2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольским спортсменам не придётся добиваться победы в мутной воде

И это буквально.

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Олег Березенко
постов:
2587
Олег Березенко ()
- 06/11/2019 в 18:59

На самом деле причиной отравления детей хлором в школе была неправильная схема водоподготовки. Показатели по активному хлору были превышены в десятки раз. Мы предлагали решение проблемы за 500тыс. Но даже ответов на обращение не получили.

Сейчас просто распилят очередные бюджетные деньги и сильно сомневаюсь, что наладят правильно дезиныекцию. 

 

Аватар пользователя tosha
постов:
208
tosha (Севастополь)
- 06/11/2019 в 22:14

  Родители твердили, что проблемы никуда не исчезли и вода грязна даже на вид, руководство школы — что жалобщики сильно преувеличивают, к тому же из 168 учащихся недовольны только 13 человек. Однако фактически недовольных было гораздо больше: как было сказано на состоявшемся круглом столе, многие просто не хотели жаловаться из страха, что их детей отстранят от соревнований.

 

  Да, к сожалению, не многие родители умеют отстаивать свои права и права своих детей. Страх за детей заслоняет разум.

  К счастью, есть  севастопольские родители, которые заботятся о будущем своих детей и могут противостоять беспределу чиновников от спорта. Например, родители двух талантливых севастопольских фехтовальщиц спортивной школы №5 забрали своих детей из школы и даже вынуждены были уехать из города в Подмосковье. И сейчас Колбенева Екатерина Романовна 2004 г. рождения и  Полозова Юлия Алексеевна 2005 г. рождения успешно выступают не только на всероссийских турнирах, но и на международных. Например, на соревнованиях Cadet Circuit Team  Будапешт, Венгрия, 06.10.2019, Кадеты, шпага, Ж, Командные, 2019-0171 российская команда в составе
БЕКМУРЗОВА Я.КОЛБЕНЕВА Е.ПОЛОЗОВА Ю.РУСТАМОВА А. заняла второе место.

 Молодцы Екатерина и Юлия, а также их родители.

   А вот пример безмолствования родителей маленьких спортсменов.

19-25 сентября 2019 года в шахматном отделении ГБУ «СШ №5» было проведено Первенство г. Севастополя по шахматам в возрастных группах 11-19 лет. Всего в соревновании приняло участие 94 шахматиста.

 Перед началом соревнования Волобуева Анна Сергеевна, президент Региональной Общественной Организации "Федерация Шахмат Севастополя", собрала с родителей по 300 рублей - турнирный сбор на организацию и проведение турнира.

 Но по состоянию на 06.11.19 этот сентябрьский  турнир не обсчитан, и маленькие шахматисты Севастополя лишены возможности повышать своё спортивное мастерство (мерой спортивного мастерства шахматиста является его рейтинг, который отображается на сайте ФШР https://ruchess.ru/).

 Доказательством  этого факта является отсутствие  информации  в  идентификационных карточках лучших маленьких шахматистов Севастополя  об участии в этом сентябрьском турнире:

Журавлева Андрея http://ratings.ruchess.ru/people/61398

Лихачева Сергея http://ratings.ruchess.ru/people/54581

Копуль Виктора  http://ratings.ruchess.ru/people/110765

Богдановича Константина http://ratings.ruchess.ru/people/110756

и ещё 90 маленьких шахматистов.

        Родители ещё в 2018 г. обнаружили, что севастопольские шахматные турниры не обсчитываются. Чиновники от спорта так же, как и правоохранительные органы, делают вид, что им ничего неизвестно о мошенниках в севастопольском спорте. Деньги с родителей собирают, а турниры не обсчитывают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта