Лента новостей

Крым

1780
10

Крымчан ждёт минимум неделя «нерабочих дней»

Президент Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.
ForPost - Новости : Крымчан ждёт минимум неделя «нерабочих дней»
Регионы могут «регулировать» нерабочую неделю по своему усмотрению.
Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение ввести в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства.

Вместе с тем, при необходимости, президент призвал регионы вводить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября либо продлевая нерабочую неделю.

«С учётом сложившейся обстановки поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно»,  – заявил Владимир Путин.

Как сообщал ForPost, Крым практически каждый день бьёт рекорды по количеству заболевших COVID-19. На сегодня 50-61% заболевших COVID-19 – лица работоспособного возраста – от 18 до 64 лет. При этом отмечается значительный темп прироста новых случаев, зафиксированных среди медиков, преподавателей, продавцов и работников общественного питания.

В сложившейся ситуации Крым находится в довольно тяжелом экономическом положении. Поскольку львиная доля экономики связана со сферой туризма и обслуживания. Поэтому продолжительный простой может привести к плачевным результатам, сообщил кандидат экономических наук, политолог Михаил Беляев.

«Это уязвимое место не только Крыма, но и всех стран, ориентированных на туризм. Если ситуация усугубится, пострадает гостиничный бизнес, общепит и всё, что с ними связано», – сказал наш собеседник.

Вместе с тем экономист добавил, что другого выхода, помимо введения жестких ограничительных мер и нерабочих дней, на данный момент просто не существует.

Как сообщал ForPost, решение о введении всеобщей самоизоляции принимается не только властями региона, но и Роспотребнадзором. Делается это исходя из текущих данных заболеваемости.

Ещё по теме: В Крыму вакцинация от коронавируса стала обязательной.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
390
Друг Сеня (от верблюда)
- 20/10/2021 в 17:00

За чей счет" банкет"?yak

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 20/10/2021 в 17:48

Без комментариев.

Аватар пользователя DDK1
постов:
702
DDK1 (Севастополь)
- 20/10/2021 в 18:12

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...И ДАЖЕ ЛУЧШЕ...ЕСЛИ ВЫ САМОИЗОЛИРУЕТЕСЬ В СВОЕМ РЕГИНЕ,НО НЕ В КРЫМУok

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1819
Топотушка (севастополь)
- 20/10/2021 в 18:40

Нам предлагают залечь  в  берлогах и сосать собственную лапу. Вот только медведи перед спячкой нагуливают немалый жир (до 40% собственного веса), нам же жалкие разовые подачки в вольер кинули - выживайте сами.

Аватар пользователя Anga
постов:
108
Anga ()
- 20/10/2021 в 19:47

А можно работодателя в этом всем убедить? А то в мае всем каникулы, а ты работай! Сейчас всем каникулы, а ты опять работай! 

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
180
Oleg_bsss (Севастополь)
- 20/10/2021 в 20:53

В моём случае за государственный. Так как работаю в бюджетной сфере. И очень даже рад дополнительным выходным.

За чей счет" банкет"?

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/10/2021 в 21:26

А концерну "Гранит" с их аппаратами "Тор" внимание уделить слабо?Вся эта "пандемия" за месяц вместе с гриппом закончится.Или "партнёры" не одобрят?Мы даже сейчас помимо калош кое-чего можем.Нет,что-бы "Гранит" на трехсменную работу профинансировать,устраивают десять дней отстоя.Блин

Аватар пользователя Пренебречь, вальсируем!
постов:
179
Пренебречь, вальсируем!
- 20/10/2021 в 23:10

«С учётом сложившейся обстановки поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно»,  – заявил Владимир Путин.

Кто будет сохранять зарплату в частных предприятиях и за чей счёт он не заявил?

 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
799
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 20/10/2021 в 23:59

 

«С учётом сложившейся обстановки поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно»,  – заявил Владимир Путин.Кто будет сохранять зарплату в частных предприятиях и за чей счёт он не заявил? 

 ВВП подписал сегодня вечером - Указ №595 от 20 октября 2021 г.  об установлении на территории РФ нерабочих праздничных днях ( оплачиваемых ) с 30 октября по 07 ноября...

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/71456.html/

P.S. Россияне уже сталкивались с этим понятием. Подобная практика уже была весной 2020, когда нерабочим был конец марта и весь апрель. В мае 2021 года среди традиционных «майских» затесались и 4 дня «нерабочих». Официально формулировка звучала, как «нерабочие дни с сохранением заработной платы». Министерство труда объясняло, что оплату таких дней производиться так же, как и отработанных через систему Федерального Госказанчейства для  учреждений, ораганизаций , предприятий и т.д. -  федеральных органов исполнительной власти ( например, те же  - воинские части и военкоматы...  подразделения  и службы МЧС... отделы полиции и вневедомственной охраны...  части Росгвардии ... СК, прокуратура , суды ... те же работники ПОЧТА РОССИИ ( КРЫМА) - где 100% собственником является государство)

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2245
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 21/10/2021 в 6:28

Для удалённой работы процесс не прекращается. Вот и весь банкет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4318
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3760
2

ТОП 5

Частные объявления