Лента новостей

Крым

827
2

Застольная речь Порошенко: в Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Крыма

Украина, которая 23 года не развивала полуостров, завидует мощному успешному рывку полуострова, воссоединившемуся с Россией.
ForPost - Новости : Застольная речь Порошенко: в Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Крыма
Президент Украины Пётр Порошенко
Фото: golos-ameriki.ru

Речь президента Украины Петра Порошенко, произнесённая на очередном заседании генассамблеи ООН, и его обвинения России в оккупации Крыма вызвала ощущение дежавю. Он по-прежнему пытается разжалобить Евросоюз и США, рисуя страшный образ РФ, для получения денег якобы на восстановление страны, которую сам и разрушил. Об этом ForPost сказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Напомним, в своём заявлении, сделанном перед мировым сообществом, Порошенко обвинил Россию в «оккупации» Крыма, «незаконном строительстве» Крымского моста, попытке «захватить» Азовское море и репрессиях в отношении крымских татар и этнических украинцев, проживающих на полуострове.

«Разбирать эту «застольную» речь Порошенко нет никакой необходимости, всё этой он говорит с 2015 года; правда, в этот раз он не принёс на трибуну никаких паспортов или обломков автобусов, — констатировал Белик. — Всё у него прозаично — «Москва тормозит мирный процесс на Донбассе», «ЕС и США — наши лучшие друзья», «В Крыму репрессии». Из свежего — обвинение России в оккупации Азовского моря, ну тут всё логично — Порошенко разрывает Большой договор о дружбе и сотрудничестве России и Украины, на основании которого заключён договор о совместном использовании Азова. Потом украинский генералитет предлагает заминировать Азовское море, потом опять меняет точку зрения и предлагает создать там некую военную базу. А виновата во всём Россия... которая беспрепятственно пропускает суда ВМСУ из Чёрного в Азовское море».

Парламентарий недоумевает от обвинений, выдвинутых главой Украины в сторону России об «оккупации» Крымского полуострова — больше двух миллионов человек, которые в 2014 году сказали — мы идём домой, в Россию, не могли сами себя оккупировать.

«А развёртывание военной группировки в приграничных районах, тем более в таком важном регионе как Крым, — это обязанность любого государства в любой точке мира. Этого требует национальная безопасность, это делается для защиты людей, проживающих на этих территориях. И Россия действует строго в рамках этой общемировой практики, усиливая свою военную группировку на своей территории», — напомнил Дмитрий Белик.

Он ещё раз констатировал, что все 23 года, пока Украина управляла Крымом, в регионе ничего не строилось — ни военная, ни гражданская инфраструктура, и сейчас Петру Порошенко просто завидно, что идёт мощное развитие Крыма. При этом в возмущениях президента Украины, отметил Белик, явно чувствуются «железные нотки американских «ястребов», которых не устраивает усиление военной группировки России в Крыму, которым не нравятся новейшие системы ПРО и модернизация флота Российской Федерации.

«Это же меняет расклад сил в регионе, что не выгодно США», — отметил депутат Госдумы.

Ещё по теме: Украина в ООН грубо солгала о ситуации в Крыму

Оценивая в целом выступление Порошенко, Дмитрий Белик выделил главное в словах президента Украины — призыв к реформированию совета безопасности ООН, а это одна из глобальных задач США — перезагрузка международных институтов, мешающих Америке.

«Больше можно было не слушать — он читал речь, написанную в Вашингтоне на коленках американских чиновников. Вы послушайте, о чём говорил Порошенко, — такое ощущение, что спичрайтеры Майкла Помпео (главы госдепартамента США — прим.) открыли украинские сайты «112», «Обозреватель» и «Украинская правда» и надёргали оттуда страшных заголовков о России, а потом без разбора напихали их в текст выступления своего протеже «Петра».

Кроме того, на речь Порошенко повлияли и вчерашний его день рождения, а в особенности — подарок ему от США: парочка списанных 30-летних патрульных катеров. Видимо, Америке дешевле их отправить на Украину, чем утилизировать по всем правилам. Мы увидели трогательный момент окончательного закрепления «братских» отношений между киевской хунтой и «ястребами» администрации Трампа: ведь так принято в семье — младшие всегда донашивают за старшими — куртки, коньки, списанные боевые катера. И увидели, что Порошенко, окрылённый усилением своего «москитного флота» американскими катерами, с душой, с чувством, толком и расстановкой клеймил «клятых москалей», виновных во всех бедах Украины», — сказал депутат Госдумы от Севастополя.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя GP
постов:
3713
GP (Севастополь)
- 27/09/2018 в 11:43

А, с какого черта, вообще надо реагировать на его выступления и заявления. Оправдывается только виноватый.

 

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 27/09/2018 в 20:10

я ваще не пониманию зачем нужно нужно реагировать на баранов. ну блеют и блею.т. хохлам ндравится жить в хлеву и свинарниках

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
488
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
517
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3933
22

ТОП 5

Частные объявления