Лента новостей

Севастополь

3025
18

Севастопольские предприниматели страдают из-за земли

Решить проблемы бизнеса хотят с помощью нового центра. 
ForPost - Новости : Севастопольские предприниматели страдают из-за земли
Фото: pixabay.com

В Севастополе хотят создать общий координационный центр по взаимодействию с предпринимателями. На его базе люди смогут обсудить проблемы в бизнесе и найти их решение совместно с правительством города. Об этом на форуме «Мой бизнес — Деловой Севастополь» сообщила автор инициативы — заместитель председателя законодательного собрания города Татьяна Лобач.

«Как ни странно, у предпринимателей проблема лежит в сфере земельно-имущественных отношений. Я бы хотела при правительстве города Севастополя создать некий общий координационный центр, куда войдут департамент экономики, земельно-имущественных отношений и департамент архитектуры», — сказала Татьяна Лобач.

Одной из проблем севастопольских предпринимателей является завышенная, по их мнению, кадастровая стоимость недвижимости и земельных участков в городе. По словам депутата, такие вопросы нужно решать совместно с правительством, привлекая представителей сообщества, так как это «тормоз в развитии бизнеса».

«Мы можем сколько угодно оказывать консультационных услуг, выдавать кредиты. Но когда одной рукой даёшь, а другой забираешь — это всё равно не приведёт к развитию бизнеса», — отметила Татьяна Лобач.

Читайте по теме: Севастопольским бизнесменам нужно ловить момент

По словам депутата, правительство города должно выполнять свои обязательства перед предпринимателями, и субъективный подход не должен приниматься при оценке и установлении кадастровой стоимости объекта. Ведь она непосредственно влияет на стоимость аренды.

«Кадастровая оценка произвела фурор в определённой части для предпринимателей. Мы говорили на этой площадке: почему не идут переоформлять договоры украинского периода на российские? Потому что устанавливается большая стоимость арендной платы, но самое главное — это направление. Если у нас раньше земли промышленности может развивать всё, что связано с правительством, то узкая спецификация приводит к тому, что бизнес не может развиваться», — подчеркнула Татьяна Лобач.

В рамках плана контрольной деятельности депутат обещает задать ответственным лицам вопрос: «Что сделано в направлении упрощения правил для ведения бизнеса в городе Севастополе?».

«Нельзя декларировать одно, а поступать на практике по-другому», — отмела Татьяна Лобач.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2475
partizzan76 (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:10

Будет генплан и ПЗЗ, с соблюдением законов - будет все прозрачно и понятно, а сейчас моложавенко...

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 22/11/2019 в 10:29

 Павел Лебедев озвучил администрации города три условия.Первое — «для бизнеса» должна быть уменьшена кадастровая стоимость земельных участков, находящихся у частных предприятий. Второе — застройщики должны знать расчёт кадастровой стоимости земли. Третье — у девелоперов должны быть простые отношения с властью, чтобы «бизнес мог нормально работать и зарабатывать», в частности, предприниматели могли легко получать себе землю. 

«Как ни странно, у предпринимателей проблема лежит в сфере земельно-имущественных отношений. Я бы хотела при правительстве города Севастополя создать некий общий координационный центр, куда войдут департамент экономики, земельно-имущественных отношений и департамент архитектуры»,

Одной из проблем севастопольских предпринимателей является завышенная, по их мнению, кадастровая стоимость недвижимости и земельных участков в городе. По словам депутата, такие вопросы нужно решать совместно с правительством, привлекая представителей сообщества, так как это «тормоз в развитии бизнеса»., — сказала Татьяна Лобач (ДЕПУТАТ ОТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ ооо ПАРАНГОН)

В рамках плана контрольной деятельности депутат обещает задать ответственным лицам вопрос: «Что сделано в направлении упрощения правил для ведения бизнеса в городе Севастополе?».

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:35

Проблема не в земле, а в головах.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 22/11/2019 в 10:38

Признательные показания Лобач - коррупция в чистом виде, пусть даже кто-нибудь назовет это лоббированием (кулуарные сговоры и продвижение "интересов")

Аватар пользователя Borman
постов:
1489
Borman (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:39

Сейчас от высокой или завышенной (субъективная оценка) кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости "страдают" только представители бизнеса. Хотя, на самом деле "страдают" и представители организаций, не занимающихся "бизнесом", а просто использующие в своих целях арендованные земельные участки...
Но со следующего года все севастопольские собственники недвижимости начнут платить налог на недвижимость, который рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. У кого какие мысли на этот счёт?...

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 22/11/2019 в 10:52

to Borman:  приветствую! Да какие мысли... Грусные. Жалко то не денег... пусть бы они шли на реальный подлинный настоящий подъём города и региона. Мысли - вроде пора сговариваться нам - в противодействие лоббистам и себе на "оперативный простор".
Дела делаются только у известной группы и ряда более мелких групп. И делаются во вред интересам большинства. Я - не служащий, интересы в свободном предпринимательстве.
Но мне то, о чём пишется в материале и близко не нужно... Возможно назрела ситуация, когда следует переходить от обсуждений и выражений мнений (или эмоций) к делу. Именно поэтому обращался к кэт за "добром" на блог.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:54

Что,у Паши Лебедева и Кабанова - проблемы с землей? Все никак не нажрутся?

"...сообщила автор инициативы — заместитель председателя законодательного собрания города Татьяна Лобач."

