Лента новостей

Севастополь

17 марта 2020 - 11:02
7815
18

Севастополь и Крым закрылись от угрозы с Украины

Граница закроется в полночь.
Служба новостей ForPost
Фото: Pixabay

Граница России с Украиной на севере Крымского полуострова, как и все остальные рубежи страны, закрывается для иностранцев и лиц без гражданства с 00 часов 00 минут 18 марта до 1 мая 2020 года, говорится в распоряжении правительства России от 16 марта 2020 г. № 635-р.

Согласно тексту документа, «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» ограничивается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь.

Читайте по теме: Из аптек Севастополя полностью пропали медицинские маски

Исключение сделано для дипломатов, представителей международных организаций и других государств, членов их семей, водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Также въезд будет разрешен лицам, имеющих дипломатические, служебные и частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника.

Доступ через границу России сохраняется для лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Кроме того, МВД России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. приостановит прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию для учебы или работы, а также разрешений на работу иностранным гражданам.

МИД России приостановит процедуру приема и выдачи виз иностранцам, за исключением уже указанных случаев.

По данным мониторингового сервиса Яндекса, к настоящему моменту в России зарегистрировано 93 случая заражения COVID-19, 5 человек уже выздоровели – летальных исходов нет. На соседней Украине по официальным данным зарегистрировано 7 случаев заболевания и один летальный исход. Однако, учитывая общее состояние медицины в соседнем государстве и фактически бесконтрольный человеческий поток с основным источником коронавируса в ЕС – Италией, многие эксперты выражают сомнения в достоверности таких цифр.

Накануне, 16 марта, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев высказался за закрытие границы с Украиной, чтобы перекрыть «еще один дополнительный угрожающий канал людей, которые могли бы быть потенциальными контактерами».

Напомним, что сегодня, 17 марта, в школах Севастополя будет последний «очный» учебный день, с 23 марта школьники уходят на каникулы. Местные вузы перешли на режим дистанционного обучения.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления