Лента новостей

Севастополь

3501
16

Севастопольцам надоело спотыкаться о лишнее и некрасивое

Уличная торговля многим удобна, но и она должна выглядеть достойно.
ForPost - Новости : Севастопольцам надоело спотыкаться о лишнее и некрасивое
Фото: Руслан Микаилов

Чем больше облагораживается городское пространство, тем сильнее севастопольцы ощущают дискомфорт, в том числе и эстетический, от неопрятных или же неуместных торговых павильонов. Вот и в комментариях под материалом про один такой ларёк читатели оставили два адреса, где находятся раздражающие их торговые точки.

Житель проспекте Генерала Острякова пожаловался, по его словам, на незаконный, но «кого надо» павильон у многоквартирного дома № 133 в районе остановки «Улица Генерала Хрюкина», на популярном месте неорганизованной торговли.

«Аккурат впритык к помойке овощной ларёк косой, кривой, грязный времён 90-х годов... И ни при какой власти не убираемый», — написал он.

Другой неприятный и подозрительный ларёк с незаконной торговлей, о котором написал другой читатель ForPost, находится на проспекте Гагарина, недалеко от остановки общественного транспорта «Техучилище» (бывшая остановка «Красный мак»)

ForPost проехал по этим адресам и задал вопросы профильным ведомствам.

«Кого надо ларёк»

По первому адресу шла бойкая торговля, явно не умещающаяся в отведённые квадратные метры — и ящики с товаром, и пустые коробки располагались за пределами торговой точки.

севастополь стихийный рынок

В департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка ForPost рассказали, что торговый павильон законен — он размещён в соответствии с действующей схемой НТО на месте под номером 186 и на основании действующего договора на размещение. Нарушения фиксировались, но все они были устранены.

«С предпринимателем была проведена беседа о недопустимости нарушений условий договора (превышение занимаемой площади, нарушение норм обращения с ТКО). В результате нарушения были незамедлительно устранены», — сообщили в департаменте сельского хозяйства.

Отметим, что говорить о нарушениях одного ларька, в то время как вся территория представляет собой стихийный рынок, было бы несправедливо. В департаменте уточнили, что на этой территории регулярно проводятся «мероприятия по выявлению и пресечению незаконной торговли». В частности, три протокола за торговлю вне установленных мест было составлено во время последнего рейда, 18 июля. К слову, фотографии были сделаны в тот же день, но до рейда.

Воскресающий ларек

С ларьком же у «Красного мака» ситуация просто загадочная. В департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка ForPost рассказали, что на этом месте действительно шла незаконная торговля и занимавшегося ею гражданина уже привлекли к ответственности за это. Более того — объект даже демонтировали и переместили на площадку хранения.

Однако спустя четыре дня, 15 июля, кто-то установил на этом же месте очередной торговый объект. Неподалеку от него пустые коробки неизвестного происхождения, но пока ларек не работает, у этого департамента не может быть к нему претензий.

севастополь незаконная торговля

«В настоящее время торговая деятельность в нём не осуществляется. Вопрос находится на ежедневном контроле, то есть как только НТО начнёт функционировать — будут немедленно приняты меры по привлечению лиц, осуществляющих незаконную торговлю, к административной ответственности, а в отношении незаконного торгового объекта — проведена процедура принудительного демонтажа», — сообщили в ведомстве.

Красивая жизнь для всех

Отметим, что жители Севастополя всё чаще обращают внимание на внешний вид городских торговых павильонов — тех самых, для которых ещё два года назад правительство Севастополя утвердило типовые архитектурные решения внешнего вида для НТО. Однако соответствия этим решениям на наших улицах пока что не заметно.

В департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка это объяснили «нестабильной экономической ситуацией, возникшей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в 2020 году и по сегодняшний день», а также сегодняшней политикой «по снижению нагрузки и ограничений для поддержки малого и среднего предпринимательства».

Еще по теме: Севастопольцев возмутил белый куб посреди набережной парка Победы

Ранее мы писали, что в Севастополе уже в этом году могут начать применять дизайн-код для индивидуальных жилых домов. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, в первую очередь власти города намерены предложить «типовые колористические решения». Затем будут согласовывать архитектурно-градостроительный облик по тем улицам, где здания выходят на общественные пространства и формируют его восприятие.

