Лента новостей

В мире

895
3

Пять врагов: какие продукты и напитки могут привести к ранней смерти

Диетологи призвали отказаться от них.
ForPost - Новости : Пять врагов: какие продукты и напитки могут привести к ранней смерти
Фото: pixabay.com

Учёные из американского медицинского исследовательского центра «Клиника Майо» рассказали о том, какие продукты связаны с наступлением ранней смерти. Как пишет портал Eat This, Not That!, если вы хотите долго жить, то вашим злейшим врагом будут сильно обработанные пищевые продукты — они содержат много насыщенных жиров, добавленного сахара, но практически не содержат полезных веществ. Однако некоторые полуфабрикаты с минимальным уровнем обработки могут даже быть полезны.

«Продукты с минимальной обработкой имеют почти такой же уровень полезных веществ — витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, как и натуральные необработанные продукты. Даже сильно обработанные продукты могут иметь естественные или добавленные питательные вещества, но они всегда содержат гораздо больше калорий, чем питательных веществ», — рассказала диетолог Кэтрин Зерацки.

Исследования подтверждают, что частое употребление таких «ультра-обработанных» продуктов приводит к повышению уровня смертности среди населения, но учёные также предупреждают об особой опасности красного обработанного мяса. Обзор шести исследований показал, что регулярное употребление красного мяса приводит к повышенному риску возникновения сердечных заболеваний, а также злокачественных образований (особенно в кишечнике). Учёные рекомендуют не употреблять бекон, сосиски, колбасы, ветчину, вяленое мясо и прочие подобные мясные и колбасные продукты.

«Они содержат много насыщенных жиров, соли, нитратов или нитритов, которые, как считается, связаны с увеличенным риском серьёзных заболеваний», — предупреждают диетологи.

Регулярное употребление жареной пищи не только может сократить вашу жизнь, но также привести к диабету второго типа и проблемам с сердцем. Кардиологи объясняют, что наши тела не приспособлены к такому количеству жареной еды, которое существует в мире сейчас. Это касается и сладкой еды: регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара, фруктозы и других сахарозаменителей также связано с увеличением риска диабета второго типа и «потенциально преждевременной смертности».

Диетологи также напоминают об опасности алкоголя — по их словам, даже умеренное употребление алкогольных напитков связано с риском. Например, у людей, которые выпивают не более одного напитка в день, увеличивается риск столкнуться с некоторыми видами рака. А вот люди, которые пьют без меры, могут столкнуться с целым рядом проблем, которые могут привести к внезапной смерти: злоупотребление алкоголем приводит к серьёзным проблемам с сердцем, заболеваниям печени, инсульту и повреждению мозга.

Читайте по теме: Врач предупредил об опасности кофе по утрам

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
420
Александр Коломинов
- 20/09/2021 в 13:12

Регулярное употребление еды сокращает жизнь???crazy

Аватар пользователя Ylian Slepov
постов:
114
Ylian Slepov
- 20/09/2021 в 18:14

Курить мы будем, но пить ре бросим. А от шашлыка пусть сами врачи сперва откажутся. Небось по выходным у них на дачах скворчит все и жарится, и коньячок булькает, наливается. А нас дурят. Без выпивки и мяса лучше ранняя смерть, чем такая жизнь.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2224
Conservative (Севастополь)
- 20/09/2021 в 18:15

to Александр Коломинов:  Та да, Америкосовские диетологи не знают нашу действительность, в которой некоторые чиновники рекомендуют макарошки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Настоящий Севастополь. Борис Копин: Я никакой не супергерой

Прославившийся сотрудник ДПС утверждает, что не сделал ничего экстраординарного. Так ли это — решать читателям.
20:00
1514
12

Парк Победы в Севастополе намерены «оживить» новым кварталом

Это «Русские строительные традиции» – и никакой иронии.
18:05
5271
56

В Севастополе готовятся выявлять нарушителей самоизоляции

Для этих целей планируется организовать точечные рейды.
17:10
5085
37

ТОП 5

Частные объявления