Севастополь

Русская весна – не революция, а экстренная эволюция политолог – Александр Асафов

А вешать ярлыки и выносить исторические приговоры еще рано, считает эксперт.

Русская весна – не революция, а экстренная эволюция политолог – Александр Асафов
Фото:
ForPost

Возможна ли революция как попытка общества совершить экстренную эволюцию? На примере севастопольских и крымских событий Русской весны об этом рассуждает политолог Александр Асафов.

В России, отмечает политолог, такая эволюция давно назрела.  При этом он убежден, что сегодня однозначно оценивать и маркировать события Русской весны преждевременно.

Читайте по теме: Трансформация событий Русской весны происходит на наших глазах, – Горелов

«Возможно, это нечто новое, что вдохнет жизнь в какие-то новые процессы во всем мире. Поскольку весь мир находится и в идеологическом, и в политическом, и в финансовом <кризисе> и в кризисе власти в том числе. В любой точке мира кризис очевиден. Поэтому осмыслить Севастополь, эти события – очень важно. Но выносить исторический приговор: это революция такого-то типа, с такими участниками, обстоятельства синхронны с революцией такого-то года — и все, и дело закрыто, — мне кажется, рановато», - заявил Александр Асахов на научной конференции, посвященной Русской весне.

Читайте также: «А что народ?» – историк об уникальности антиреволюционной Русской весны

Напомним, что 16 февраля в филиале МГУ им. М. В. Ломоносова политологи, ученые, историки, философы и публицисты из Москвы, Ростова и Севастополя в рамках научно-практической конференции обсуждали события Русской весны 2014 года в контексте большой русской истории. Организатором дискуссии выступил сайт "Русская Idea". Информационный партнер проекта – Севастопольский новостной портал ForPost.

Полную версию конференции смотрите здесь.

 

По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"

 

1007
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Nick Stone
922

Мы проголосовали, мы уже дома! Хватит этих истерик политологов, ученых, историков, философов и публицистов из Москвы! Мы уже все сыты вашими разговорами "российской элиты" на федеральных каналах, так вы ещё и в гости к нам приехали?! Только конкретные дела и тотальный контроль средств, способен сдвинуть ситуацию и сделать прорыв на новый уровень "эволюции" развития нашего города и страны в целом! Всё остальное - разговоры! Эволюционные процессы, всегда будут главенствовать над революционными! Русская весна - это несомненно революция, но её корни, безусловно уходят в эволюцию русского сознания, как "верхов", так и "низов". 

Profile picture for user Алексус
894

Революция, эволюция, - да хоть горшком обзови. Спорить теперь историки и политологи могут сколь угодно. Процесс отделения от Украины стал закономерным и неизбежным, который давно назревал в Севастополе. Майдан в Киеве лишь убедил и показал, что жить дальше в унитазном государстве одной семьей с кострюлеголовыми фашистами стало небезопасно для русскоязычного народа и будущих поколений. Конечно, это относится не ко всему народу Украины а лишь к тем, которые свергли законную власть, организовали госпееворот, насильственно захватили власть, ввергли страну в гражданскую войну, грабят, уничтожают и унижают своих граждан.

Profile picture for user Судья небесный 11
74

А что у нас, захват материковыми ворами из московских кланов всего и вся, коррупция, севастопольцы для них аборигены, ввергли город в омут, грабят, людей убивают в барах, медецину уничтожили , уничтожают севастопольцев

Profile picture for user Линьков
32078

Не знал, что в 2014 году я эволюционировал из человекобразного в человекаподобного.

Ежкины ножки! Не политологи, а дарвинисты.

Вместо книг по истории тех дней, пишут сочинения

диссертации на эту тему.

 

Макакин-Линьков

Profile picture for user infolio
10

 

А что у нас, захват материковыми ворами из московских кланов всего и вся, коррупция, севастопольцы для них аборигены, ввергли город в омут, грабят, людей убивают в барах, медецину уничтожили , уничтожают севастопольцев

 Это и есть эволюция! Главное заболтать. Получить грандик. И попасть на ртр к Соловьеву - экспертом по Крыму и Украине.

Profile picture for user Северный
2880

Севастопольцы в шоке от тех ворюг понаехавших, которым место только в тюрьме, и которые грабят Севастополь и Россию, прикрываясь мнимым понятием, представляемым в Москву: "Севастопольских хохлов надо перевоспитывать, они обнаглели". Под этим прикрытием они и воруют бюджетные деньги миллиардами. Именно, так называемые, "политики - аналитики", приехавшие на временное ПМЖ мониторить севастопольцев за немалые деньги с ежемесячными отчётами в Москву (понимающие, что от них хотят) и создают подобный бредовый антисевастопольский и антирусский фон в угоду ворюг государственного масштаба севастопольского розлива.

Profile picture for user sapun
8013

Какая экстренная? Двадцать четыре года терпели, когда нас, русских, в Крыму называли нацменьшинством. А нас было 90 процентов!!! Наши мучения Господь услышал!

Profile picture for user infolio
10

 

Какая экстренная? Двадцать четыре года терпели, когда нас, русских, в Крыму называли нацменьшинством. А нас было 90 процентов!!! Наши мучения Господь услышал!

 Вот те на!! Бедненький! Надо было уехать в русский город - Грозный! Переждать!!

Profile picture for user Арагорн
208

Возможна ли революция как попытка общества совершить экстренную эволюцию?

Хватит уже клоунаду устраивать, мы не в цирке, Вы не клоуны. а мы не дети........yak

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_286749931
21

 

Возможна ли революция как попытка общества совершить экстренную эволюцию? Хватит уже клоунаду устраивать, мы не в цирке, Вы не клоуны. а мы не дети........  

а выглядите, как клоуны)

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
7
781

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1420

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1470

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3160

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3270