Севастополь

Севастопольская актриса Людмила Кара-Гяур стала заслуженным артистом России

Указ о награждении почётным званием подписал Владимир Путин.

Севастопольская актриса Людмила Кара-Гяур стала заслуженным артистом России
Фото:
театр им. Луначарского

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный артист Российской Федерации» актрисе Севастопольского русского драматического театра им. А. В. Луначарского Людмиле Борисовне Кара-Гяур. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Когда мне сообщили об этом, я почувствовала себя такой счастливой, передать словами сложно. Мне дороги все мои звания, все награды, которые я получила. Я невероятно счастливый человек на своем поприще, потому что я сыграла всё, можно сказать. Русская классика, западная, европейская — всё это было. Господь подарил мне большое счастье, я благодарна судьбе, что все так сложилось, и я дожила до нынешнего момента», — сказала Людмила Кара-Гяур.

Свою актёрскую карьеру актриса начала в 1961 году, сразу после переезда в Севастополь. Театральной сцене Людмила Кара-Гяур посвятила 67 лет своей жизни, 47 из которых прошли на сцене севастопольского драматического театра. За свою карьеру выдающаяся актриса сыграла более 120 ролей, внеся неоценимый вклад в развитие театрального искусства.

«Звание по праву досталось мастеру сцены, человеку с невообразимым талантом и большим сердцем. Творческий вклад Людмилы Борисовны в развитие театральной культуры Севастополя просто неоценим, за годы работы она стала звездой, великолепным учителем для молодых артистов и гордостью нашего города. Хочется от всей души поблагодарить Людмилу Борисовну за ее непрерывный труд, талант и безмерную любовь к Севастополю и искусству», — сказал вице-губернатор Игорь Михеев.

Как писал ForPost, в текущем театральном сезоне Людмила Борисовна подарила публике свой новый моноспектакль «С ярмарки» на произведения классика мировой и еврейской литературы Шолом-Алейхема. Вместе с 85-летней актрисой в этом спектакле сыграли юные актёры театра Миша Михайловский («Снег, снег», «Служебный роман»), Боря Арефьев, Леонид Абрамов («Аленький цветочек», «Мой добрый папа»).

Редакция ForPost искренне поздравляет Людмилу Борисовну с заслуженной наградой!

Напомним, ещё один наш соотечественник указом Президента России удостоен высокой награды — севастополец Антон Шкаплеров стал вторым кавалером ордена Гагарина.

Ника Заринская

2015
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Поздравляем от души!

Profile picture for user Inna H.
670

Мои поздравления прекрасной актрисе!

Profile picture for user Yuras
981

Поздравляю великую актрису. Спасибо ей огромное!!! Она достойна звания Народной артистки России. 

Profile picture for user zitramon
4328

Помню её еще по пьесе "Театр" ставили спектакль в 80-х годах. Это было феерично! Поздравляю!

Profile picture for user Маклюра
2665

Какая заслуженная? Людмила Борисовна давно НАРОДНАЯ....! И многих супернародных в РФ своим талантом и работой за пояс заткнёт! Наша Людмила Борисовна ВЫДАЮЩАЯСЯ актриса! Это гордость Севастополя!

Profile picture for user zitramon
4328

to Маклюра:  

Какая заслуженная? Людмила Борисовна давно НАРОДНАЯ....! И многих супернародных в РФ своим талантом и работой за пояс заткнёт! Наша Людмила Борисовна ВЫДАЮЩАЯСЯ актриса! Это гордость Севастополя!

Так-то оно так, но всегда есть нюансы. Если философски подойти, то - а зачем оно, это звание? В мире нет званий у артистов, только у нас в стране. Но гениальных и выдающихся артистов не стало меньше. Народ оценивает, а не какой-то худсовет и комиссия. Так что...

Profile picture for user Ориола
789

Это, действительно, заслуженная награда. Помню, как мы еще при Союзе ходили в Луначарский на Кара-Гяур, это уже тогда было ИМЯ. От души поздравляю! Желаю много-много любимой работы.

Profile picture for user zitramon
4328

Какой-то умник минуснул, даже догадываюсь кто. Это не меняет сути, почет и глубочайшее уважение севастопольской, да и не только, публики - это выше чем звание

 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1630

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2306

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3522

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1123

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4368

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2252