Лента новостей

Крым

2642
2

Украина в ООН грубо солгала о ситуации в Крыму

Россию назвали оккупантом и обвинили её в создании на Крымском полуострове военного плацдарма.
ForPost - Новости : Украина в ООН грубо солгала о ситуации в Крыму
Зал заседаний генеральной ассамблеи ООН
Фото: пресс-служба президента Украины

Обвинение России в «оккупации» Крыма, «незаконном строительстве» Крымского моста и попытке «захватить» Азовское море на очередном заседании генеральной ассамблеи ООН, которое началось накануне, заявил президент Украины Пётр Порошенко.

В свой речи он сказал, что РФ «враждебно напала» на украинское государство и несёт «экологическую катастрофу» на Крымский полуостров.

«После оккупации Крым они сейчас хотят оккупировать Азовское море, которое находится между Украиной и Россией. Они незаконно построили мост через Керченский пролив. Россия мешает свободе международной навигации через Керченский пролив и украинских, и иностранных судов. Такие грубые действия должны быть отвергнуты как незаконные в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву, они требуют жёсткого ответа, в том числе и политикой санкций и других нацеленных мер», — пожаловался Порошенко.

Ещё по теме: Оскорбления и угрозы в адрес Крым родом с майдана, — эксперт

Президент Украины также заявил, что Россия превратила Крым в «военный плацдарм», что угрожает стабильности и безопасности всего Черноморского региона, а «милитаризация» полуострова заслуживает самого пристального внимания и действий генассамблеи ООН.

Порошенко, заигрывая с экстремистской организацией «меджлис крымско-татарского народа», запрещённой в РФ, рассказал международному сообществу о том, что в Крыму с 2014 года крымские татары и этнические украинцы якобы сталкиваются с «репрессиями и дискриминацией».

«Есть много случаев убийств, пыток, запугиваний и арестов по сфабрикованным обвинениями. Список заложников и жертв российской агрессии в Крыму становится длиннее и длиннее с каждым днём. Украинские крымские татары обвиняются в совершении различных преступлений», — отметил глава украинского государства.

Ещё по теме: Генсек ЮНЕСКО приготовила лживый доклад о Крыме

Он не преминул напомнить о том, что Украина в апреле этого года выпросила у Международного суда ООН решение, которым России приказали снять запрет на деятельность экстремистского «меджлиса». Но, посетовал Порошенко, Россия отказывается давать свободу действий боевикам, тем самым «пренебрегая международными обязательствами».

«Я призываю членов ООН укрепить их усилия, чтобы потребовать соблюдения прав человека <...> в Крыму, приняв соответствующую резолюцию генассамблеи ООН», — выпрашивал президент Украины.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
660
АтаMAN (севастополь)
- 27/09/2018 в 18:19

Господи,  какой  ужасный  маразм...  Неужели в  ООН  сидят  такие  же...

 

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 27/09/2018 в 20:16

Предлагаю ввести на территории Крыма звание Героя Крыма за сопротивление против всего "цивилизованного запада" и бандеровам который возглавляет жид порошенко

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
288
1

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
495
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3749
22

ТОП 5

Частные объявления