Севастополь

Севастопольцам вернули ещё один официальный пляж

«Ушакова балка» наконец снова в перечне городских пляжей.

Перечень официальных севастопольских пляжей в 2024 году расширили – теперь их 27. Список был утверждён 11 июня на заседании городского правительства.

Свершилось долгожданное для жителей Корабельной стороны Севастополя событие: популярный пляж в Угольной бухте – «Ушакова балка» попал в перечень официальных.

Напомним: в мае 2022 года оказалось, что пляж «Ушакова балка» планируется к исключению из перечня официальных ввиду неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды. Позднее стало известно о неких «специфических трудностях» конкретно с этим пляжем.

Ещё в конце мая 2024 года не было понятно, станет ли «Ушакова балка» вновь официальным пляжем. Замгубернатора Евгений Горлов говорил о том, что показатель содержания вредных веществ в воде там превышен в 60 раз. Он связывал это с застаиванием воды.

В этом году официальными пляжами признаны: «Мыс Хрустальный», «Солнечный», «Песочный», «Омега», «Аквамарин», «Парк Победы», «Солдатский», «Яшмовый», «Золотой», «Серебряный», «Нахимовец», «Андреевка», «Орловка-1», «Звёздный берег», «Наш Парус», «Вязовая роща», «Учкуевка», «Песочная бухта», «Любимовка», «Любимовка-2», «Дельфин», пансионат «Изумруд», ДОЛ «Алькадар», ДОЦ «Ласпи», СОЛ «Горизонт», пансионат «Радость» и «Ушакова балка».

Старт купальному сезону будет дан 15 июня, а завершить его планируют 15 сентября.

«Мы объехали и осмотрели все пляжи. Кроме того, после старта сезона департамент городского хозяйства еженедельно будет объезжать все пляжи. В случае, если будут выявлены какие-то отклонения в рамках обслуживания пляжей, будет выдаваться представление об устранении нарушений», – сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Николай Битосов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев тоже планирует лично проверить готовность отдельных пляжей к сезону.

Как ранее сообщал ForPost, главе города доложили о восстановлении после «шторма века» всех пляжей, кроме тех, которые будут приведены в порядок за счёт средств из федерального бюджета – после их поступления.

Алина Громова

11468
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (19)

Profile picture for user Bip1
913

Рецепт как сделать людям хорошо? Надо сначала сделать плохо, а потом вернуть всё назад.

Bip1,

На фоне "хотелки" пристроить отельный новодел к ЦКБ "Черноморец" и перед сентябрьскими выборами в ЗС выглядит попытка умаслить население, которое в порыве благодарности должно будет проголосовать как надо.

Profile picture for user Верещагин
12182

Захотели забрали, захотели вернули, в свете проходящей СВО это можно даже понять, трудно понять откровенно неуклюжие и тупые попытки  это объяснить (типа:тогда вода "застоялась", а нынче видно "расстоялась") и уж тем более на этом нажиться - "освоить" средства  на "борьбе с последствиями шторма века" который проходит минимум раз в год при этом делая что либо исключительно для имитации, или вовсе ничего кроме заявлений, все равно ж очередной "шторм века" все это спишет. Но можно надувать щеки и обещать "лично проверить готовность к началу сезона", который уже пару недель как начался, тоже имитация работы.

Profile picture for user Oldcool
24

Превышение в 60 раз загрязняющих веществ каких? Выяснив это можно определить источники загрязнения. Если это нефтепродукты, которые там плавают периодически в виде радужной пленки, то тут источник один - яхт клуб. Надо проверить как там храниться ГСМ и осуществляется заправка судов. Если превышение по СПАВ и бактериологическим показателям, то надо проверить выгребные ямы стоящих там по берегу фавел всех систем и калибров. Обязать поставить септики и главное потом проверить установку. Короче это обычная рутинная работа, которая должна выполняться систематически и планово, а не в виде PR кампаний в инете как обожает господин Горлов.

Profile picture for user gunner
457

Труба на Песочном ничего в море не сбрасывает? Раньше резултаты хорошо были видны на Солнечном.

