Лента новостей

Севастополь

6531
13

Кого из севастопольцев переселят в Инкерман

Глава капстроя рассказал, как планируется обеспечить очередников жильем.
ForPost - Новости : Кого из севастопольцев переселят в Инкерман
Фото: ForPost

В очереди на жилье в Севастополе на 1 октября 2021 года стояла 4951 семья. Как правительство планирует обеспечивать их квартирами, рассказал депутатам заксобрания глава департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Отчет Гапицонова, в отличие от недавнего выступления перед заксобранием директора ДИЗО Оксаны Кузнецовой, прошел мирно. Несколько замечаний к работе департамента  депутаты высказали, но в целом оценили ее позитивно. Причины неудач, на которые ссылался докладчик, носят преимущественно объективный характер, и говорилось о них не раз и не два.

Что касается трудностей с предоставлением жилья (в том числе детям-сиротам, переселенцам из аварийных домов и пр.), они тоже понятны: при тех ценах, которые установились в Севастополе, а главное, при тех темпах роста, которые можно сравнить со свистом пули у виска, требовать от капстроя немедленно обеспечить всех квартирами было бы или подло, или наивно.

Тем не менее сдвиги есть. Наконец-то достроился дом для реабилитированных граждан на ул. Комбрига Потапова - квартирами обеспечены все 69 принадлежащих к этой категории. Выплаты получили 57 ветеранов боевых действий и инвалидов и 39 многодетных семей. 48 квартир получили дети-сироты, для них же закуплено еще 54 квартиры в строящихся домах. Заселение ожидается в середине 2022 года. Но это, безусловно, не решает проблему в целом.

Решить ее власти города по-прежнему надеются с помощью строительства собственными силами. Об этих планах мы рассказывали неоднократно, в том числе - в начале ноября 2021 года, когда на заседании правительства был одобрен проект закона о внесении изменений в закон от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя».

«Логика простая - чтобы все возможные государственные жилищные программы можно было реализовать при сложившемся сегодня на рынке уровне цен, необходимо строить жилье, которое может быть приобретено фактически по себестоимости.

Это позволит нам уйти от проблемы, когда мы не можем на аукционах ни по одной нашей программе приобрести доступное жилье  для обеспечения наших граждан», - сказал тогда губернатор.

Одна из программ, с которой возникало множество проблем, - расселение жильцов аварийных домов. Сейчас, заверил Гапицонов, и эта проблема сдвинулась с места.

«На сегодняшний день практически всем собственникам выплачены компенсации, в том числе в рамках судебных процессов. А для расселения нанимателей (жилья - ред.) запроектировано строительство жилого дома на 40 квартир в Инкермане», - сообщил он.

Переселиться в Инкерман придется жителям домов на улице Яблочкова и в Георгиевской балке. Контракт на строительство дома, как сообщил Илларион Гапицонов, будет заключен в ближайшее время. Переселить людей, проживающих в аварийных домах, но не являющихся собственниками, планируется в 2022 году. Средства на строительство дома перечислены из бюджета Москвы.

Депутатам же в ближайшее время предстоит оценить законопроект, с помощью которого правительство планирует решить проблему строительства социального жилья. Ознакомиться с ним можно на сайте Заксобрания.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1325
kulekvvv (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:11

Инкерман если причесать как следует очень даже ничего. На Хрустальном места всем не хватит.

Аватар пользователя Aнтошка
постов:
23
Aнтошка (Критикуешь - предлагай, утверждаешь - доказывай.)
- 24/11/2021 в 13:15

Когда стоишь в очереди, то перебирать особо возможности нет. Желаю всем очередникам скореёшего разрешения проблем.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1394
Пять пятерок (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:16

В. Пархоменко побаивается за судьбу некоторых гапицоновцев. Не стоит, Василий Михайлович, волноваться. Развожаев берет на госслужбу только тщательно проверенных антикоррупционерами. Им положено отработать свой строк на гигантской севастопольской стройке. Подзаработать и тихо уйти. Другой судьбы у 99% нет. Не может Гапицонов попасть в 1% - столько благодарностей, сколько он вчера получил после своего выступления от депутатов ЗС, редкий глава департамента слышит.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2952
Patriot1. (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:45

...главное, при тех темпах роста, которые можно сравнить со свистом пули у виска, требовать от капстроя немедленно обеспечить всех квартирами было бы или подло, или наивно...

Если уж продолжать использовать военную терминологию, свист пули был бы поменьше и потише, если бы тот же капстрой хоть как то регулировал темпы застройки (Генплана так и нет)...

