Лента новостей

Севастополь

5162
11

Севастопольские врачи отрицают отказ в лечении онкобольной

Ранее президент Путин пообещал разобраться с историей, из-за которой умерла пациентка севастопольского онкодиспансера.
ForPost - Новости : Севастопольские врачи отрицают отказ в лечении онкобольной
Фото: pixabay.com

Севастопольский горздрав отрицает отказ в оказании медицинского лечения умершей от онкозаболевания Натальи Красулиной. Об этом написала «Российская газета».

Ранее сообщалось, что севастопольская журналистка Маргарита Пронина на Медиафоруме ОНФ рассказала президенту Владимиру Путину о смерти Красулиной, которой в севастопольской онкодиспансере отказали в проведении химиотерапии.

Журналист сообщила, что по возбужденному СК и переданному для расследования в полицию уголовному делу так и не были привлечены к ответственности ни врачи, ни чиновники от медицины.

На это Путин сказал, что судить об уголовном деле «с голоса» нельзя, но правовая оценка этой ситуации обязательно будет дана.

«Лечебно-диагностические мероприятия (Красулиной) проводились в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи согласно действующему законодательству. Лечение проводилось в полном объеме, отказов в оказании лечения не было», – цитирует РГ ответ из департамента здравоохранения на свой запрос.

При этом в горздраве сообщили, что московские врачи, которые также лечили и консультировали пациентку, поддерживали курс лечения, выбранный в Севастополе:

«Специалистами федеральных центров была поддержана тактика лечения, выбранная консилиумом врачей Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного, с учетом объективных данных обследования, клинического состояния, прогрессирования процесса, показателей компонентов крови и индекса массы тела, возможных фактических рисков при проведении специального лечения».

Отметим, это противоречит информации Маргариты Прониной, которая рассказала президенту, что столичные медики настаивали на продолжении курса химиотерапии.

В ответе горздрава также сообщается, что было проведено 11 экспертиз качества оказания медпомощи онкологической больной, и «негативных последствий, ошибок в диагностике, лечении и преемственности не выявлено, ошибок, повлиявших на исход заболевания, нет».

Чтобы разобраться в ситуации, ForPost направил свой запрос в городской департамент здравоохранения.

Напомним, на днях глава Правительства РФ Дмитрий Медведев устроил разнос губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову за непостроенную инфекционную больницу. Действия, а точнее бездействие, региональной власти он назвал «чудовищной беспомощностью».

В свою очередь Владимир Путин на форуме ОНФ пообещал не оставить без внимания сорванное строительство в Севастополе целого ряда медицинских учреждений: онкоцентра, инфекционной больницы и больницы скорой помощи.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 17/05/2019 в 12:48

Я слышал о подобном случае. Только там пациент решил не тормошить наше болото. Просто умирать тихо. Это настоящая проблема, а не надуманная. А сколько людей, зачастую хороших и полезных для общества смогли бы хотя бы иметь надежду? Тех, кто не стал писать жалобы, после слов "да вам все равно уже ничего не поможет"? Об этом не просто даже думать. Я все понимаю, и не обвиняю врачей в целом. Только тех, кто убивает надежду в людях. А при таком диагнозе - достаточнно вышеприведенных слов, или даже намека на них. 

Не стоит ставить штапм на всех врачах города. Я уверен, что среди них большинство работает по призванию. Но вот премии получают, как правило те, кто работает с целью наживы, а пациенты - лишь средство. Вот от таких надо избавляться.

И проблемы здравоохранения в городе не только в позорных зарплатах, так сказать, низшего звена (а она есть несомненно и максимально каждого из нас касается). А в том, что условное "высшее сословие" среди врачей, целую мафию развели.

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 17/05/2019 в 12:52

А в нашей стране, кроме президента - вообще никто не работает?
Почему без его "пинка по зад", колесо правосудия не крутится?

