Лента новостей

Севастополь

2688
14

Фиолентовское шоссе в Севастополе будут ремонтировать дважды

Начавшиеся на объекте работы станут только первым шагом.
ForPost - Новости : Фиолентовское шоссе в Севастополе будут ремонтировать дважды
Фото: Полина Ласькова

После окончания ремонта одного из участков Фиолентовского шоссе власти Севастополя намерены провести комплексную реконструкцию данной транспортной артерии. Об этом стало известно на вчерашней встрече представителей исполнительной власти региона с жителями Фиолента.

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павла Иено, основной целью мероприятий, ведущихся сейчас на участке Фиолентовского шоссе, является приведение дорожного полотна в нормативное состояние.

«Есть средства, выделенные из Резервного фонда Правительства Российской Федерации, в рамках этих денежных средств мы дорогу отремонтируем, после этого департамент капитального строительства проведёт свою работу по подводу газовых сетей, водопровода, а мы за это время посмотрим те участки, которые необходимо расширить», — рассказал глава транспортного ведомства.

Однако расширение шоссе или его отдельных участков, монтаж освещения и обустройство велодорожки, о которой также попросили некоторые присутствующие, по словам Павла Иено, нельзя осуществить в рамках капитального ремонта. Подобные вопросы будут рассмотрены уже при реконструкции Фиолентовского шоссе.

На многочисленные вопросы горожан о целесообразности проведения «двойной работы» с сопутствующими ей пробками ответил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Чтобы запроектировать дорогу и привести в порядок все сети, бюджетному циклу нужно как минимум года два. Поступают сотни обращений по качеству дорожного полотна — вы считаете, что дорога хорошая, но очень много людей считают, что она отвратительная. Мы тоже считаем, что дорогу нужно расширять, но сейчас есть возможность её отремонтировать — на первом этапе», — сказал глава региона.

Напомним: контракт на ремонт 6,6 км Фиолентовского шоссе был подписан с АО «Севастопольское управление дорожного строительства» на основании распоряжения губернатора Михаила Развожаева от 1.06.2022 г. Выполнить работы стоимостью более 170 млн рублей подрядчик обязан до 20 ноября текущего года.

Андрей Гринев
Фото: Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя 19
постов:
506
19
- 22/06/2022 в 16:12

Построю дом, через год сломаю и снова построю. Рачительного хозяина сразу видно.

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 22/06/2022 в 16:25

В 2015 Феолентовское шоссе  КАЧЕСТВЕННО  отремонтировали и установили  опоры освещения ,работающие на солнечных батареях,установили остановочные павильоны и поставили урны.

 У  П.Иено и Разввожаева разыгрался аппетит  на  деньги из резервного фонда правительства?. 170 млн рублей потратить на устройство велодорожек для узкого круга любителей велосипедного  спорта -это чересчур!

  Ситуация напоминает 2014-2015 годы,когда меняйловцы списали миллионы на,якобы,новое  строительство уже построленной  на 90% в Украине дороги в Балаклаву..

  В последние годы уже стало традицией по несколько раз переделывать одни и те же дороги со списанием на них очередных миллионов.Конечно,это же не новые дороги строить,там надо реально потратиться. Тут же решается задача,на что списать 170 млн руб. из резервного фонда правительства.

   А ведь это нецелевое расходование средств -нарушение финансовой дисциплины.Преступно  так тратить средства резервного фонда.предназначенные для решения жизненно важных для города вопросов в чрезвычайных ситуациях.

   

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1257
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 22/06/2022 в 16:26

Они это серьезно?Вредители!

Аватар пользователя Вентура
постов:
3443
Вентура (Севастополь)
- 22/06/2022 в 16:36

по словам Павла Иено, нельзя осуществить в рамках капитального ремонта.

А существует ли понятие у наших "ремонтников" что такое капитальный ремонт?

И почему через неделю после очередного "капитального ремонта" по отремонтированной "капитально" дороге едешь как по стиральной доске, асфальт проваливается под колесами автомобилей, а покрытие покрывается многочисленными трещинами. 

Существующие же нормы предусматривают эксплуатацию дорожного покрытия после капитального ремонта: "Если асфальт уложен по правилам  то он может спокойно пролежать и 20 и 30 лет".

Или наш "капитальный ремонт" служит исключительно для "отмывания денег" или для их банального "закапывания в землю" для отчета наверх  о их использовании или "выполнении  (перевыполнении) плана".

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 22/06/2022 в 16:57

to strelec:  
 А ведь это нецелевое расходование средств -нарушение финансовой дисциплины.Преступно  так тратить средства резервного фонда.предназначенные для решения жизненно важных для города вопросов в чрезвычайных ситуациях.   

 Ещё Карл Маркс писал в своём "Капитале", что нет такого преступления на которое бы не пошёл капиталист ради личной своей выгоды (близко к тексту) в 300%. А тут свои - доморощенные, с аппетитом таким, что тех капиталистов "проглотят" - не подавятся!

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 22/06/2022 в 18:57

Кто ж его посадит, он же памятник! В России не сажают, а снимают с должности с последним повышением в другом регионе. Круговорот бабла в природе!

В 2015 Феолентовское шоссе  КАЧЕСТВЕНО  отремонтировали и установили  опоры освещения ,работающие на солнечных батареях,установили остановочные павилдьоны и поставили урны. У  П.Иено и Разввожаева разыгрался аппетьит  на  деньги из резервного фонда правительства?. 170 млн рублей потратить на устройство велодорожек для узкого круга любителей велосипедного  спорта -это чересчур!  Ситуация напоминает 2014-2015 годы,когда меняйловцы списали миллионы на,якобы,новое  строительство уже построленной  на 90% в Украине дороги в Балаклаву..  В последние годы уже стало традицией по несколько раз переделывать одни и те же дороги со списанием на них очередных миллионов.Конечно,это же не новые дороги строить,там надо реально потратиться. Тут же решается задача,на что списать 170 млн руб. из резервного фонда правительства.   А ведь это нецелевое расходование средств -нарушение финансовой дисциплины.Преступно  так тратить средства резервного фонда.предназначенные для решения жизненно важных для города вопросов в чрезвычайных ситуациях.   

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 22/06/2022 в 19:01

Если бы наше правительство побывало в Белоруссии в частности в Минске, то обратили внимание покрытие дорог положили раз и потом не переделывают. Потому что у них законы работают. И милиция с прокуратурой и сажают и наказывают вплоть до расстрела.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1223
Русский_Мир ()
- 23/06/2022 в 1:54

Может для начала стоит закончить все начатое ? В городе дорожный хаос.

Аватар пользователя Bip
постов:
3223
Bip (Севастополь)
- 23/06/2022 в 8:28

Это Клондайк.

Аватар пользователя EgorkaSS
постов:
62
EgorkaSS (Севастополь)
- 23/06/2022 в 9:21

Вызвали бы на слушания проектанта участка дороги, которая примыкает к фиолентовскому кольцу и спросили бы: почему не сделать было хотя бы 2 полосы вместо одной в сторону кольца хотя бы за 300-400 метров? Ведь сейчас одна полоса на кольце превращается в три на круге, причем левые две наиболее загружены, а правая почти всегда пустая, но повернуть направо на объездную сложно, нужно стоять в пробке в одной колонне с теми кто едет прямо и налево. Ну там совершенно очевидное решение! в чем проблема? Земля вроде есть? может она чья-то? Так надо решить этот вопрос, когда нужно этот вопрос решается. Ну хоть выехали бы на место, хоть раз постояли бы в пробке чтобы понять суть того что ремонтируют.  Оно, конечно, веселее стоять в пробке на ровном асфальте, с велодорожкой и с фонарями)))) ну такое)))

Аватар пользователя Маша Васина
постов:
2
Маша Васина (Севастополь (село))
- 23/06/2022 в 9:55

пусть вместо велодорожки сделают дорожку для пешеходов, которые к остановкам и  далее пробираются партизанскими тропами либо идут по прямо по дороге

Аватар пользователя Меркуцио
постов:
27
Меркуцио (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:26

Спасибо, что начали. Только непонятно почему не срезают асфальт от Т-образного до пятого? Там ничего делать не будут?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7380
Galaxe (Севастополь)
- 23/06/2022 в 11:46

Без расширения полотна - будут деньги выброшены на ветер.  Как я понял, потом будут делать повторно (когда-нибудь) уже с расширением дороги.
 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1584
tatarin67 (Севастополь)
- 23/06/2022 в 12:23

Есть средства, выделенные из Резервного фонда Правительства Российской Федерации

Вот ключевая фраза. Есть деньги, их надо осваивать, думать будем потом. По такому принципу Иено делает абсолютно все!

Историк в строители, электрик в дорожники, следователей в архитекторы, так до светлого будущего и доживём. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
1006
22

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2058
10

ТОП 5