 

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 22/11/2019 в 10:55

Дают такие смутные и расплывчатые обещания, что сквозь них просматривается явный обман...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 22/11/2019 в 11:47

А кстати...На каких там правах объектик, кормящий Татьяну Лобач в Балаклаве все еще вертится-существует? Ресторанчик прямо по урезу воды? Она же обещала его ликвидировать вроде как? Напомню, по Украинскому "Водному кодексу" никаких "Татьяниных мысов" по урезу воды быть не могло! Да и по Российскому - быть не может!

Аватар пользователя Zemfira
постов:
387
Zemfira (Севастополь)
- 22/11/2019 в 12:23

Почему никто не скажет о непомерной арендной плате для предпренимателей? Возьмите для примера два крупных торговых центра... Почему в том же Sea Mall такая дикая арендная плата? Почему - от жадности хозяев. И ведь это не только у торговли. Арендная плата в Севастополе задрана на немыслимую высоту. Это касается всех арендодателей. 

А налоги наши, принятые нашими депутатами...

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2475
partizzan76 (Севастополь)
- 22/11/2019 в 13:15

to Paul_S:  вот для этого и пошло во власть - защита бизнеса...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1311
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 22/11/2019 в 15:37

Как-то странно, что про водоохранную зону ничего не сказали. И Департамент сельского хозяйства в координационный центр включить никто не предложил.  Зря, они же все земли знают, на которых можно бизнес развивать.

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
178
Игорь Громов (Севастополь)
- 22/11/2019 в 15:59

Нет и не было у паши парангона проблем с землей,это у севастопольцев проблемы с пашей парангоном!За дерьмоточивые халабуды-вилидж  павлика с его шоблой нужно штрафовать каждый день на миллион за уничтожение благоприятной окружающей среды!Никаких ему участков ни в коем случае выделять нельзя!Все усрет ,бабло выведет в оффшоры,людей кинет,а городу,как всегда, разгребать ?!   

Что,у Паши Лебедева и Кабанова - проблемы с землей? Все никак не нажрутся? "...сообщила автор инициативы — заместитель председателя законодательного собрания города Татьяна Лобач."  

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 22/11/2019 в 18:09

Глазам своим не верю! Татьяна Лобач не остановилась на декларации о намерениях помогать развитию изобретательства, внедрению изобретений в конкретное производство, намерена решать важнейшую проблему выделения земельных участков и корректировки кадастровой стоимости! После жесткой весенне-летней критики, Татьяна Георгиевна набирает баллы для похвалы. Создание такого работающего механизма, как - 

Координационный центр, куда войдут департамент экономики, земельно-имущественных отношений и департамент архитектуры с привлечением представителей бизнес сообщества

и депутатов профильных комитетов - очень интересное и полезное предложение. Его можно сделать на площадке Общественного совета при Департаменте экономического развития. Кстати, в октябре на последнем заседании Совет обсуждал вопрос выделения земли производителям, готовым запускать производства и работать без льгот свободной экономической зоны. Хотелось бы не сглазить, чтобы  работать такой Центр начал в этом месяце.

Аватар пользователя nucho
постов:
873
nucho (Севастополь)
- 22/11/2019 в 22:19

( В рамках плана контрольной деятельности депутат (Татьяна Лобач) обещает задать ответственным лицам вопрос: «Что сделано в направлении упрощения правил для ведения бизнеса в городе Севастополе?».) Декларация о намерениях? А кто, извиняюсь, ответственные лица? Они что, все в городе? Ну-ну.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 22/11/2019 в 23:01

to Алексей Макушин:  
Опыт последних десятилетий говорит, что создание любой дополнительной  надстройки в виде координационного Центра - это еще одна возможность для коррупции. "Мрию" ошибиться

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 23/11/2019 в 10:56

to Н_иколай:  
to Алексей Макушин:   Опыт последних десятилетий говорит, что создание любой дополнительной  надстройки в виде координационного Центра - это еще одна возможность для коррупции. "Мрию" ошибиться

Не знаю о каком и чьем "опыте" говорите. Десять лет назад лично мне стало совершенно понятно, что никто в государстве не думает о проблемах маленького производителя и чтобы эту ситуацию изменить, стал заниматься общественной работой. Поэтому, что это будет Координационный центр или рабочая группа не так важно, как то чтобы в городе, не имеющем производства при наличии высокого научного, изобретательского, инженерно-технического потенциала, молодежного творчества появились законодательные, институциональные и все другие условия для развития производственного бизнеса. 9 лет назад в городском Общественном совете по производству продуктов питания и промышленности был прописан такой Проект. Как инициатор скажу, что сегодня в российском Севастополе есть все необходимое для создания условий, при которых производство может стать самым привлекательным, выгодным и самым уважаемым видом бизнеса! 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 23/11/2019 в 16:46

«Как ни странно, у предпринимателей проблема лежит в сфере земельно-имущественных отношений."

Ей странно.... Ну, так подсказала бы кому надо заносить и сколько, чтобы получить землю для размещения своего производства малому предпринимателю. У вас же за так не получить. Ни при украх, ни при новых, все только для своих. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2154
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3414
12

Севастополю генплан не нужен: доказано историей?

Ни один главный градостроительный документ города не выдержал испытание временем.
10:30
4054
48

ТОП 5

Частные объявления