Лента новостей

Севастополь

29 июля 2019 - 09:01
1284
17

Севастопольские политики ратуют за лишение свободы для разрушителей памятников

Предложение Минобороны поддержали в Государственной Думе.
Служба новостей ForPost
Фото: ИА Regnum

Севастопольские политики - депутаты Госдумы поддержали инициативу Министерства обороны ввести уголовную ответственность за вандализм в отношении памятников российским военачальникам и значимым событиям отечественной истории. Об этом сообщает телеканал «НТС».

Законопроект предполагает и более мягкие санкции – штраф или принудительные работы. Люди, причастные к подобным преступлениям и обеспечившие злодеяниям информационную поддержку, станут в России персонами нон-грата. В случае, если памятники были осквернены иностранцами, после понесённого наказания их депортируют из страны и запретят им въезд в Федерацию.

Резолюцию зачитал секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин на очередном заседании внутрипартийной дискуссионной площадки «Единство и суверенитет»:

«Предложение об ограничении въезда на территорию России лиц, представителей средств массовой информации, причастных к уничтожению, повреждению либо осквернению памятников российским военачальниками и значимым событиям истории, а также оказывающим информационную поддержку в данном преступлении».

Дмитрий Саблин подчеркнул, что для борьбы с фальсификацией истории необходимо принять пакет законопроектов, которые планирует внести в Государственную Думу Министерство обороны. Речь идёт о поправках в Уголовный кодекс. Документ в том числе предполагает создание списка иностранных граждан, причастных к покушению на российские памятники за рубежом. Кроме того, депутат Госдумы предложил создать копии таких монументов.

«Рекомендовать Министерству обороны рассмотреть вопрос о создании на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха вооружённых сил, парка «Патриот», копии полноразмерных либо голографических, это можно сделать, памятников выдающимся военачальникам и значимым событиям истории России, подвергшимся разрушению либо сносу на территории зарубежных государств», - зачиталрезолюцию секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

По мнению первого заместителя секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутата Госдумы Дмитрия Белика, предложение Минобороны поступило своевременно. Он отметил, что в Севастополе не была переименована ни одна улица, и все памятники стоят на своих местах. Также Дмитрий Белик напомнил о событиях, которые разворачивались вокруг установки памятника Екатерине II.

«Установка этого памятника была для нас краеугольным камнем, той отправной точкой, которая в том числе позволила нам в 2014 году вернуться в Россию. Памятник устанавливали ночью люди, решение Городской совет принял на внеочередной сессии. И мы не позволили ни силовикам, ни вандалам, никому этот памятник снести – с одной стороны. С другой стороны, я подчеркну, город-герой Севастополь показал пример по отношению к итальянским мемориалам, турецким, английским, французским, немецким и другим – у нас никто ничего не разрушает», - напомнил первый заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Читайте по теме: В ночь на 9 мая вандалы разрушили мемориал павшим воинам под Севастополем

Законопроект о наказании за повреждение или осквернение памятников российской истории планируют внести на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1777
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/07/2019 в 9:14

сперва заставить восстановить прежний облик, а потом в тюрьму лет на 10, чтобы подумать могли

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 29/07/2019 в 9:14

Вот пиарится перед выборами  Д.Саблин!
Он не в курсе, что памятник Сагайдачному был отправлен из Севастополя на Украину?
Или намеренно об этом не упоминает?

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 29/07/2019 в 9:22

Молодцы! Только мера наказания должна быть максимально жесткой!

Аватар пользователя Диана Φомичева
постов:
290
Диана Φомичева (Севастополь)
- 29/07/2019 в 9:37

Вчера молодежь облепила памятник солдату и матросу! лезут на самый верх ,сидят курят играют в карты,на замечания не реагируют! Сотрудники полиции ау......! вы там вобще бываете?!

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 29/07/2019 в 9:59

С другой стороны, я подчеркну, город-герой Севастополь показал пример по отношению к итальянским мемориалам, турецким, английским, французским, немецким и другим – у нас никто ничего не разрушает», - напомнил первый заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Вранье. АНГЛИЙСКОЕ ВОИНСКОЕ КЛАДБИЩЕ (ХОЛМ КАТКАРТА) в Великую Отечественную разрушили, потом уничтожали и отдавали под дачи. Ссылка

В последующие годы кладбище пришло в запустение, почти все надгробия были утрачены. Чудом сохранилась плита с могилы генерала Г. Каткарта. 

В настоящее время территория некрополя полностью занята садово-огородными участками. 

