24
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Путин распорядился создать в Херсонесе международный центр археологии

Поручение дано по итогам встречи с общественностью.

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3121
Тина Севастополь
- 26/04/2019 в 16:21

Жаль, что президент не дал губернатору указание
срочно провести общественные слушания по генплану.
И принять Генплан до ухода на летние каникулы ЗС.
Иначе отставка с  выездом в  Магадан.
                        crazy

Аватар пользователя vumili
постов:
985
vumili (Севастополь)
- 26/04/2019 в 16:29

задрали уже трогать наш Херсонес

Аватар пользователя Sana0206
постов:
328
Sana0206 (Севастополь)
- 26/04/2019 в 16:40

to vumili:  раскурочили весь Севастополь,теперь за Диораму взялись.

Аватар пользователя Алексус
постов:
544
Алексус (Севастополь)
- 26/04/2019 в 19:17

теперь все кому не лень будут ковыряться в Херсонесе? Тогда трындец и музею и заповеднику.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
386
Ulitka (Севастополь)
- 26/04/2019 в 20:06

А как же служебное жилье для международных археологов? Надо-надо. Там рядышком вроде есть еще свободные площади. А то деятелям культуры виды, а археологи чем хуже?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1232
Patriot1. (Севастополь)
- 26/04/2019 в 20:40

Не трогайте наш  Херсонес...Развивайте его как наш Херсонес...Все эти центры - православия (прости господи), археологии и прочее - создавайте паралельно с Херсонесом в других местах...Вместо этих мифических центров создайте нормальную парковку, что бы можно было подьехать, сходить в церковь , а летом еще и на пляж...

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
374
∆∆∆ (Севастополь)
- 26/04/2019 в 21:02

Лучше международный аэропорт с вип-топ гостиницами и аппартаментами!

Аватар пользователя Apokalipsis
постов:
568
Apokalipsis (Севастополь)
- 27/04/2019 в 6:57

А как же центр христианства? Владимир Владимирович как-то видимо до конца не определился с центром, какой нам  нужнее. Или оба сразу?  Отлично!  И еще обязательно нужно добавить  несколько каких-нибудь реконструкций,  будки интерактивные , например, каменными сделать вместо деревянных. Дерево ведь сгниет, а надо на века чтоб!  В истории остаться! И мостки тоже , глупость. Заасфальтировать дорожки  обязательно надо. Катком.  Чтобы ноги туристов артефакты не топтали. И оперный театр построить капитальный  вместо Башни Зенона. Башня старая, почти развалилась, толку нет с нее все равно. И раскоп там тьфу, все равно уже раскопали все.  А вот опера -  это круто!  Может и мы когда послушаем, не только ОН сотоварищи. Так что и оперный центр туда же .  И заборов маловато. Надо еще один, вдоль всего побережья, чтоб точно не купались. И волноломы бетонные , чтоб шторма забор не снесли. Пляж заминировать.  Охраны бы добавить, маловато их.  Палки раздать родлиннее. Да время посещения еще сократить. Нечего по вечерам да утрам  батюшку тревожить. А-то шляются всякие. Да и днем бы ни кого не пущать кроме стадных экскурсий. . Токо в церквуху. И в оперу. Согласно купленным билетам. Вот оно, светлое будущее с развитием, не за горами уже. 

Аватар пользователя Академист
постов:
405
Академист
- 27/04/2019 в 7:16

to Patriot1.:  
Не трогайте наш  Херсонес...Развивайте его как наш Херсонес...Все эти центры - православия (прости господи), археологии и прочее - создавайте паралельно с Херсонесом в других местах...Вместо этих мифических центров создайте нормальную парковку, что бы можно было подьехать, сходить в церковь , а летом еще и на пляж...

Не знаете, о чем просите.

Или церковь - или пляж. 

Вы - не патриот, если отечественная история для вас не более, чем антураж в зонах отдыха.

Святого-то у Вас что в душе есть?

На мемориале отечественной войны шашлычек пожарить... Сауну на кладбище организовать... Ну или - пляж под храмом...

Таков Ваш патриотизм? 

Аватар пользователя Академист
постов:
405
Академист
- 27/04/2019 в 7:19

ЦЕНТР АРХЕОЛОГИИ - ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ. 

Аватар пользователя Elena-S
постов:
51
Elena-S (Севастополь)
- 27/04/2019 в 10:39

to Академист: " Пляж", т е море -первично. Храм- вторичен. Кроме православных и "православных", которые вспоминают о своей принадлежности только в Пасху, а в обычные дни грешат, грешат и грешат, матерятся, прелюбодействуют и тд и тп, в городе есть еще предстваители других религий и атеисты. Почему наличие храма в километре должно им запрещать пользоваться общенародным достоянием -морем? 
Если верующих оскорбляет вид людей в купальниках, то пусть не смотрят в сторону моря, а смотрят на храм исключительно. Если у нас равенство вероисповедания, церковь отделена от государства по Конституции, то почему бы не посмотреть на дело иначе? Может быть пора защищать язычников , мусульман и атеистов от того что кресты нарушают пейзаж и стены церкови загораживают вид на море? Ах, это кощунство? Ах, это не патриотично? 
Кощунство в 21 веке выпячивать одну религию, не уважая иные взгляды.
Кощунство упортеблять слово " патриотизм " в суе, обесценивая его. Патриотизм не в том, чтобы город превратился в город памятников и заборов , где негде ступнуть и тем более погулять ( Исторический закрыт, Матросский закрыт, Парк Победы разрыт..., Херсонес- режимный объект...). Патриотизм не в том, чтобы постоянно жить прошлым, восхищаться подвигами ушедших поколений, наплевав на сегодняшний народ. Пусть негде купаться, живя у моря ( а где? Песочный, Солнечный, Омега- сколько процентов берега в черте города?). Пусть негде гулять. Зато все чтим, помним, помним, чтим. Не перебор ли? Они гибли, чтобы нам ждилось радостно, чтобы хорошо работалось и хорошо отдыхалось. Чтобы у нас был город-сад, а не город-памятник. Патриотизм - это не только знание истории, и не столько знание  истории. Патриотизм - это любовь к Родине и к родине. Что такое Родина? Это разве лишь территория государства? Это еще и народ. Патриотично делать жизнь народа лучше. Непатриотично отнять у народа море и степь Херсонеса, вкладывать народные деньги в бетонирование Херсонеса, в разные будки, которые там понаставили, какие-то экраны в срубах деревянных, какие-то новоделы из бетона прямо в развалинах. Кстати!! Шикарный туалет. 20 рублей. А почему в театре с нас денег за туалет не берут? А в государственном музее, где человек заплатил за вход, берут. На что толкают жадного или безденежного? Это патриотично в музее предлагать платный туалет? Тот кто знает историю - это всего лишь знаток истории, а не патриот, если сегодня и сейчас он только говорит о прошлом, забыв про нужды живущих сегодня: здравоохраниние, рабочие места, места для отдыха и да, общественные туалеты, сохраниние традиций города. А купание в Херсонесе - это многовековая традиция севастопольцев.На нее начихали вместе с мнением сегодняживущих. Это печально.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
386
Ulitka (Севастополь)
- 27/04/2019 в 10:46

to Elena-S:  в точку!

Аватар пользователя Atos
постов:
5255
Atos (Севастополь)
- 27/04/2019 в 11:14

to Elena-S:  Молодец! Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ вас! Пусть вас услышат!

Аватар пользователя Larusse
постов:
161
Larusse
- 27/04/2019 в 13:39

to Elena-S:   Совершенно согласен с Вашей позицией! Лицемерное псевдо-патриотическое околорелигиозное словоблудие реально осточертело!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3474
Сибирь (Севастополь)
- 27/04/2019 в 15:32

to Elena-S:  Браво!!! Патриотизм без народа НЕ БЫВАЕТ!!!! И купание в море - наше конституционное право, тем более, что берег на достаточном удалении от храма (а сколько еще надо км????)
 
А Академист просто сноб , начисто лишенный логического мышления - смешал в кучу и попов, и Вечный огонь. ПРОВОКАТОР!

Аватар пользователя Apokalipsis
постов:
568
Apokalipsis (Севастополь)
- 27/04/2019 в 20:01

Да, плакаты с цитатами древних педерастов , считаю, совершенно необходимо дополнить цитатами нынешних. Для полноты антуража. Чтоб народ воспринял.

Аватар пользователя Академист
постов:
405
Академист
- 27/04/2019 в 22:46

to Elena-S:  
 А купание в Херсонесе - это многовековая традиция севастопольцев.

Нельзя быть патриотом, не зная историю. Севастотолю не "много" веков, а только два. Традиции купаний в России начались с конца 19 века. И конечно - на Херсонесе пляжа никогда не было. До послевоенного времени.

Аватар пользователя Академист
постов:
405
Академист
- 27/04/2019 в 23:06

to Elena-S:  Вы думаете, что не умрете?
Умрете и попадете в ад.
Национальная идея нашей страны - не "веселый праздник" (как на Вашем логотипе), а победа над смертью.
Поэтому - пляж вторичен и даже стовторичен, а храм первичен.
А за представителей иных религий не волнуйтесь. Попробуете походить вблизи их святынь голышом - Вам доходчиво объяснят, что так делать нехорошо - угрюмые борадачи или улыбчивые кунгфуисты...
Попробовали бы Вы в советское время оголиться возле мовзолея - сразу бы отправились или лес валить, или коробочки клееть.
А православная святыня Вам - вторична, по сравнению с пляжем... Думаете, коль казАков с нагайками на Вас нет, так никто не накажет? 
Накажет, только позже и страшнее.
И это будет ад.
Настоящий.
 

Аватар пользователя Elena-S
постов:
51
Elena-S (Севастополь)
- 28/04/2019 в 9:39

 

to Elena-S:  Вы думаете, что не умрете? Умрете и попадете в ад. Национальная идея нашей страны - не "веселый праздник" (как на Вашем логотипе), а победа над смертью. Поэтому - пляж вторичен и даже стовторичен, а храм первичен. А за представителей иных религий не волнуйтесь. Попробуете походить вблизи их святынь голышом - Вам доходчиво объяснят, что так делать нехорошо - угрюмые борадачи или улыбчивые кунгфуисты... Попробовали бы Вы в советское время оголиться возле мовзолея - сразу бы отправились или лес валить, или коробочки клееть. А православная святыня Вам - вторична, по сравнению с пляжем... Думаете, коль казАков с нагайками на Вас нет, так никто не накажет?  Накажет, только позже и страшнее. И это будет ад. Настоящий.  

 

to Академист:  поправлюсь: много веков местные жители, включая херсонеситов жили у моря, купались, ловили рыбу и это было естественно. НЕестественно стоять около колодца, хотеть пить и не напиться. Неестественно жить и находиться у моря и не искупаться жарким летом , а "моржам" и зимой.
поясните понятие "вблизи". Вблизи-это 1 м, 100м, 300 м, 5 км или? 
Что может быть прекраснее тела человека, который "венец природы"?))) Его воспевали в полотнах, статуях и стихах.. Национальной идеи у страны увы, нет. От этого много проблем. Ранее была идея (хороша она или нет - это другой вопрос) - построение коммунизма. Сформулируйте официальную национальную идею РФ. Будет интересно узнать. "Победа над смертью" - это идея для всего человечества, которое в лице ученых и врачей пытается лечить больных. Нельзя сказазать, что это идея России, глядя на то, куда тратятся государсвенные деньги: салюты по разным поводам, артисты на Нахимова, пластмассовые вертикальные горшки, дубли остановок - к старым+ новые "умные", оборудование в медучреждениях получают, потом списывают, т к неправильно хранили, на карточки ЕГКС и тех, кто их печатал, регистрировал, выдавал много дней за наши налоги. Сколько людей могли быть вылечены на эти деньги? Сколько построено филиалов церквей за последние годы? Тем временем люди собирают на операции. Врачи уходят из госмедицины из-за низких зарплат. Знакомый сообщил, что КТ в онкодиспансере ему опишут только через полтора месяца, т к нет врача и т д
Мы с вами при всей разнице во взгдах умрем и попадем в одно место - в землю, если крематорий не построят.
А пока поздравляю вас с вашим праздником, а также всех для кого Пасха - это Праздник. Неверующих и верующих в других богов тоже поздравляю, так как когда у соседа  праздник - это хорошо! А когда корова сдохла - плохоbiggrin И погода хорошая-тоже повод поздравить с настоящей Весной. Желаю всем Веселого Праздника! Пусть это и будет национальной идеей: кто хорошо работает - тот хорошо веселится. Выпьем за это! Кто водки, а кто молока. Главное, чтобы всем было хорошо.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
51
Elena-S (Севастополь)
- 28/04/2019 в 9:42

 

Нельзя быть патриотом, не зная историю. Севастотолю не "много" веков, а только два. Традиции купаний в России начались с конца 19 века. И конечно - на Херсонесе пляжа никогда не было. До послевоенного времени.

 чтобы купаться в море пляж не обязателен, как и для того чтобы поесть необязательно идти в ресторан

Аватар пользователя Академист
постов:
405
Академист
- 28/04/2019 в 12:03

to Elena-S:  Так воспримите русскую национальную идею:
 
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
 
Будучи убитым, Христос убил смерть.
Не удержит небытие Того, Кто является источником бытия.
 
Кто сроднится с Христом - воскреснет для вечной телесной жизни.
Тогда сможете купаться в море - хоть миллионы лет.
 
А природа Вас убьет за несколько десятилетий. Для нее Вы - враг. 
 
Природе нужен Бог.
И если человек не является представителем Бога - природа человека не принимает.
Не уклоняйтесь от своей миссии в природе.
Кроме Вас - некому.
Ни кошкам, ни собакам, ни львам, ни орангутанам - эта миссия не по силам.
_____________________________________________________________________
 
И иной национальной идеи, здесь Вы правы, у нас нет.
 
И быть не может.
Крах идеи коммунизма - тому свидетельство. Она для людей светлая, но природе не нужна.
Природе - наш веселый праздник - гибель.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
51
Elena-S (Севастополь)
- 28/04/2019 в 23:26

Еще скажите, что Природа и Россия вас уполномочили ЭТО сообщить народу.crazy

to Elena-S:  Так воспримите русскую национальную идею:   Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.   Будучи убитым, Христос убил смерть. Не удержит небытие Того, Кто является источником бытия.   Кто сроднится с Христом - воскреснет для вечной телесной жизни. Тогда сможете купаться в море - хоть миллионы лет.   А природа Вас убьет за несколько десятилетий. Для нее Вы - враг.    Природе нужен Бог. И если человек не является представителем Бога - природа человека не принимает. Не уклоняйтесь от своей миссии в природе. Кроме Вас - некому. Ни кошкам, ни собакам, ни львам, ни орангутанам - эта миссия не по силам. _____________________________________________________________________   И иной национальной идеи, здесь Вы правы, у нас нет.   И быть не может. Крах идеи коммунизма - тому свидетельство. Она для людей светлая, но природе не нужна. Природе - наш веселый праздник - гибель.

 

Аватар пользователя Академист
постов:
405
Академист
- 29/04/2019 в 14:29

to Elena-S:  
Еще скажите, что Природа и Россия вас уполномочили ЭТО сообщить народу.    

Творец природы, Бог России вменил мне это в обязанность.

Вот, видите - возразить Вам мне нечего. Поэтому остается кривляться и строить рожи. 

Подумайте. К смерти все люди обречены. Но есть спасение. Оно - в национальной идее русских, воспринятой от греков в Херсонесе.

Так, что на земле Херсонеса первично, что вторично - Храм или пляж? 

Аватар пользователя Lubel
постов:
496
Lubel (севастополь)
- 16/05/2019 в 19:28

to Академист:   Вы оба такие интерестные. Вообще первично на Херсонесе -это Херсонес,не море,и не храм!(всё это находится на территории археологического заповедника и охраняется в т.ч.с. Юнеско) По требованию Юнеско и запретили купаться на территории заповедника,мне это тоже не нравится,но это факт.Рабочие с раскопок сами от этого страдают... 
to Elena-S:  

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта