Севастополь

Севастопольцы заплатили в бюджет города более миллиарда гривен

Севастопольцы заплатили в бюджет города более миллиарда гривен

В местный бюджет Севастополя в 2013 году пополнился на 1 миллиард 113 миллионов гривен. Сумма поступлений за предыдущий год выросла практически на 83 миллиона гривен.

При этом порядка 70% всех поступлений в местный бюджет - 758,3 миллионов гривен составили поступления по налогу на доходы физических лиц. Следует отметить, что поступления превысили прошлогодние показатели на 60,6 миллионов гривен.

Напомним, что с 1 января началась кампания декларирования доходов граждан. Предоставить годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах должны граждане, получившие в 2013 году доходы, которые не облагались налогом в течение года по месту их выплаты. К таким доходам относятся, например, доходы от сдачи имущества в аренду, от операций с ценными бумагами, от получения наследства или ценного подарка, от оказания репетиторских и подобных услуг физическим лицам, доходы, полученные за пределами Украины. Кроме того, обязаны подать декларацию граждане, которые получали доход от двух или более налоговых агентов (например, зарплата от работодателей), и при этом их общая сумма за год превысила 120 минимальных зарплат (для 2013 года – это 137640 гривен).

По итогам прошлогодней декларационной кампании в органы Миндоходов г. Севастополя декларации об имущественном состоянии и доходах подали 5884 жителей региона. Всего было задекларировано 410,6 миллионов гривен, а в местные бюджеты по итогам кампании-2013 плательщики перечислили более 18 миллионов налога на доходы физических лиц.

Как отметил начальник ГУ Миндоходов в г. Севастополе Юрий Карпов: «Практика показывает, что результатом кампании декларирования являются дополнительные поступления в местный бюджет налога с доходов физических лиц, которые позволяют реализовывать неотложные потребности нашей громады».

 

1406
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

"Объем бюджета Севастополя -2013 составляет 1,89 млрд грн. Более 80% этих средств пойдет на содержание социальных отраслей, в частности, на выплату бюджетникам зарплат... которые в следующем году вырастут на 8%.

Кроме того, от бюджета сразу же нужно будет отминусовать кредиторскую задолженность в объеме 75 млн грн (оппозиция в горсовете утверждает, что сумма в 2-3 раза больше). Это те деньги, которые власти из-за сложностей в госказначестве не смогли заплатить различным подрядчикам, выполнявшим работы для города в долг.

Финуправление СГГА с радостью констатировало, что бюджет развития в этом году увеличится со 115 до 140 млн грн. Это значит, что в программу социально-экономического развития можно будет записать строительство новых объектов.

Однако сумма компенсации из госбюджета за базирование в Севастополе Черноморского флота РФ в этом году не увеличилась и составила 117 млн грн.

Городские власти надеются, что им удастся в этом году завершить инвентаризацию земель, которые занимают российские военные моряки. В этом случае Севастополь в 2014 году сможет получить из госбюджета в два раза больше денег — 4% от нормативно-денежной оценки земли....

Profile picture for user ti.ua
276

А нам что с того кроме убытков?
Дороги разбитые, в больницы страшно зайти, к ментам страшно подходить, школы работают только чтобы собирать в фонд класса.
Одна цаца яцуба важно ходит по городу и хмурит брови.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата от 2 января 2013 года (ГОД НАЗАД)

Profile picture for user leka013
108

Денег много, а в городе кругом мусор! Поехали бы в Другие города Украины и переняли опыт по вывозу мусора. Например Харьков, Запорожье, Евпатория... Сам там все видел. Потому, что мусор вывозят минимум 2 раза в день, а у нас??? То то и оно...и дворник целый день во дворе.

Profile picture for user patrial
557

Все же хорошо, может, программы будут выполнены...

Profile picture for user дмитрий С.
1104

а сколько недоплатили и сколько прошло мимо бюджета? еще стока же? и деньги от ЧФ почему в городе не остаются? а идут в Киев, а потом на пенсии бандерам. этот яцуба и его рыги совсем поохеревали!!!

Profile picture for user ti.ua
276

Все же хорошо, может, программы будут выполнены...
Программы принимаются не для того, чтобы их выполнять.

а сколько недоплатили и сколько прошло мимо бюджета? еще стока же? и деньги от ЧФ почему в городе не остаются? а идут в Киев, а потом на пенсии бандерам. этот яцуба и его рыги совсем поохеревали!!!
А сколько ЧФ платит?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3008

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3014

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1295

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4584

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2309