Снос советских памятников частично объясним их количеством и равнодушием властей СССР, России. Понастроили - надо миллиарды выделять на их ремонт.

Аватар пользователя Толюсик
постов:
87
Толюсик (Севастополь)
- 29/07/2019 в 10:04

согласен, сначала востановить затем на 10 лет поселения на КОЛЫМЕ,

Аватар пользователя GP
постов:
2903
GP (Севастополь)
- 29/07/2019 в 10:11

to Диана Φомичева:  
Вчера молодежь облепила памятник солдату и матросу! лезут на самый верх ,сидят курят играют в карты,на замечания не реагируют! Сотрудники полиции ау......! вы там вобще бываете?!
А если увидели, набрать 02 не пробовали ? Действует. Проверино лично.

 

 

 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3964
Аэлита (Севастополь)
- 29/07/2019 в 10:33

А  за то, что разрушили на Хрустальном, кто ответит? 

Да и от Херсонеса скоро останутся одни утоптаные дорожки....

Сделали бы летний театр в парке Победы.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1905
partizzan76 (Севастополь)
- 29/07/2019 в 10:39

 

to Диана Φомичева:   Вчера молодежь облепила памятник солдату и матросу! лезут на самый верх ,сидят курят играют в карты,на замечания не реагируют! Сотрудники полиции ау......! вы там вобще бываете?! А если увидели, набрать 02 не пробовали ? Действует. Проверино лично.      

 Вот с кого начинать надо. С воспитания. Родителям как правило некогда - надо зарабатывать и не всегда это одна работа, а система образования, разваленная либералами теперь не отвечает за результат своей работы, а просто обеспечивает процесс. Ну а растёт все это из нашей конституции откуда убрали наличие идеологии и цели развития государства, превратив его в колонию...

Аватар пользователя 30bis
постов:
214
30bis (Севастополь)
- 29/07/2019 в 11:16

to Тина Севастополь:  
Вот пиарится перед выборами  Д.Саблин! Он не в курсе, что памятник Сагайдачному был отправлен из Севастополя на Украину? Или намеренно об этом не упоминает?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Памятник Сагайдачному отправили на историческую Родину ...Обложили соломкой ,упаковали ,спеленали аки цацу , что б не дай бог  не повредить и на украЫну мЫлу ..В чём прикол ,мадам  ?        Ваши национальные чувства задели ,чи шо !

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 29/07/2019 в 11:22

to partizzan76:
 Хватит партизанить!
Пора заняться воспитанием СВОИХ детей.
Никто кроме родителей не заинтересован в этом больше всего.
Хорошие дети - это обеспеченная старость.

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 29/07/2019 в 12:36

Первых под статью,отправить Рязанцева и Моложавенко!!!

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
214
НатальяD. (Севастополь)
- 29/07/2019 в 12:37

 

Вот пиарится перед выборами  Д.Саблин! Он не в курсе, что памятник Сагайдачному был отправлен из Севастополя на Украину? Или намеренно об этом не упоминает?

 А вы не думаете, что это просто неудачно размещенное фото? 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 29/07/2019 в 18:46

предлагаю ввести уголовную ответственность за вандализм в отношении памятников истории и архитектуры - в частности, музея-заповедника Херсонес, включенного в список ЮНЕСКО

Аватар пользователя Туман
постов:
148
Туман (Севастополь)
- 29/07/2019 в 18:58

А кого это едросы собираются наказывать? Себя что-ли? Их же люди разрушили памятники, выстоявшие в двух героических оборонах Севастополя, ещё недавно распологавшиеся на Мысе Хрустальном. И собираются добить штольню, в которой в 1941 - 1942 гг собиралось вооружение защитникам города. Уже имеется (по заказу Рязанцева) Государственная историко-культурная экспертиза, написанная "специалистом" из Северной столицы, в которой не замечены никакие признаки ни исторической, ни культурной, ни архитектурной значимости. Эта штольня - пока что единственное уцелевшее сооружение на территории бывшего 54 Завода. 

Аватар пользователя 30bis
постов:
214
30bis (Севастополь)
- 29/07/2019 в 22:46

to Тина Севастополь:  
to partizzan76:  Хватит партизанить! Пора заняться воспитанием СВОИХ детей. Никто кроме родителей не заинтересован в этом больше всего. Хорошие дети - это обеспеченная старость.

 Мадам ,скольких детей Вы родили и воспитали ?  Пардон ,  если Вы , ещё мадмуазель ..yak

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
710
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 29/07/2019 в 23:38

Рязанцева -на дыбу!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления