Лента новостей

Крым

3552
25

Россияне решили в Крыму «перезимовать» цунами коронавируса

Жители многих российских регионов считают, что на полуострове и безопасней, и приятней.
ForPost - Новости : Россияне решили в Крыму «перезимовать» цунами коронавируса
Туризм в Крыму становится круглогодичным.

Начиная с конца октября российские туристы начнут «перебираться» в Крым. На полуострове они планируют переждать локдаун и заодно поправить здоровье. Такое мнение высказал в беседе с ForPost президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

И если на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября гостиничный номерной фонд уже весь забронирован, то до новогодних праздников ещё остаётся время, которым и воспользуются туристы. Поэтому зимой полуостров не останется без гостей, заверил наш собеседник.

«Даже в холодный период года в Крым едут за чистым горным и морским воздухом. Власти и бизнес сделали всё возможное, чтобы сезон не ограничивался летом, чтобы он продолжался 365 дней в году», – сказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Вектор на круглогодичный период работы туристического сектора выбран не случайно, это повышает бюджетные доходы и образует новые рабочие места, отметил Алексей Волков. Он напомнил, что «зимовка» в Крыму согласно сегодняшним правилам возможна лишь при наличии QR-кода и ПЦР-теста.

Всё под контролем…

Туристический ажиотаж конечно может ухудшить эпидемиологическую обстановку в республике, но такое развитие событий маловероятно, считает проректор по научной деятельности Крымского федерального университета Анатолий Кубышкин.

«Введённые на сегодняшний день ограничительные меры должны сдержать процесс распространения коронавирусной инфекции. Поэтому не стоит думать, что туристы несут угрозу для жителей полуострова», – отметил собеседник ForPost.

Не стоит забывать и о том, что реальных рычагов для запрета перемещения граждан по стране не существует, резюмировал Анатолий Кубышкин.

Как сообщал ForPost, жители столицы бегут от локдауна в Крым. Здесь многие туристы собираются провести осенние «ковидные» выходные.

Вместе с тем, несмотря на популярность Крыма, многие представители туротрасли опасаются, что коронавирусный локдаун может разорить рестораторов и отельеров.

Марина Байдукова
Фото: pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5137
Тина Севастополь
- 25/10/2021 в 18:34

Отельерам и рестораторам самое главное, пережить локдаун, а  дальше туристы помогут справиться с кризисом. 
Говорит же начальство,  что надо сберечь свою печень для  празднования Нового Года.

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
326
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 25/10/2021 в 18:52

 как пулемет менял русскую историю - Русская семеркаРусская семерка

Аватар пользователя Casper
постов:
1588
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/10/2021 в 19:00

Уже ломятся похлеще, чем козлы в огород.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1032
Ангал (Севстополь)
- 25/10/2021 в 19:15

"реальных рычагов для запрета перемещения граждан по стране не существует"

 Так сделайте, чтобы остановить распространение инфекции, давно бы приняли соответствующие меры.

  Да и шатаниие выборщиков по домам остановите..

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 25/10/2021 в 19:42

"не стоит думать, что туристы несут угрозу для жителей полуострова"

    Ну да,ну да,особенно,если учесть,что в Крыму нет Коммунарок и медиков не хватает.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 25/10/2021 в 19:54

Поэтому не стоит думать, что туристы несут угрозу для жителей полуострова», – отметил собеседник ForPost.

А как нам стоит думать? После этих "каникул" будет следующая волна, в которой мы опять будем "самивиноваты"?...ok

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 25/10/2021 в 19:59

Отельерам "Кому война,а кому мать родна."

Аватар пользователя Я из Севастополя
постов:
4
Я из Севастополя (Севастополь)
- 25/10/2021 в 20:16

 

"не стоит думать, что туристы несут угрозу для жителей полуострова"    Ну да,ну да,особенно,если учесть,что в Крыму нет Коммунарок и медиков не хватает.

 А никто и не думает, просто все знают как Москвичи и Питерцы попосещают со своими "сертификатами" т ак сразу рост идет. Они не несут угрозы, они люди может и мирные, но как источник болезни опасные. И это не только у нас, Сочи наверное тоже такого мнения.

Аватар пользователя Я из Севастополя
постов:
4
Я из Севастополя (Севастополь)
- 25/10/2021 в 20:19

 

Отельерам "Кому война,а кому мать родна."

 Почему только отельерам, еще и рестораторам и нафтотрейдерам и всем кто от приезжих прибыль получает. И материковых и местиных. 

Аватар пользователя Я из Севастополя
постов:
4
Я из Севастополя (Севастополь)
- 25/10/2021 в 20:20

 

Отельерам и рестораторам самое главное, пережить локдаун, а  дальше туристы помогут справиться с кризисом. Говорит же начальство,  что надо сберечь свою печень для  празднования Нового Года.

 100% так и будет. 

Аватар пользователя GCB
постов:
118
GCB (EXO)
- 25/10/2021 в 20:29

Отлавливать штрафовать и выдворять !!!

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
341
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 25/10/2021 в 20:30

давайте рассуждать философски, т.е. трезво и без новостного давления. кому как суждено, тот так и покинет этот мир. а посему: туристы не навредят ни привитым, ни тем, кто не верит в корону. зато всем вместе взятым сносит крышу истерия вокруг "нового" заболевания. заодно скажем спасибо мировой фармацевтике и изощрённым методам современной диагностики. в 19-ом веке было столько же болезней, а то и больше. но не было возможностей идентификации и оголтелого пиара. умирали целыми деревнями.. от какой-нибудь "неизвестной лихоманки" или от "чахотки". а сифилис был у каждого второго.. и жили, дай бог, до пятидесяти.. лечить могли прорубью или кровопусканием.. а кого-то вообще на костёр.. не то, что сейчас. давайте уже завязывать ругаться друг с другом. каждый из нас имеет законное право на выбор пути. если из каждого утюга лупит пугающая информация о чём бы то ни было.. - надо включать защиту и фильтровать шлак. любая супербеда всегда приходит неожиданно. и о ней никто не предупреждает, особенно сверху, даже если знают.. чтоб не было паники. давайте успокоимся и будем жить над всей этой шумихой и шелухой. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 25/10/2021 в 20:57

to Вик Мар:  Точно!Давайте жить дружно, мирно и умиротворённо.Иммунитет хорош только у уравновешенных.Лично я люблю всех,даже долбанутых ковидом на всю голову.И даже тех кто не верит в его существование.Но,более всего мне милы те кто придерживается золотой середины и добродушия.biggrin

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1053
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 25/10/2021 в 20:59

to Вик Мар:  
давайте рассуждать философски, т.е. трезво и без новостного давления. кому как суждено, тот так и покинет этот мир. а посему: туристы не навредят ни привитым, ни тем, кто не верит в корону. ...

 Трезво нам не разрешают. Если трезво то и мы друг другу не навредим, сами выбирая ДЛЯ СЕБЯ:  рисковать привиться или рисковать заболеть? 
Но нас вынуждают делать прививки под угрозой потери работы. Убивают малый бизнес регулярными "локдаунами". 
Аргументируя это, якобы, заботой о нащем здоровье. 
И в то же время делают все возможное для активного переноса вируса из региона в регион. 

А вы тут что-то про "законное право" блеете?!
Про своё законное право "морьком подышать". А про мое законное право не сдохнуть без работы не хотите заикнуться? "Правовед" хренов!

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
341
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 25/10/2021 в 21:12

to Редкий моливдовул:  чем конкретным вы занимаетесь, если не секрет. и что конкретно у вас отняли. от какой такой беды сразу же перешли на личные оскорбления. 

Аватар пользователя Irina67
постов:
25
Irina67 (Севастополь)
- 25/10/2021 в 21:39

Сначала медицину восстановить , а потом туристов принимать! Они приехали нагадили и к себе в столицы с налаженой инфраструктурой и медициной. А нам тут хоть подыхай. У меня подтвержденный ковид сегодня 6 день.Температура не падает, никакого лечения нет, на горячей линии на все вопросы один ответ: в поликлинику по месту жительства. Прям самой интересно чем это закончиться.

Аватар пользователя Pobeda
постов:
191
Pobeda (Севастополь)
- 25/10/2021 в 22:24

Почему именно в Крым? Не на Кавказские минеральные воды, не в среднюю плосу России, где сервис хороший, уровень достойный и люди более гостеприимные...

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1053
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 25/10/2021 в 22:40

to Вик Мар:  
to Редкий моливдовул:  чем конкретным вы занимаетесь, если не секрет. и что конкретно у вас отняли. от какой такой беды сразу же перешли на личные оскорбления. 

 Не секрет. Но и не Ваше дело. Тем паче, уже не занимаюсь - НИЗЗЯ без прививки.
Причем, только этой. Про остальные никто никогда не спрашивал. Как и про прохождение ФЛЮ, между прочим.Что меня, кстати, несколько удивляло - всё же и с людьми работаю.

Аватар пользователя Валентина Плиско
постов:
2
Валентина Плиско (Симферополь)
- 26/10/2021 в 0:52

Ирина67 (Севастополь) Хорошо, что есть температура, укутайтесь потеплее в шерстяной плед, теплое ватное одеяло, наденьте шерстяные носки  и сядьте на диван или мягкое кресло, прогревайтесь собственным теплом, старайтесь периодически приостанавливать или задерживать дыхание, чтобы углекислый газ поработал в легких - снимает спазмы и убирает токсины, температуру тела не сбивайте. Спите тоже сидя 2-3 ночи, опершись на спинку дивана, ноги можно положить на приставленный рядом стул для удобства. Температура начнет спадать, вирус ослабнет., начнете выздоравливать. Конечно, лучше бы было не терять время, а сразу так действовать.

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
341
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 26/10/2021 в 6:39

to Редкий моливдовул:  да мне и не интересно, если честно. тем не менее:  держите себя в руках, раз с людьми работаете. с такими расшатанными нервами можно работу потерять. никакая прививка не поможет. 
ещё раз о прививке.. она, увы, неизбежность. или придётся переболеть и зафиксировать данный факт, чтоб получить "заветный" штрих-код.. можно, конечно, бесконечно развивать тему всемирного заговора.. но это не принесёт желаемого результата. 

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
180
Oleg_bsss (Севастополь)
- 26/10/2021 в 11:50

Как это не существует? Режим ЧС и карантин прописаны в законах достаточно чётко. Просто ленятся власти вводить, так как хотят и рыбку съесть и в дамки влезть.

"реальных рычагов для запрета перемещения граждан по стране не существует" 

 

Аватар пользователя для Знакомств
постов:
495
для Знакомств (Москва)
- 26/10/2021 в 13:50

так и не Ваше дело куда человек поедет в Крым или среднюю полосу России.

to Вик Мар:  to Редкий моливдовул:  чем конкретным вы занимаетесь, если не секрет. и что конкретно у вас отняли. от какой такой беды сразу же перешли на личные оскорбления.  Не секрет. Но и не Ваше дело. Тем паче, уже не занимаюсь - НИЗЗЯ без прививки.Причем, только этой. Про остальные никто никогда не спрашивал. Как и про прохождение ФЛЮ, между прочим.Что меня, кстати, несколько удивляло - всё же и с людьми работаю.

 

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
341
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 26/10/2021 в 15:26

to для Знакомств:  его (и ему подобных) даже не спросят. увы или к счастью. 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1053
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 26/10/2021 в 23:27

to Вик Мар:  Не путайте причину и следствие.
Но "нервы для работы" мне уже не требуются. 
Так что могу посылать кого хочу и куда  хочу. haha

А заболеть так и не удалось - иммунитет сильный. 
Да и не надолго это "спасло" бы -  по мнению руководящих дебилов, естественный иммунитет дает всего полугодичную отстрочку от впрыскивания сомнительной бодяги.
Потому подчиняться их идиотским требованиям у меня нет ни малейшего желания.

 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1053
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 26/10/2021 в 23:31

to для Знакомств:  
так и не Ваше дело куда человек поедет в Крым или среднюю полосу России.

 Да мне глубоко фиолетово, куда лично он поедет, если он не будет нас поучать, с умным видом рассказывая глупости.
А раз сунулся со своими дурацкими поучениями и оправданиями чиновничьей тупости, то и будет огребать соответственно. И Вы тоже. Где бы вы все ни находились.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4437
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3913
2

ТОП 5

Частные объявления