Лента новостей

Севастополь

900
19

Севастопольские школы и больницы озеленят почти на 7 миллионов

Речь идет о компенсационных посадках.
ForPost - Новости : Севастопольские школы и больницы озеленят почти на 7 миллионов
Фото: Людмила Шаблевская

На сегодняшнем заседании правительства Севастополя было принято решение перераспределить бюджетные средства, выделив на компенсационное озеленение более 6,6 млн рублей. Из них 4 млн 510 тысяч получит департамент образования и науки и 2 млн 132 тысячи – департамент здравоохранения.

Как пояснила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова, зеленые насаждения появятся на территории школ, детских садов и больниц.

«На первом этапе мы будем работать с 12 детскими садами, школой, техникумом и Городской больницей № 5.  Деньги будут направлены на разработку проекта озеленения и само озеленение», – сообщила она.

Ранее Юлия Гаврилова сообщала ForPost, что, кроме садиков, озеленены будут территория общеобразовательной школы № 61 имени Героя Советского Союза А.И. Маринеско и «Севастопольского торгово-экономического техникума». Всего же на 2021 год на озеленение планируется выделить более 60 млн рублей.

В список первоочередников, по словам Юлии Гавриловой, попали новые, еще не озелененные учреждения, а также те, кто не будет в ближайшее время капитально ремонтироваться или реконструироваться.

«Чтобы не приходилось потом сносить то, что мы сейчас высаживаем. Работаем в соответствии с перечнем рекомендованных пород, который для нас разработал Крымский федеральный университет. Смотрим, чтобы ассортимент, который используется, был уместен на этой территории, поскольку деревья мы собираемся выращивать на долгие годы и столетия. И формировать не только благоприятную экологическую среду, но и облик города», – сказала глава Севприроднадзора.

Присутствующий на заседании спикер Заксобрания Владимир Немцев поинтересовался, есть ли в списке первоочередников детский сад «Акварель» на ул. Тараса Шевченко.

«Там дети вообще под палящим солнцем», – сказал он.

«Насколько я знаю, «Акварель» туда входит», – ответила глава департамента образования Елена Богомолова.

В качестве утешения тем, чье учреждение в перечень не включено: работа по компенсационному озеленению будет продолжена. Как заверила Юлия Гаврилова, сейчас рассматривается «следующий пакет заявок".

Губернатор Михаил Развожаев обратил внимание подчиненных на необходимость как можно скорее запустить портал «Зеленый фонд», на котором будет отражаться вся работа по компенсационному озеленению Севастополя. Сейчас сайт проходит «опытную эксплуатацию» и, как сообщила начальник департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова, наполняется данными.

На этом же портале, по словам Юлии Гавриловой, будет размещена и информация о мемориальных деревьях Севастополя. Об этом проекте ForPost подробно рассказывал в феврале  этого года.

Читайте по теме: Севастополю катастрофически не хватает зеленых насаждений.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Заборибордюр
постов:
75
Заборибордюр (Федерального значения)
- 09/04/2021 в 18:11

А можно наличными учителям географии и биологии?!!

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
479
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 09/04/2021 в 18:19

КОГДА на ул. Льва Толстого будут высажены ОБЕЩАННЫЕ зеленые насаждения??? 

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
918
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 09/04/2021 в 18:25

to Заборибордюр:  Можно премии врачам выписать, а с озеленением сами больницы могут разобраться
 

Аватар пользователя love19596
постов:
2350
love19596 (Севастополь)
- 09/04/2021 в 18:27

Это конечно дело хорошее,но когда закончится ремонт поликлиники на ул.Ерошенко? И в поликлинике нет денег на закупку реактивов, т.е.анализы никакие не делаются, а врачам второй месяц не платят зарплату.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 09/04/2021 в 18:34

В список первоочередников, по словам Юлии Гавриловой, попали ..

Стесняюсь спросить...У школ и больниц первоочередные нужды с насаждениями?

В список первоочередников должны попадать люди...а потом уже деревца. Ну как-то так

Аватар пользователя mode_m
постов:
96
mode_m (sevastopol)
- 09/04/2021 в 18:38

в первую очередь пилим бабло а потом всё остальное

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 09/04/2021 в 18:46

to Motalygin Alexandr:  Вот вам вообще все равно, чем возмущаться? Существует список учреждений, ждущих озеленения. В первую очередь озеленят 14. Что не так? Вы против озеленения как такового?

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 09/04/2021 в 19:21

to olga-smirnova2006:  здравствуйте
Я настойчиво против решения проблем с озеленением такими денежными вливаниями в "первую очередь".
Математику люблю.. решаю ща уравнение 6, 6 млн.на озеленение и тысячу для категории "дети войны" в другой стороне знака равно поставил..Задумался как Каспаров перед очередным ходом.. Как то раньше без миллиардов решали проблемы озеленения...миллионами...жителей и работников. Ну как-то так
Пи.си. А ещё я увидел что ради образования вырубают, практические, парковую зону на ПОРе.. и как?

Аватар пользователя Uta
постов:
2621
Uta (Севастополь)
- 09/04/2021 в 21:42

Друзья, поймите,что эти деньги у больниц и врачей никто не отнимает,это другой источник финансирования ! Нет зелени-плохо, теперь план озеленить- опять критика! нам кажется,что если на чем-то можно сэкономить,то пусть больше людям дадут, но все не так, хотя должно быть...  Так пусть хотя бы дети не будут в садиках под палящим солнцем гулять, очень неприглядно выглядят новые детские объекты без деревьев.  

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1286
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 09/04/2021 в 22:10

Специально для Ольги Смирновой и подобных людей с аналогичными мыслями. Озеленение школ, садов и тд. итак в этом году вышло постановление правительства РФ об обязательном озеленении. Это тоже что компенсационная высадка в прошлом году на территории лесхоза. 

Давайте уже различать компенсационная посадка и как она должна быть по уму и плановое озеленение. Плановое озеленение я только за, а вот компенсационные там где итак должно быть,ну реально, абзац. Сколько вырублено деревьевпо городу и где там же хотя бы рядом появились новые??? Я не говорю про новые скверы и т.д. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 09/04/2021 в 22:18

to Геннадий Сидоров:  Специально для Геннадия Сидорова и подобных людей с привычкой отвечать не на то, что написано. О том, что компенсационные высадки должны делаться там же, где деревья вырублены или, как минимум, рядом, я писала отдельный материал (сейчас нет желания искать ссылку). В данном случае ответила человеку, который возмущался словом "первоочередники". И только. Вы бы как-то в смысл написанного вникали все-таки. 

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 09/04/2021 в 23:36

to olga-smirnova2006:  я здесь и продолжаю неодобрять стоимость госзакупок на саженец по цене раритетной табуретки из него через 100 лет. Не уговорите
 

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 10/04/2021 в 3:01

Вообще-то, чтобы дерево прижилось и росло, в Севастополе его надо высаживать в ноябре-декабре. Но никак не в ожидании летней жары. Или же поливать его постоянно. Что проблематично при нашем водном дефиците

Аватар пользователя Козьма П
постов:
363
Козьма П
- 10/04/2021 в 9:56

Самое прикольное, что даже в сообщении "озеленение" измеряется в "млн. рубл.", а не в количестве "шт." высаженных деревьев, что однозначно говорит о приоритетности "освоения" этих миллионов, а не о том, что бы сколько-то зеленых крон, в последствии, создавали тень и уют. Для чиновников даже лучше если они не приживутся, т.к. тогда будет еще "компенсационное освоение", на т-сказать "усушку".

Аватар пользователя Anno
постов:
32
Anno (Die Welt)
- 10/04/2021 в 10:21

Может, перераспределить как-то  денежки? В больницах, насколько я понял,  дела идут все хуже и хуже. Дохозяйствовались. В лабораториях нет нужных реактивов. Невозможно произвести необходимые анализы.  Денег на оплату труда медицинских работников нет. Знаю случаи, из достоверного источника, когда сотрудники одного отделения, одной больницы, сами, из своих личных денег, неоднократно покупали необходимые  препараты для своих больных. Больничные аптеки пустые. А вы деревцами предлагаете больнички украсить? Пир во время чумы устроить? 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 10/04/2021 в 13:06

to Motalygin Alexandr:  А я что, пыталась?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4451
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/04/2021 в 14:42

Сперва порубить существующие насаждения, а потом списать бабульки на новое. Схема старая и рабочая. Еще Саратов занимался
 
to Д. Соловьев:  до насаждений Толстого нужно в срочном порядке заново ремонтировать, ибо асфальт смыло дождем

Аватар пользователя Хабиби
постов:
184
Хабиби (Севастополь)
- 10/04/2021 в 16:30

 

Сперва порубить существующие насаждения, а потом списать бабульки на новое. Схема старая и рабочая. Еще Саратов занимался 

а сейчас еще и минуя 44 ФЗ, прямыми контрактами,  в специальный режим включены и работы по благоустррйству

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
246
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 10/04/2021 в 17:21

 

даже в сообщении "озеленение" измеряется в "млн. рубл.", а не в количестве "шт." высаженных деревьев

 "озеленение"  - от слова "зелень" (по Фрейду)biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1264
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
5879
43

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2441
14

ТОП 5

Частные объявления