Лента новостей

Крым

964
6

Сенатор от Крыма констатировала политическое банкротство Порошенко

Краснобайство президента Украины в ООН – худшая реклама его стране.
ForPost - Новости : Сенатор от Крыма констатировала политическое банкротство Порошенко
Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди
Фото: council.gov.ru

Выступление президента Украины Петра Порошенко на генассамблеи ООН, по мнению сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди, ярко продемонстрировало мировой общественности очевидные риски торгово-экономического сотрудничества с Украиной, ведущей гражданскую войну на Донбассе и нагнетающей политическую нестабильность в отношениях с Россией.

По мнению члена Совета Федерации, в предвыборной кампании украинский президент мало что может предъявить в качестве своих достижений.

«Находясь в состоянии политической нестабильности и предвыборного ажиотажа, Пётр Порошенко не достиг желаемых экономических и политических дивидендов от Нью-Йоркского зарубежного вояжа. Отсутствие конкретных предложений по улучшению внутриполитической, экономической и социальной повестки на Украине, перевод украинских политических акцентов в крымское русло свидетельствуют об очевидном политическом банкротстве действующего президента Украины», — сказала Ковитиди в беседе с ForPost.

Ещё по теме: Украина в ООН грубо солгала о ситуации в Крыму

Обвинениями в адрес России в «оккупации» Азовского моря Украина пытается оправдать усиление группировки своих военно-морских сил в регионе. Хотя, по мнению сенатора, России в Азовском море бояться нечего.

«Совершенно очевидно, что сентябрьское решение украинского совбеза о создании в районе Азовского моря корабельно-катерной группировки военно-морских сил Украины, при отсутствии необходимых глубин в акватории Азовского моря и должного финансирования армии и флота, не представляет существенной угрозы для России, — отметила Ольга Ковитиди. — Факт передислокации в район Азовского моря двух бронекатеров типа «Гюрза-М» также не может являться серьёзной угрозой для России».

Зато Россия в свою очередь может с чистой совестью рассматривать подобные эскапады украинского президента в ООН как вмешательство в свои внутренние дела.

«Заявления президента Украины Петра Порошенко, касающиеся России, в частности её субъекта — Республики Крым, политически недопустимы и являются открытым вмешательством в вопросы государственного суверенитета России», — подчеркнула Ковитиди.

Ещё по теме: Застольная речь Порошенко: в Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Крыма

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым Павел Шперов в беседе с ForPost отметил, что во всех тех злодеяниях, которые Украина приписывает России, «нэзалэжная» виновата сама: в частности, экологическая катастрофа в Армянске, к которой апеллировал президент Порошенко, не случилась бы, если бы не перекрытый украинскими властями Северо-Крымский канал, от которого зависел цикл производства химзавода.

«Мы не должны забывать, что владельцы данного завода живут на территории Украины, и, я думаю, вполне могли осознанно сделать так, чтобы создать экологическую катастрофу на севере Крыма: они знали, что будет в случае отключения воды, они не нейтрализовали кислотные остатки, хотя эта проблема поднималась ещё четыре года назад. Соответственно, они сделали всё, чтобы довести до такой ситуации», — заявил Шперов.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12915
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/09/2018 в 20:59

Ольга Ковитиди, ярко продемонстрировало мировой общественности очевидные риски торгово-экономического сотрудничества с Украиной

А с бывшим шефом и патртнёром Куницыным посоветовалась нынешняя патриотка России?

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
364
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 27/09/2018 в 21:32

Сенатор не хочет обратно в Кииев вернуться? Сенатором от Крыма)))

Аватар пользователя GP
постов:
3713
GP (Севастополь)
- 27/09/2018 в 21:42
Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 27/09/2018 в 22:38

Складывается впечатление что там в Совфеде все покусали друг друга.Там такие субьекты смешные попадаются

Аватар пользователя Serge N
постов:
42
Serge N (Город-герой Севастополь)
- 27/09/2018 в 22:41

Зачем здесь ЭТА грязь? Посмотрите,что она тут чудила, а потом размещайте.

Аватар пользователя просто Ильич
постов:
678
просто Ильич
- 28/09/2018 в 12:47

Вообще то моё октябрятское воспитание предполагает, что сенатор от Крыма должОн заниматься ПРОБЛЕМАМИ Крыма, а не лить грязь в чужой огород, даже пусть и враждебный кое-кому.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
567
3

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
525
6

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
4005
23

ТОП 5

Частные объявления