д.2
Копии в:
Прокуратуру города Севастополя
299011, г. Севастополь ул.Л. Павличенко, д. 1
Следственное управление СК России по г.Севастополю
299011, ул.Розы Люксембург, д. 50
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
295034, г. Симферополь, ул.Набережная, д.67

Согласно Распоряжения Губернатора города Севастополь №268 от 01.10.2014г. «О заключении договора по устройству детских игровых площадок за счет средств общего фонда городского бюджета города Севастополя» был определен подрядчик - Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦРСУ ПЛЮС», которому предписывалось провести работы по устройству детских игровых площадок в количестве 20 штук на сумму 10 000 000 (десять миллионов) рублей. В пункте 2 этого Распоряжения №268 от 01.10.2014г. было указано государственному казенному учреждению города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключить договор с Обществом с ограниченной ответственностью «СПЕЦРСУ ПЛЮС» на устройство детских игровых площадок в количестве 20 штук на сумму 10 000 000 (десять миллионов) рублей.
Дано поручение Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обеспечить целевое финансирование мероприятий по устройству детских игровых площадок за счет общего фонда городского бюджета.
Контроль над исполнением указанного распоряжения был возложен на Заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Севастополя, директора Департамента городского хозяйства Атаманцева А.А.
(http://sevastopol.gov.ru/rasporyazhenie-n-268-ot-1.10.2014-g.-o-zaklyuchenii-dogovora-po-ustrojstvu-detskih-igrovyh-ploshhadok-za-schet-sredstv-obshhego-fonda-gorodskogo-byudzheta-goroda-sevastopolya1.html )
Однако, согласно опубликованного на официальном сайте Правительства Севастополя Протокола рассмотрения и оценки предложений отбора подрядчика для этих работ код http://sevastopol.gov/ten000316.html, http://sevastopol.gov.ru/ten000354.html признано наиболее выгодным предприятием для осуществления установки детских игровых площадок уже не Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦРСУ ПЛЮС», а Частное предприятие «Спецремстрой»,(код 31709963. 299012 г.Севастополь, ул.Горпищенко, дом 18-А). Причем сумма (цена) предложенная и соответственно признанная комиссией более выгодной указана в 10 000 000 (десять миллионов) рублей.
Каким образом сумма в 10 000 000 (десять миллионов) рублей предложенная Обществом с ограниченной ответственностью «СПЕЦРСУ ПЛЮС» может быть менее выгодной, чем сумма предложенная Частным предприятием «Спецремстрой» в те же 10 000 000 (десять миллионов) рублей остается загадкой, а точнее есть подозрения в коррупционной схеме.
Кроме того, согласно опубликованной на официальном сайте Правительства Севастополя Смете на устройство детской игровой площадки http://sevastopol.gov.ru/ten000317.html указаны виды работ, которые фактически не производились или произведены с грубейшими нарушениями и не соответствуют требованиям, изложенным на интернет сайте фирмы-поставщика, московской компании «Забава». Я лично участвовал в подготовке территории для установки детской площадки и оказывал помощь строителям в устройстве фундаментов. Так вот детская игровая площадка, установленная на территории медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной по адресу ул. Краснодарская, дом 31, установлена с грубым нарушением строительных норм. Фундаменты выполнены не в уровне, глубина их заложения снижена, как минимум вдвое. А под конструкцией винтовой горки его и вовсе нет. Это привело к искривлению стоек основного игрового элемента с переходами, площадками, качелями и горками. И более того, основная горка, качели, карусель абсолютно не закреплены на фундаментах. Всё вышеперечисленное может привести к несчастному случаю и пострадают дети. Силами активистов из состава родителей было проведено собрание, на котором принято решение о проведение субботника для устранения указанных нарушений. И такая работа была проведена. Дети в безопасности. Вместо радостного обладания заветной площадкой мы получили объект с заранее заложенными в него опасными для детей качествами. Строители продемонстрировали преступную халатность и подлежат наказанию. Надеюсь, что вы понимаете, насколько важен нам этот вопрос. Они поставили под угрозу здоровье и саму жизнь наших детей. И пока не будет восстановлена справедливость, я и мои соратники не успокоимся. Этому делу мы должны придать широкую огласку через СМИ и общественность города-героя.
Кроме того, данная площадка (а вероятно, что и не только эта, но и те остальные 19 штук) по факту никому не передавалась, никем на баланс или ответственное содержание не принимались, не проверялось качество выполненных работ. Не получили мы от строителей и никаких инструкций по эксплуатации и сертификатов качества. По документам на упаковках конструкций мы установили, что произведена она в Китае, компанией Yonglang Group Co., Ltd. Основные её элементы выполнены из пластмассы или покрыты синтетическим ударозащитным и антикоррозийным покрытием. Мы же знаем о качестве китайской пластмассы, которая может нести в себе ядовитые вещества и травить наших детей. Строители же не передали нам никаких сертификатов. Эти вопиющие нарушения не должны остаться безнаказанными, севастопольцы должны получить ответы на свои вопросы. Возможно, в документах это есть, но фактически этого не было сделано.
Таким образом, подозреваю мошенническую и коррупционную схему, связанную с выделением и нецелевым использованием бюджетных средств. Установленная площадка не соответствуют нормам установки и, соответственно, их эксплуатация может причинить вред здоровью детей.
На основании вышеизложенного, прошу:

1. Провести проверку по выделению и целевому использованию выделенных средств из бюджета города Севастополя, согласно Распоряжения №268 от 01.10.2014г.
2. Провести проверку согласно норм техники безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и других показателей, обеспечивающих надлежащее использование и эксплуатацию детских игровых площадок в г. Севастополе.
3. В рамках прокурорской проверки взять это дело на прокурорский контроль.
4. При выявлении нарушений привлечь лиц, в чьих действиях будут выявлены эти правонарушения или преступления к адекватной ответственности.

Profile picture for user фома
8

За нецелевое использование народных денег нужно дать в руки лобзик-и счастливого пути в красноярский край!

Profile picture for user 55555
7395

to Чур (Севастополь) Спасибо Вам!И пока не будет восстановлена справедливость, я и мои соратники не успокоимся.
Некоторые причастные к этой неприглядной истории чиновники тихо уволены или будут уволены - переведены на другие места, добивайтесь наказания не только «Спецремстрой», но и вышедшего сухим из воды «СПЕЦРСУ ПЛЮС», и замеченых в деле чиновников из Департамента городского хозяйства - пиявок, присосавшихся к бюджету, компрометирующих правительство.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
247

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
10
1203

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3305

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1058

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4267

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2225