Севастополь

Сбежавшего грабителя храма в Севастополе поймали через полгода в Пензе

Вместо домашнего ареста ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сбежавшего грабителя храма в Севастополе поймали через полгода в Пензе
Фото:
УМВД России по Севастополю

Правоохранители в начале февраля задержали в Пензе сбежавшего из-под домашнего ареста мужчину, подозреваемого в ограблении Свято-Никольского храма в Севастополе.

Напомним, 17 августа 2022 года крымские и севастопольские полицейские и росгвардейцы задержали 42-летнего уроженца Липецка и 36-летнего уроженца Коломны по подозрению в краже драгоценных изделий из одного из знаковых храмов города-героя.

Отрабатывая оперативную информацию, полицейские остановили их автомобиль, в котором обнаружили золотые украшения на сумму порядка 1,1 млн рублей под капотом.

Правоохранители предполагают, что задержанные могут быть причастны к аналогичным кражам из храмов Санкт-Петербурга, Оренбургской области и Республики Беларусь.

По решению Нахимовского районного суда Севастополя подозреваемым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком почти на два месяца – до 15 октября 2022 года включительно. Мужчин отправили по адресам квартир, которые они арендовали накануне задержания. Однако через неделю один из подозреваемых сбежал.

Мужчина был объявлен в розыск и задержан спустя полгода в Пензе.

«На основании решения Севастопольского городского суда ранее избранная второму обвиняемому мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, избрана мера в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий», – сообщили в УМВД России по Севастополю.

Глеб Вадатурский

2206
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user UINSHEDOW
2393

Ха! Я знаю случай, когда условно осуждённый рецидивист из Читы нарушил условия своего содержания и приехав сюда пьяный просто так избил человека, написали заявление, сняли побои. В возбуждении дела отказано. Он же украл телефон у соседа, попросил позвонить и сбежал. Полиция поймала через полчаса пьяного уже в дрова. Телефон заложил в ломбард, напился, во всём сознался. В возбуждении дела отказано, экспертизу надо делать о стоимости телефона. Был предоставлен чек из магазина и коробка с документами и даже зарядным. Ну полиция хоть телефон вернула. И то хлеб. Этот же герой споил пьяничку местного и украл его паспорт. Был пойман при попытке взять на этот паспорт кредит. Так пьянице полиция говорила писать заявление о утере паспорта. Потом героический герой всё же сел. Видимо кредитные организации всё же обижать и обманывать нельзя. Не то что простых смертных. Так что такое отношение к мразям разным не удивляет. Всего-то храм божий обокрал. Не организацию же кредитную.)))

Главное за день

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
4
148

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
425

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1820

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1803

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2336