Руслан Микаилов, Саша Ахтемко
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя love19596
постов:
2619
love19596 (Севастополь)
- 22/07/2022 в 20:45

На Ерошенко по дороге к поликлинике установили ларек прямо на тротуаре сегодня или вчера вечером.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1675
Маклюра
- 22/07/2022 в 20:56

А на Д.Ульянова -1 установили арбузную точку прямо на газоне! Это как?

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1932
Pharaon (Севастополь)
- 22/07/2022 в 20:58

И что толку от их рейдов и протоколов!!! Как  торговали так и торгуют.Вдоль помойки.Рейд- птичка о проделанной работе.Результата нет. Значит,работа не выполнена.Зарплату проверяльщики получают.

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2266
sevdeel (Севастополь)
- 22/07/2022 в 21:00

Надоело или не надоело, но существует это явление давно, а значит допускается / прикрывается по какой-то негласной причине ("Это нога того, кого надо нога").

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2718
Йоланда (Севастополь)
- 22/07/2022 в 21:01

Раз власти нет и владельцы обнаглели надо "пустить петуха" может быстрее дойдет.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1089
Александр Коломинов
- 22/07/2022 в 21:51

"К пуговицам претензии есть?" А.Райкин

Департаментов много, а порядка мало. Может количество порядка обратно пропорционально количеству чиновников?.

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
532
Галина Куликова (Севастополь)
- 22/07/2022 в 21:51

Родственница путешествовала по малым городам  России (Городец, Гороховец и пр) и рассказывала, как там всё изменилось: какая чистота, красота, цветов полно, всё ухожено. А мы из большого захолустья не влезаем.

Аватар пользователя Ставрида
постов:
750
Ставрида (Севастополь)
- 22/07/2022 в 22:06

Заголовок - огонь! Сначала подумала. что о валяющихся бомжей спотыкаются.cry  

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10563
KLEO 777 (Севастополя)
- 22/07/2022 в 22:31

"Лишнего" и "некрасивого" в Севастополе почти на каждой остановке.Пусть проверяющие прогуляются по Камышам,по Юмашева,по пр.Героев Сталинграда.Интересно-хоть у одного торговца есть санитарная книжка??Обо всем остальном промолчу.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
523
я филантроп (Севастополь)
- 23/07/2022 в 8:13

До какой степени можно быть бесхозяйственным в городском хозяйстве?

Горлов, Парикин - уже около двух лет контейнерная площадка (которая находится рядом с овощным павильончиком на первом и втором  фото) стоит в выломанным забором. Грязь, смрад, мусор который разносит ветер это результат вашей хозяйственной деятельности? 

Аватар пользователя geragera
постов:
803
geragera (Севастополь)
- 23/07/2022 в 11:24

На бывшем рынке по пр.героев Сталинграда остатки благоустройства, как после бомбежки, ноги можно поломать!

Аватар пользователя Irina67
постов:
31
Irina67 (Севастополь)
- 23/07/2022 в 15:01

Да, согласна на Ерошенко эту жуть поставили прямо на дорогу. Движение там достаточно оживленное разойтись сложно. А если с коляской или сумками то просто невозможно. Ну кто-то же разрешил»это «поставить посреди тротуара! Безобразие!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2196
Топотушка (севастополь)
- 23/07/2022 в 20:13

Ну, я например , "эстетический шок" испытываю от цифр на ценниках в магазинах. Меня кучи стройотходов на кладбищах , в которых сейчас хоронят горожан (не дай Бог помереть в эти скотские времена!) шокируют больше , чем пара лотков с заветренными баклажанами где-нибудь в людном месте. Обойти парочку ящиков - это вам не с Северной в город добираться!

Аватар пользователя OTTON
постов:
281
OTTON (Севастополь)
- 23/07/2022 в 21:57

Ага,на Юмашева зайдите, если сможете, рынок прямо на остановке,одни и те же лица на протяжении десятилетий, продают на этой территории, "всё схвачено, за всё участковому уплачено...

Аватар пользователя Слава Шаман
постов:
39
Слава Шаман
- 25/07/2022 в 10:15

В первую очередь задайте вопросы УУМ, почему на ввереном ему участке совершаются систематически правонарушения? А лучше задать вопросы его руководству. Они однозначно в теме, так как не льзя не заметить стихийную, незаконную торговлю в центре города))

Аватар пользователя sergei67
постов:
419
sergei67 ( севастополь)
- 25/07/2022 в 21:52

Проверить надо  благосостояние проверяющих и все станет ясно сколько проверок на Острякова 31,33  гадюшник а не торговля сколько гоняли результатов нет откупаются                      

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1073
3

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
2045
2

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
517
0

ТОП 5