Лента новостей

Севастополь

2836
26

Путин занес Севастополь в категорию отстающих с «аварийным» расселением

С этой точкой зрения солидарна прокуратура.
ForPost - Новости : Путин занес Севастополь в категорию отстающих с «аварийным» расселением
Фото: kremlin.ru

Проблема расселения людей из аварийного жилья в Севастополе и Республике Крым сохраняется, в том числе в силу объективных причин. Об этом во время ежегодной большой пресс-конференции рассказал Президент России Владимир Путин.

«Крым и Севастополь позднее включились в эту систему — реновации жилья и переселения из аварийного жилья. Поэтому немножко отстают. Но мы обязательно будем на системной основе решать все проблемы, в том числе и расселение аварийного жилья», — подчеркнул Президент.

Стоит отметить, что накануне данный вопрос подробно изучила прокуратура на межведомственном совещании, которое 22 декабря 2021 года провёл и.о. прокурора Севастополя Максим Жук.

За 2021 год правительство Севастополя смогло расселить нуждающихся в расселении жильцов всего 5 квартир из 69 домов, признанных аварийными. Из выделенных на поиск квартир в этом году 37 миллионов рублей ответственные чиновники смогли освоить 22,5 миллиона рублей — этого хватило на жильё для семи человек.

Было официально объявлено, что исполнительная власть города не принимает действенных мер, «направленных на реальное устранение нарушений» при выполнении задачи расселения из аварийного жилья.

Неспособность освоить 37 миллионов рублей и годовой результат в 5 квартир объясняется несколькими факторами. В частности, прокуратурой фиксировались факты затягивания выдачи гражданам квартир, которые уже были куплены взамен аварийных. Кроме того, имели место невыплаты денежных средств за изъятое аварийное жильё.

Отметим, что вопрос признания жилья аварийным — далеко не прост. В чём именно бывают сложности — подробно разбирался ForPost.

Отдельно органы прокуратуры отметили отсутствие работы по проведению закупочных процедур в целях приобретения жилья, а также факты внесения недостоверных сведений в АИС «Реформа ЖКХ».

Снос аварийных домов не состоялся, потому что не было обеспечено нужное финансирование. 

По результатам проверок директор департамента капстроительства Илларион Гапицонов и курирующий вице-губернатор Алексей Парикин получили на двоих семь представлений об устранении нарушений жилищного законодательства.

Упомянутый Илларион Гапицонов ранее докладывал, что в очереди на жильё в Севастополе на 1 октября 2021 года стояла 4951 семья. Срок решения этой жилищной проблемы при темпе в 5 семей в год каждый может без труда подсчитать самостоятельно.

Как подчеркнули в прокуратуре, в адрес департамента городского хозяйства было заявлено 3 судебных иска об обязании снести аварийные дома. Директор департамента Евгений Горлов получил два представления прокуратуры за плохую работу комиссии по поиску аварийных домов.

Вопросы исполнения судебных решений о расселении остаются открытыми. Так, по 42 исковым заявлениям приставы возбудили 22 исполнительных производства, которые к настоящему моменту не окончены.

Отвечающим за расселение людей из аварийного жилья департаментам правительства было в очередной раз рекомендовано привести свою работу в соответствие с законом. Запланирован ряд дальнейших прокурорских проверок в рассматриваемой сфере.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1616
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 23/12/2021 в 17:11

17 Жителей осаждённого Севастополя ждут улучшения жилищных условий. Обещаний масса , результата нет . Скоро дождуться?

 

Ещё 4 месяца назад в очереди было 18 человек.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1464
tatarin67 (Севастополь)
- 23/12/2021 в 17:13

А почему, вместо рекомендаций, просто не штрафовать чиновника? 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1281
Маклюра
- 23/12/2021 в 17:14

Да нахрена оно нужно! Когда у нас клястеров штук 10! Зато у нас академия для лебедей,ёпернобалетный театр,весь Херсонес понатыкан сценами,жилой квартал для агрономов,для балетных,мекка для христиан всего мира,музей рилигий и ещё бог знает чего,Артек опять таки к нам переезжает и много ещё чего пилить и пилить...!А вы про какое то аварийное жильё!Не те масштабы! И стесняюсь спросить де обещанный мост на Северную?!

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 23/12/2021 в 17:23

Раз В.Путин взял этот вопрос на контроль, наверняка данная проблема получит свое логическое завершение.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
608
эдвард59 (Севастополь)
- 23/12/2021 в 17:45

to Галина Пронская:  Вы что в это реально верите? Кончится это всё очень хреново, половина переселяемого народа окажется где то в  чуть ли не степном Крыму или в таких же домах так называемого "обменного фонда" но лет на 5-10 младше .. А на месте старых построек окажется комерческое жильё с запредельными ценами за 1 кв метр.  Вот вы сами хотели бы перехать с доплатой , допустим с Ефремова(в "Стрелке") в  Верхне Садовое? Примеров подобного по всей России уже более чем достаточно.yak

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 23/12/2021 в 18:05

«Крым и Севастополь позднее включились в эту систему — реновации жилья и переселения из аварийного жилья. Поэтому немножко отстают. Но мы обязательно будем на системной основе решать все проблемы, в том числе и расселение аварийного жилья», — подчеркнул Президент.

   Похоже это вечная беспроигрышная тема, раз ее каждый год на всех протокольных мероприятиях президента  поднимают. И все спрашивают, а он все  отвечает и все так же катится которое десятилетие. Сидят два пенсионера перед  телевизором  один где -нибудь на Алтае, другой в Севастополе в таком вот аварийном жилье и оба кивают головой...да, да, все правильно. Севастополь и Крым позже же включились в систему. Где тут неправда? Все правильно президент говорит, поэтому естественно немножечко отстают. Но ни один из них не может поехать и проверить насколько немножечко и вообще если это отставание, потому как никто никого и не опережает, везде все стоит, так как  такие же Меняйло, Овсяниковы и Развожаевы сидят и в других регионах, которых он же и назначил.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3205
Вентура (Севастополь)
- 23/12/2021 в 18:35

Путин занес Севастополь в категорию отстающих с «аварийным» расселением

И все? Лишь в одной номинации?

Хорошо! Среди бегущих, первых нет и отстающих.

Бег на месте общепримиряющий...

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 23/12/2021 в 18:45

Если "президент" взял что то под "контроль"-ждите беды.

Аватар пользователя Fiolen
постов:
152
Fiolen (Севастополь)
- 23/12/2021 в 18:47

 "...а также факты внесения недостоверных сведений в АИС «Реформа ЖКХ».

На том и стоит профессиональный пиар-менеджер. Зачем работать, если можно отпиариться (отстатиститься), отговориться, отписаться, от...

Зачем работать, если достаточно рассказать, как хорошо работаешь. А результаты тяжелейшего труда во благо населения Севастополя - смотри  первую строку.

Прокуратуре спасибо. Просьба довести дело до конца.

Аватар пользователя Сергей Сергеев
постов:
20
Сергей Сергеев (Севастополь)
- 23/12/2021 в 18:57

Нам   бы   городу герою Севастополю   нужен   избранный народом    губернатор из Севастополя  и хорошая команда губернатора ....

Севастополю не нужны  туристы  нужны толковые граммотные   ребята   которые живут  в Севастополе   и буду развивать город  как нужно Севастополю

в Итоге  что? Михаил да Един  впрочем  не важно..

 

 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
735
ДЖИ (Торманс)
- 23/12/2021 в 19:07

Странное отношение к туристам. Туристы городу нужны. Туристы приносят в город деньги. Так во всём мире.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
459
кирилл удовенко (Севастополь)
- 23/12/2021 в 19:16

Столько многоэтажек повводили  за 7 лет...ГДЕ 10% ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ!?

 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1612
against everibody (Назарет)
- 23/12/2021 в 19:17

 

Нам   бы   городу герою Севастополю   нужен   избранный народом    губернатор из Севастополя  и хорошая команда губернатора ....Севастополю не нужны  туристы  нужны толковые граммотные   ребята   которые живут  в Севастополе   и буду развивать город  как нужно Севастополюв Итоге  что? Михаил да Един  впрочем  не важно..  

Так уже был в 2014.И команда была.Но быстро сорентировались и исчезли.Здесь вам не тут.

Аватар пользователя GeX
постов:
857
GeX (Sevastopol)
- 23/12/2021 в 19:19

to ДЖИ:  Речь о должностных туристах, а они деньги в городе  - "осваивают" , т.е. делают своими, а не города! Впрочем и обычным туризмом наш город прокормиться не сможет, а с ростом численности тем более. Учитывая климатические и географические особенности, туризм у нас это максимум полгода, отсюда неизбежно всегда завышенные цены для туристов в сравнении хоть с Турцией, хоть с Грецией, хоть с Египтом. А это значит туризм не в состоянии прокормить даже сто тысяч горожан. Ну не привезут туристы столько денег за эти полгода, да и большинству наших соотечественников не по карману роскошь с сервисом, которого впрочем у нас и нет. Так что  не отрицая  туризма как одного из элементов экономики, крайне глупо ставить его во главу угла для нашего города.