Profile picture for user Наталья Ивановна
649

То, что пляж "Ушакова балка" стал официальным это хорошо, значит, на нём должны дежурить спасатели, медпункт, уборщица и т.д.  Однако, независимо от того, закрыт он или открыт, на нем всегда много народу летом, т.к. население этого микрорайона увеличилось в связи с новост- ройками и приезжими. К тому же с одной стороны пляж упирается в гости-ницу на воде и пирс, где швартуются частные яхты и спускают из своих трюмов отходы жизнедеятельности, а с другой стороны он упирается в пирс, где стоят более серьёзные суда, которые занимаются тем же самым. Если к этому прибавить тот факт, что при нашей многомесячной жаре, мор-ская вода на этом пляже нагревается до температуры +25 -  +26 граду - сов и становится по сути бактериальным бульоном, в т.м. числе из-за ску-ченности пляжников, то становится понятной озабоченность городской власти о санитарной обстановке на этом пляже. Мы лично не купаемся на этом пляже летом.

 

 

Наталья Ивановна,

уважаемая леди, пишите слова без переноса, за вас сайт перенесёт.

gos_linux,

Дорогой, я и пишу без переноса слов, но сайт Форпоста так их разносит. Я уже писала здесь, что счётчики на сайте работают скачкообразно или вОвсе отключены, что Форпост за прошедшие 2,5 месяца с момента ре- организации сайта так и не наладил, не улучшил его работу. Так, что все претензии адресуйте программистам и руководству Форпоста.

Наталья Ивановна,

Может быть, разнос моего текса Форпостом да ещё в середине текста что затрудняет чтение, -это его новая тактика по отношению ко мне? Сама бы хотела знать?

Наталья Ивановна,

...а с другой стороны он упирается в пирс, где стоят более серьёзные суда, которые занимаются теи же самым...

Никто там ничем этим "тем же самым" не занимается.
Серьезные суда с началом СВО отвели в другое место, а на этом месте уже не первый год к ряду идет бурный строительный ремонт по наращиванию и укреплению причальной стенки. 
Говорили, что это будет там прогулочная набережная, которую хочет организовать (выкупить за бесценок) супруга Кожебедовича.
Но в связи с последними событиями, очень нечаянно повлиявшие на ее супруга не очень с хорошей стороны, вряд ли это станет теперь для нее возможно. 
Скорее всего выкупит кто-то другой, на кого еще ничего нечаянно не повлияло.
Во всяком случае, на сегодняшний день эта территории до сих пор принадлежит "МО", и это радует. 
А пляж находится впритык рядом и возможно, его судьба будет еще не раз меняться.

Наталья Ивановна,

Я уже писала здесь, что счётчики на сайте работают скачкообразно или вОвсе отключены, ...

После публикации поста, если не видите счетчик, обновите пожалуйста страничку своего браузера.

Достопочтенный Дон,

Увы!  Обновила браузер нажатием клавиш F5 и Fn+F5, счётчик "Карма" стоит на месте, а счётчики "Количество комментариев" и "Голосов" по- прежнему работают. Но в любом случае спасибо за подсказку.

Наталья Ивановна,

а еще не забывайте, 13-й завод планировал сделать там "глубоководный" выпуск своей канализации....😒

Profile picture for user MorKov
307

Помогайте людям жить, а не мешайте.

Profile picture for user FroloffaV
249

Если господами чиновниками озвучено устранение в обслуживании пляжей, то пусть дадут указявку устранить те самые на пляже Андреевки, которые возникли после ужасного шторма века и снесло и унесло в море навес с пляжа, который там прекрасно стоял несколько лет!

Нужно восстановить навес и организовать инфраструктуру на пляже, которая отсутствует второй год!

Тем более пляж Андреевка состоит в списке городских пляжей 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

И ни слова извинения за беспредел устроенный в Ушаковке с пляжем....

Profile picture for user shiper
986

Полагаю, целесообразно было бы восстановить пляж на территории спортивного клуба флота. Где он существовал в Советское время многие десятки лет. Вода, в том районе, подпитывается пресноводными подземными источниками и гораздо чище чем на других пляжах города.

Profile picture for user виктори
582

Сегодня были на пляже "Хрустальный",завтра открытие!За две ночи и один день поставят раздевалки,душевые.туалеты,навесы,(на сегодня их вообще нет),лестницы для спуска в воду с нормальными проступями и нормальным уклоном в сторону моря,а не в сторону подпорной стенки,а еще появится медпункт!Свежо предание,да верится с трудом!Просьба к нашему губернатору начать проверку готовности пляжа с самого центрального пляжа и единственного в Ленинском районе-будем ждать с утра 15 июня!

Profile picture for user суржик
6058

и чё? Горлову сойдет с рук то , что он в прошлом году лишил аграмадный жилой массив пляжа?

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3777

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1642

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2702

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2524