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
568
Alex Pao
- 17/05/2019 в 12:56

Я уверен, что среди них большинство работает по призванию. Но вот премии получают, как правило те, кто работает с целью наживы, а пациенты - лишь средство. Вот от таких надо избавляться.

К большому сожалению, на большинстве предприятий действует схема: наказать непричастных и наградить не участвующих. Это все происходит по одной причине, что многие работают не по призванию, а по блату!

 

Аватар пользователя Tigor
постов:
901
Tigor (Севастополь)
- 17/05/2019 в 13:22

 Маргарита Пронина, не проверив информацию, донесла ее до президента? Этого не может быть. 

Аватар пользователя Taisy
постов:
986
Taisy (Севастополь)
- 17/05/2019 в 13:23

"Сладкая парочка"  врачи Горст и Крутова как всегда выйдут сухими из воды. Доводилось жаловаться на них в Горздравотдел. И не надо рассказывать про их маленькие зарплаты, эти подруги поболее 100 000 получают. Информация в открытом доступе.

Аватар пользователя Мугамба
постов:
41
Мугамба
- 17/05/2019 в 13:53

Иосиф Кобзонн умер от онологии! Тоже врачи виноваты?! Некоторые журналисты ради жаренного факта готовы нна что угодно!Язык без костей,закрыл рот работа законнчилась! А девочку жаль,как и сотни тысяч умирающих от рака!

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 17/05/2019 в 14:20

to Мугамба:   Говорилось о  вымогательтве и не помощи  онкологической больной .. А , что онкология смертельна  знают все ..

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/05/2019 в 14:25

между медициной и гражданами стена, которую можно периодически пробивать, наличием знакомых, денег и самое главное нужны силы и выдержка в борьбе за свою жизнь и жизнь своих близких.  Один из вариантов честного отъёма денег у населения . Если нет денег денег и связей - необходимо беречь своё здоровье. 

Аватар пользователя Орландо
постов:
489
Орландо ()
- 17/05/2019 в 15:42

Я напомню руководству Севздрава, что в 2018 году Онкодиспансер был оштрафован на 110 тысяч рублей за необоснованный отказ в помощи онкобольной Красулиной. Экспертное заключение было сделано страховщиком - севастопольским филиалом Крымской страховой компании "Арсенал". По фактам, изложенным в экспертном заключении, ТФОМС оштрафовал онкологию на 110 тысяч. Экспертное заключение подписало руководство Онкодиспансера, согласившись с выводами. Сюжет об этом вышел в эфире "Неависимого телевидения Севастополя" 2 июля 2018 года.

Таким образом, руководство Севздрава сейчас лепит Российской газете ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЁ. 

Хочется напомнить руководству Севздрава, что два предшественника директора департамента были сняты с должностей после многочисленных публикаций в СМИ. Если я начну перечислять здесь материалы НТС на тему этих деятелей, новый руководитель Севздрава будет читать этот список до вечера. Господин Шеховцов, ву компрене?

Аватар пользователя Fotoceva
постов:
448
Fotoceva (Севастополь)
- 17/05/2019 в 16:48

 Фото-вырвиглаз... Тактичней надо быть. Врача по телефону не вызвать , реформаторы...

Аватар пользователя strelec
постов:
20324
strelec (Севастополь)
- 17/05/2019 в 20:00

to Мугамба:  Иосиф Кобзон прожил с таким диагнозом 15 лет,потому что получад адекватное лечение.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе сняли часть коронавирусных ограничений

Город возвращается к нормальной жизни?
12:37
297
2

«Кометы» для перевозок между Севастополем и Ялтой сдадут в 2021 году

Скоростные суда строят в Феодосии на заводе «Море».
19:16
1350
12

На мысе Хрустальном в Севастополе появится КПП

Контрольно-пропускной пункт построят между Солдатом и Матросом и Александровской батареей.
19:04
6701
71

ТОП 5

Частные объявления