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 23/12/2021 в 19:20

   Да плевать должностным туристам на переселение из аварийного жилья! У них планов громадье на 3.8 млн кв метров коммерческого жилья ,незаконно запланированного на землях сх использования,к тому же в условиях дефицита воды,КОС,электроэнергии,мусоропереработки и складирования,транспортного коллапса и роста преступности по причине безработицы.

    Путин используется Развожаевым для вымогательства денег у федерального центра.Путинский призыв лично к Развожаеву "Меньше коммерции,больше внимания к людям!" привычно проигнорирован.

    Градостроительной ОПГ в Севастополе надо не предписания выписывать,которые они по-хамски игнорируют,а отстранять от должностей по причине хамских нарушений законодательства с коррупционной составляющей.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
735
ДЖИ (Торманс)
- 23/12/2021 в 19:29

to GeX:  Должностные- это что за новое определение туризма?  То, что тварится приезжими гопниками называется немного не так. Кто-то умышленно долго внедрял  понятие для гопников "должностные туристы". Заметьте, звучит совсем по другому. Благозвучно. И пипл, особо не вдумываясь в определения, послушно повторяет. Типичный пример окон Овертона.)).   

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 23/12/2021 в 20:03

to strelec:  Путин используется Развожаевым для вымогательства денег у федерального центра.Путинский призыв лично к Развожаеву "Меньше коммерции,больше внимания к людям!" привычно проигнорирован.

 Вы о Развожаеве прям такого мнения..., неужели первое назначение в жизни такого уровня  и он сразу стал негодяем, по сути наплевать на оказанное доверие...Путин же его утвердил, значит должен губернаиор быть хороший. Не может  быть выбор президента плохим, если сам президент хороший. А что делать с этим....до этого было два губернатора, которые также игнорирование его. Да И Севастополь не исключение, в регионах та же история, где по вашей ТЗ привычно игнорируют президента. Так кто ж тогда руководит страной?  

Аватар пользователя against everibody
постов:
1612
against everibody (Назарет)
- 23/12/2021 в 20:06

Город,которого нет.(Корнелюк ХХ)

Аватар пользователя GeX
постов:
857
GeX (Sevastopol)
- 23/12/2021 в 20:13

to Aleksd:  У вас там есть сильное допущение -"если сам", и со временем все виднее, что это именно допущение, а не факт.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 23/12/2021 в 21:47

to GeX:  
to Aleksd:  У вас там есть сильное допущение -"если сам", и со временем все виднее, что это именно допущение, а не факт.

   Именно допущение, фактов в эту сторону уже не осталось никаких.

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
128
fatfrumos (Севастополь)
- 23/12/2021 в 22:00

Сто пудов - будем считать за счастье переселиться в "московейник им. вв" в верхнесадовом" -((

Раз В.Путин взял этот вопрос на контроль, наверняка данная проблема получит свое логическое завершение.

 

Аватар пользователя Персей
постов:
682
Персей (Севастополь)
- 23/12/2021 в 23:09

Минуй нас пуще всех печалей 

И барский гнев, и барская любовь

Аватар пользователя zitramon
постов:
2686
zitramon (Севастополь)
- 24/12/2021 в 7:59

to tatarin67:  
А почему, вместо рекомендаций, просто не штрафовать чиновника? 

При этом, штраф чтобы платил из личного кармана, а не из бюджетных денег.

Аватар пользователя Игорь Чалый
постов:
127
Игорь Чалый (Севастополь)
- 24/12/2021 в 8:01

Так хорошая идея превратилась в уголовные дела.Браво, людям из правительства. За это они получают неплохую зарплату.

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 24/12/2021 в 8:36

Не отвлекайте чинуш по мелочам. Мало ли, что Путин говорит. Он и про добровольную вакцинацию говорил и про транспортную доступность, да мало ли еще что. Про референтов они думают.

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 24/12/2021 в 11:28

to Тень медузы:  А Вы сами как думаете? Сдаётся мне, что.....yak

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
164
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
859
9

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
4824
26

ТОП 5