Севастополь

Севастополь без ресторанов. Обойдемся? — Опрос горожан

Не жили хорошо, нечего и начинать.

В Севастополе рестораторы бьют тревогу: по вине избалованных туристов, привыкших летать в Крым только самолётами, высокая кухня нашего города да и всего полуострова терпит ощутимые убытки.

Со слов руководителя Союза рестораторов Севастополя Марии Флоринской, после двух ковидных кризисов такой экономический удар перенесут далеко не все рестораны города. Сколько реально проектов может уйти с ресторанного рынка Севастополя, прогнозировать пока рано. Но проблема действительно серьёзная.

Съёмочная группа нашего канала вышла на улицы города и спросила у севастопольцев и туристов: обойдутся ли они без ресторанов, сколько готовы платить за разовое посещение мест высокой кухни и куда пойдут праздновать торжества, если всё-таки рестораны умрут?

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

4843
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user Vaskes
2606
Vaskes

Дома вкуснее..

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183
Tatyana

 

Дома вкуснее..

 И дешевле!

Profile picture for user dl77
2469
dl77

Какая проблема готовить пищу для местных жителей. Почему эту идею сразу встречают в штыки. Откуда такая классовая неприязнь. 

Profile picture for user Дальневосточница
1060
Дальневосточница

Я брезглива, поэтому пусть закрываются те, которые кормят отходами. Если учесть, что санкнижки работники покупают, то не стоит испытывать свой организм на прочность.А если учесть , что готовят безобразно, то лучше туда не ходить. Свои кулинарные шедевры пусть поглощают сами.

Profile picture for user Город русских моряков
1905
Город русских …

Да и фиг с ними. Не велика потеря.

Profile picture for user lara-lr3
900
lara-lr3

Вот просто убеждена,что 90% севастопольцев,в рестораны не ходят,вообще! Да и туристы спрашивают,где у нас есть столовые,с нормальными ценами,поэтому половина существующих может закрываться. Да и участвующие в опросе,скорее лукавят,рассказывая,что ходят в ресторан по 2-3 раза в неделю,не верю.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5567
И снова здравствуйте

Без тошниловки у штыка с парусом, я бы точно обошелся, а вот  Шрек, похоже, нет. Иначе бы ее там уже не было на стадии проектирования.

Profile picture for user Ольвия
588
Ольвия

А где в Севастополе места, где можно испробовать "высокую кухню"? Просто интересно. 

Profile picture for user Ed
1753
Ed

А где у нас "высокие кухни", "высокие цены" сколько угодно. Поэтому некоторые "перекусочные" можно и сократить.

Profile picture for user КРЫМЧАК
16025
КРЫМЧАК

Севастополь без ресторанов. Обойдемся?

А без "яхт-марин", опер, балетов и пр. хренотени?

Profile picture for user Elena-S
365
Elena-S

Кидая камни в высокие цены в общепите, посчитайте сколько стоит блюдо из нормальных продуктов? 

Только сейчас это сделала. Вычитала рецепт хычинов-лепешек.  Поллитра кефира, муки грамм 700, сода, соль, пачка творога, 100 гр сыра, полпчки масла, пучок укропа. Вышло 8 лепешек диамером см 15. Сколько стоит одна лепешка- только продукты? 45руб.

Если ее продавать в кафе, то цена лепешки включит еще труд повара, посудомойки, официанта-бармена, вода, газ, свет по коммерческой цене, аммортизация стола-стула, салфетки, туалетная бумага и мыло в туалете, вывеска над входом и т. и тп. И самое главное - аренда помещения. Сколько у нас аренда? 1000 р за метр и более. Налоги и взносы в пенсионный фонд. Сам ИП тоже что-то должен заработать за идею и реализацию ее. Так во что обойдется та же небольшая тонкая лепешка с тонкой прослойкой начинки? Не в 45 р- это только продукты.



Причина закрытия общепита не цены на блюда, а "меры" от тех, кто сам всю жизнь у бюджетной кормушки и падение покупательской способности населения. Пенсионерам, например, прибавили 10%. Но цены -то выросли на 30%, например, на растительное масло.

Profile picture for user StanislavBravov
264
StanislavBravov

to lara-lr3:  

Вот просто убеждена,что 90% севастопольцев,в рестораны не ходят,вообще! Да и туристы спрашивают,где у нас есть столовые,с нормальными ценами,поэтому половина существующих может закрываться. Да и участвующие в опросе,скорее лукавят,рассказывая,что ходят в ресторан по 2-3 раза в неделю,не верю.

Сам был в ресторане один раз в жизни - двадцать лет назад, на школьном выпускном))

Profile picture for user Йоланда
3613
Йоланда

to StanislavBravov:  Я тоже один раз была  27 лет назад у приятельницы на свадьбе. Ничего,жива.

Profile picture for user Ориола
958
Ориола

Думаю, большинство жителей наконец-то вздохнут спокойно, если эти едальни закроются. У меня возле дома круглосуточное заведение, так я вам скажу - это не жизнь. Постоянно вонь жареной пищи, чеснока, какой-то дряни, шум подъезжающих - отъезжающих машин, стук дверей, посетители, естественно, не молчат, особенно в подпитии, табачный дым и пр. Граждане, питайтесь дома - здоровее будете!

Profile picture for user sergey-ka
4535
sergey-ka

Выньте шестерёнку из часов, только удивляться потом не надо от того, что часы тикают, а время не показывают. Или уберите ноту из аккорда и музыка станет другой, если это вообще будет музыка. Так и здесь. Рестораны это элемент цивилизованного общества и тревога не случайна. Всё взаимосвязано.

Profile picture for user Patriot1.
4785
Patriot1.

Назвав свое заведение общепита рестораном, это еще не значит, что оно соответствует статусу ресторана. Типичная картина сегодняшнего дня - это завышенные по статусу названия предприятий торговли и общественного питания...Обшарпанный магазинчик гордо называет себя супермаркетом, столовая, которая и на кафе не тянет, называет себя рестораном и т.д. и т.п. Поэтому  ресторанов, которые соответствуют статусу ресторана по всем показателям и прежде всего по основным -уровню обслуживания, качеству блюд, широким ассортиментом, набором необходимых услуг, санитарному уровню и прочим в городе  совсем не много...И по поводу цен - может не цены большие, а доходы потенциальных клиентов недостаточные ?

Profile picture for user Elena-S
365
Elena-S

 

Думаю, большинство жителей наконец-то вздохнут спокойно, если эти едальни закроются. У меня возле дома круглосуточное заведение, так я вам скажу - это не жизнь. Постоянно вонь жареной пищи, чеснока, какой-то дряни, шум подъезжающих - отъезжающих машин, стук дверей, посетители, естественно, не молчат, особенно в подпитии, табачный дым и пр. Граждане, питайтесь дома - здоровее будете!

 Общепит - это не только еда, но и много рабочих мест. Куда пойдут работать люди из закрывшихся кафе? У нас появились новые рабочие места?

 

Profile picture for user Polya
1081
Polya

Так кафе или рестораны? Это всё-таки разное, не?

Profile picture for user Oberon
6796
Oberon

Пусть дохнут. заодно эти богомерзкие летние веранды отомрут. освободится хамски захваченное общественное пространство.

Profile picture for user zitramon
5128
zitramon

Ресторан в Севастополе - по сути профанация термина "ресторан".

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3600
Olegbsss

Подняться повыше в горы и приготовить еду там на костре или на газовой горелке.

А где в Севастополе места, где можно испробовать "высокую кухню"? Просто интересно. 

 

Profile picture for user инструментальщик
169
инструментальщик

,,Высокая кухня,, - не смешите , у нас высота в расположении заведения, но не как кухни.)

Profile picture for user Polya
1081
Polya

to Олег Перетятко:  Напомню, что посещение леса и разведение костров на территории региона запрещено, в связи с пожароопасностью минимум до октября.crazy

Profile picture for user Кравви
761
Кравви

 

А где в Севастополе места, где можно испробовать "высокую кухню"? Просто интересно. 

 Просто для интереса,а что вообще такое *высокая кухня*? 

Profile picture for user Polya
1081
Polya

to Кравви:  Высокая кухня - это когда гренка не может стоить 10 долларов, а крутон может(с)

Profile picture for user Кравви
761
Кравви

to Ольвия:  Могу дать наводку,гренки в два раза дешевле.Можно с добавкой.

Profile picture for user смерч
4046
смерч

Денег нет, но вы держитесь! Какие рестораны? 

Главное за день

Мазут разломавшихся в Черном море танкеров добрался до Керчи

В Керчи введен режим ЧС муниципального характера.
20:39
5
2011

Севастопольскому аквариуму помогают только обычные люди

Власти и бизнес от проблемы отстранились.
20:04
10
2936

В Севастополе ковш экскаватора тонко намекнул жильцам дома о выселении

Снос двухэтажки у культурного кластера начался, а жильцы из него до сих пор не выехали.
16:02
30
5186