По поводу подлости и наивности...И то , и другое к сожалению, предположительно, имеет место, только с разных ракурсов...Говорить о подлости сирот, которые не требуют, а которым по Закону необходимо выделить жилье, просто не приходится...Сироты, переселение в Инкерман - а почему бы сиротам не предоставить квартиры на Хрустальном, где строится какое то не совсем понятное для кого жилье? Кто мешал до сих пор ОБЯЗАТЬ застройщиков со своих бешенных барышей выделять определенное количество квартир на социальные нужды? Почему так расходуются Бюджетные средства, что по прихоти одного строится (переносится)  за несколько миллиардов НИКОМУ не нужная железная дорога, исчезают в неизвестном направлении миллиарды рублей и прочее? Сколько на эти деньги можно было бы купить даже по суперрыночной цене социальных квартир?

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
121
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 24/11/2021 в 14:18

А что на счёт не сданной 5 этажки  рядом с винзаводом? Ещё в Балаклаве огромный дом простаивает...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12905
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/11/2021 в 14:33

Кого из севастопольцев переселят в Инкерман

Наверное балеронов с балеринами и оперных певцов!?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1323
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 24/11/2021 в 14:50

У нас очень много перспективных под реновацию районов, посмотрим куда будут жителей переселять

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
182
Savsavvateev (Sevastopol)
- 24/11/2021 в 15:13

 

У нас очень много перспективных под реновацию районов, посмотрим куда будут жителей переселять

 на сахарку там можно построить дома

Аватар пользователя суржик
постов:
4730
суржик (Севастополь)
- 24/11/2021 в 16:19

в Инкермане надо построить дома со служебным жильем (без права приватизации и продажи) для приезжих чинуш-менагеров! глядишь будет в Инкермане порядок!

Аватар пользователя Расенов
постов:
132
Расенов ( Страна Крым)
- 24/11/2021 в 17:55

to суржик:  
в Инкермане надо построить дома со служебным жильем (без права приватизации и продажи) для приезжих чинуш-менагеров! глядишь будет в Инкермане порядок!

 Оставьте этих туристов для района  где живёте )))

Аватар пользователя айлант
постов:
1581
айлант (Севастополь)
- 25/11/2021 в 6:32

Если правительство перенести в Инкерман, то через пару-тройку лет это будет процветающий район, пардон, город нашего Города. 

Аватар пользователя Оля Егорова
постов:
1
Оля Егорова (Севастополь)
- 25/11/2021 в 13:17

Добрый день! Для всех знатоков города Инкермана, особенно для журналистов, пишущих статьи. Тема, на которую пишите, должна быть изучена. Это называется профессионализм. Улица Яблочкова и Георгиевская балка - это улицы города Инкермана. По этой логике ваша статья должна называться : "Кого переселить из Инкермана в Инкерман". Но ваша статья называется : "Кого переселить из Севастополя в Инкерман". Видимо вы хотите напугать севастопольцев Инкерманом?  И вы ,как журналисты, поступаете неправильно , искусственно создавая негатив у жителей в отношении этого города. Для тех же, кто хочет "причесать" город Инкерман -  вам для начала необходимо разобраться с местами вашего проживания в городе Севастополе, в которых мы, в отличие от вас ( непосещающих Инкерман! ) бываем часто. Наш город намного чище,  опрятней. У нас замечательные освещённые парки и скверы, отремонтированные дороги и тротуары, школы и больницы. Завидуйте молча!

Аватар пользователя АнтонГондон
постов:
1
АнтонГондон
- 25/11/2021 в 15:16

Меня удивляет власть в этом городе, хоть местный хоть не местный территорий не знает похоже никто! То летом один депутат ЗС удивлялся, проезжая мимо «О че дом строится в Инкермане»! РЖУВГОЛОС, он уж как год строится, а еще дом культуры отремонтирован, стадион футбольный готов, бассейн почти со стенами, дороги в асфальте не только центральные, освещение повсюду. Больничка свежая, новый полицейский участок строится, чистые и уложенные парки и скверы, школы в ремонт собираются с весны и т.д. дружочек. Надо жопку подымать депутатам ЗС и на территории выезжать, общаться с людьми и интересоваться как районы развиваются.

Это же касается журналистов, сразу по тексту понятно в Инкермане Ольга Смирнова была лет так 15-20 назад, вот так профессионализм. За это время уже страна поменялась дамочка. Такое позорище в эфир людям выдавать. Если ехать лень, карту блин откройте, где какие улицы находятся и в границах каких районов. Я с Яблочкова в Инкермане могу переехать в Инкерман. оХХХ. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1445
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2134
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
468
2

ТОП 5

Частные объявления