Лента новостей

Севастополь

09 июня 2018 - 15:12
2474
9

Роспотребнадзор и комиссия по ЧС останавливает работу лагеря «Ласпи»

Разбираться с произошедшем в детских лагерях, один из которых на днях был открыт с участием Валентины Матвиенко, вылетела Ольга Голодец.
Служба новостей ForPost
Фото: liga.net

Сегодня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о временном приостановлении работы ДОЛ «Ласпи». Предложение прозвучало от заместителя руководителя Межрегионального управления — начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Романа Проскурнина.

Причиной закрытия лагеря стало массовое отравление детей и взрослых.

«Признаки: неоднократная рвота, понос, повышение температуры до 37,2 градуса, в основном. То есть таких клинических особых проявлений нет», — сообщил телеканалу ИКС директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

Накануне он сообщил ForPost о двух госпитализированных, сегодня — о 21-м.

Это же число госпитализированных в инфекционную больницу назвал и Роман Проскурнин: 16 детей и пятеро вожатых. В связи с этим 8 июня территориальным отделом Роспотребнадзора было начато эпидемиологическое расследование. Специалисты филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» уже собрали все необходимые для этого пробы.

«Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование. В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые ещё до настоящего момента не устранены. Мнение территориального отдела Роспотребнадзора — в том, что мероприятия необходимо проводить в отсутствие детей. Мы считаем, что смену необходимо закрыть», — сказал Проскурнин.

Дмитрий Овсянников, менее недели назад вместе с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко торжественно открывавший первую смену в лагере, с этим предложением согласился и сообщил о грядущих кадровых решениях в отношении департамента образования, которому, по словам губернатора, «с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря».

Предполагается, именно его руководителю Михаилу  Родикову предстоит отвечать за ЧП перед  вице-премьером России Ольгой Голодец – источники сообщают, что она уже вылетела в Севастополь.

Между тем сегодняшний директор ДОЛ «Ласпи» Оксана Тараненко, назначенная буквально за три недели до его открытия, сообщила ForPost, что большинство обнаруженных нарушений устранено и она просит провести повторную проверку, чтобы не останавливать работу лагеря.

Возможно ли такое развитие событий, ForPost узнал у руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю — главного государственного санитарного врача по Республике Крым и городу Севастополю Натальи Пеньковской.

«Эпидрасследование ещё продолжается. Окончено оно будет, когда будут результаты всех лабораторных исследований и установлена причинно-следственная связь. Тогда будут сделаны определённые выводы, <возможные нарушения > будут устранены. После этого они должны будут подготовить лагерь к повторному проведению контрольно-надзорных мероприятий. Пока об этом мы говорить не можем. Сегодня все материалы отправлены в суд», — сказала Наталья Пеньковская.

Между тем руководитель севастопольского отделения Следкома РФ Юрий Танифа, опираясь на информацию от СЭС, сообщил, что «те нарушения, которые зафиксированы, являются небезопасными для детей».

Напомним, это второй на этой неделе случай массового заболевания детей в детских оздоровительных лагерях Севастополя. Ранее были госпитализированы дети из ДОЛ «Чайка».

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 09/06/2018 в 15:19

Обосрались жидко....

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 09/06/2018 в 15:29

Дети  Овсянникова  в лагерь Ласпи  приезжали?   - НЕТ. - А почему?yak

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 09/06/2018 в 15:33

 таких горе руководителей в старые добрые времена отдавали под суд

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 09/06/2018 в 16:38

Закрыли? Вот и ладненько. "Изумруд". Батилиман, "Мыс Айя", палаточные городки- все "ушли" от Севастополя.  Бухта Ласпи зачищена от севастопольцев. Теперь кошерным можно  и отдохнуть, без посторонних.

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:29

 

Дети  Овсянникова  в лагерь Ласпи  приезжали?   - НЕТ. - А почему?

 А почему они туда должны были поехать? Там война, а они призывного возраста?  Че за бредовые предъявы. Больше претензий нет никаких? Кончились?

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:29

Кто будет компенсировать детям потерю здоровья и дней отдыха?Нужно чинуш,ответственных за это преступление, наказывать рублем! Может дойдет  быстрее..Поймут,что  награждать природнадзор за "незамеченные" преступление Парангона против природы,будет стоить гораздо дороже,чем взятка..

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:29

 

Закрыли? Вот и ладненько. "Изумруд". Батилиман, "Мыс Айя", палаточные городки- все "ушли" от Севастополя.  Бухта Ласпи зачищена от севастопольцев. Теперь кошерным можно  и отдохнуть, без посторонних.

 Поедешь?

Аватар пользователя laRUsy
постов:
352
laRUsy (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:53

Крым наш, а что дальше?

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 09/06/2018 в 20:00

Не забудьте взять пробы морской воды,куда сливаются нечистоты из апартаментов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления