Севастополь

Севастополь стал заложником собственных остановочных планов

На Фиоленте появятся десятки новых павильонов — но каких?

Севастополь стал заложником собственных остановочных планов
Фото:
ForPost

Вдоль Фиолентовского и Монастырского шоссе до конца года планируется установить 36 новых остановочных павильонов. Об этом в ходе аппаратного совещания регионального правительства сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено.

«Из Резервного фонда Правительства РФ было выделено 450 млн рублей на ремонт 23 км автомобильных дорог — это Фиолентовское и Монастырское шоссе. После обследования, так же в рамках государственного задания, предлагаем перераспределить денежные средства и дополнительно в рамках данного ремонта на этих улицах установить ещё 36 автопавильонов», — сказал глава транспортного ведомства.

Подобная необходимость, по словам Павла Иено, связана с тем, что ряд павильонов, расположенных сегодня вдоль шоссе, эксплуатируются более 30 лет и находятся в ужасном состоянии. На некоторых остановках общественного транспорта они отсутствуют в принципе.

По мнению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, вместо распространённых в городе стеклянных конструкций на загородном участке нужно использовать что-то более практичное, не так пылящееся. Однако выяснилось, что в этом вопросе дорожники ограничены утверждёнными ранее архетипами, и все остановки в документах — стеклянные.

Разрешить ситуацию было поручено вице-губернатору Севастополя Николаю Гордюшину, курирующему в городе архитектурное направление.

«Вы там посмотрите, <что можно сделать>. Потому что бессмысленно ставить на трассах эти стеклянные павильоны — они совершенно непрактичные: и выглядят плохо, и обслуживаются», — сказал Михаил Развожаев.

Напомним: в настоящий момент на Фиолентовском шоссе идёт лишь замена дорожного полотна. Выполнить расширение трассы, её освещение, а также прокладку основных инженерных сетей, на чём настаивали местные жители, власти региона планируют отдельно.

«Мы синхронизировали процесс: там, где будут прокладываться коммуникации, — мы там тротуар класть не будем. Сделаем два этапа: первый — мы проложим тротуар там, где это возможно, сделаем пешеходные переходы. В последующем, как коллеги проложат водопровод и газовые сети, мы выполним тротуарную сеть с двух сторон», — пояснил Павел Иено.

Читайте ещё: В Севастополе закупили новую брусчатку для улицы Суворова

Андрей Гринев

4274
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user elliniko
702

На медгородке уничтожили большой каменный павильон, в тени которого можно было спрятаться от солнца. И от дождя тоже, конечно, спасал. Теперь там стоит крохотный стеклянный павильончик неизвестно кому нужный. Люди прячутся в тени деревьев

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

Хорошее место для новых остановок, а то ставят по 2 на одной

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А что такое внимание к жителям садовых товариществ?! У же в сельской зоне в населённых пунктах везде установили? Вы приезжайте посмотрите на эти павильоны, которые свозили со всего города б/у. Можно отдельные новости по 5 муниципалитетам делать .

Одни многолетние павильоны в Верхнесадовом с корявой надписью "Дом культуры" -  вообще щедевр наших перевозчиков.

Никто не против, чтобы и у садоводов делали, но должен же быть какой -то разумный принцип. Сначала сделаем асфальт на всех дорогах где жители по 60-70 лет лет живут, затем у них новые павильоны поставим, ТП обновим,  а уже потом и садоводам в новостройки можно улучшения делать.

Profile picture for user Татьяна777
1502

Странный заголовок. Севастополь стал заложником не собственных павилионов, он стал заложником бездарной некомпетентной власти. У нас на Маяке совсем недавно поставили остановочный павилион, дня два назад он уже напоминал металлолом, думаю, что новый вариант будет ещё хуже. 

Profile picture for user Absolut
2532

На трассе фиолентовского шоссе нужны павильоны особой оригинальной конструкции...Потому ждём проекты на Конкурс.

Profile picture for user strelec
23964

" в настоящий момент на Фиолентовском шоссе идёт лишь замена дорожного полотна. "

   Как бы не так! Разгромили и вывезли  просторные остановочные павильоны,в которых можно было укрыться от палящего солнца и взамен намерены установить стекляшки-парники с короткой лавочкой.И это на остановках на солнцепеке,где в ожидании редко приходящих автобусов скапливается много народа! ДБ!

  У Меняйло все ж таки хватило ума сохранить просторные остановочные павильоны во время ремонта Феолентовского шоссе в 2015.В отличие от П.Иенно,он,оказывается думал о людях,а не о коммерции.

Profile picture for user ulogin_yandex_931688319
1

Лучше б поставили видеокамеры по всей трассе Феолента! Иной раз, в ожидании автобуса, просто диву даёшься гоночным скоростям и наглым обгонам недоводителей!!!... Были б сохранены жизни людей, животных и птиц + хороший доход на штрафах в казну города! 

Profile picture for user against everibody
3451

 

Лучше б поставили видеокамеры по всей трассе Феолента! Иной раз, в ожидании автобуса, просто диву даёшься гоночным скоростям и наглым обгонам недоводителей!!!... Были б сохранены жизни людей, животных и птиц + хороший доход на штрафах в казну города! 

Возвращайтесь в город....тут камер много.Но все-равно гоняют.Если у тебя папа.........,то на всех....(матерное).

Profile picture for user tatarin67
1997

Хотелось бы узнать имя и должность того "уникума", что придумал и утвердил такие остановки! Ребята, это Крым! Здесь летом палящее солнце, осенью и зимой дожди с ветром. Как от вышеперечисленного спасают ваши "шедевры"? Ему их обслуживать плохо! А ты выйди из персонального авто, да постой в них, может другие мысли появятся. 

Profile picture for user Galaxe
8300

Остановки нужны прежде всего вместительные и комфортные, что бы всем места хватало укрыться летом от солнца, а зимой от ветра.  А маленькие стекляшки - там нафиг не нужны !

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
1439

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
1643

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
640

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
20
2453

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3397