29
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Путин решил судьбу брига «Меркурий»

Воссозданный бриг будет служить образованию и науке.

Обсуждение (29)

Аватар пользователя суржик
постов:
2609
суржик (Севастополь)
- 26/04/2019 в 16:54

А как насчёт эскадры П.С. Нахимова в последнем парусном сражении при Синопе?

Аватар пользователя Идущий
постов:
720
Идущий (Царская Скифия)
- 26/04/2019 в 17:06

to суржик:  
А как насчёт эскадры П.С. Нахимова в последнем парусном сражении при Синопе?

 А может сначала образование и здравоохранение для севастопольцев поднять ? 

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1299
Товарищь (Севастополь)
- 26/04/2019 в 17:23

ещё оперный театр  памятник Потёмкину  фонтаны на Парке  Победы   последние годы    ВВП  пора уже на покой 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3228
Монолит (Севастополь)
- 26/04/2019 в 17:36

А я за это дело. Во-первых, рабочие места. Хотя, судя по устойчивой тенденции, местных туда принципиально скорее всего вообще брать не будут. Во-вторых, может быть еще одна достопримечательность города.
Понятно, что городу говно девать некуда, очистных не хватает, больниц, поликлиник, садиков, водопровод изношен, да и вообще воды впритык хватает, если умолчать о полном дне в рейтинге по покупательной способности населения (потребительская корзина).
 
Может я просто слишком люблю картины Айвазовского.
Или парусный флот. В жизни бы не подумал - увидеть воссозданную и функционирующую копию легендарного брига. Оригинал ведь в нашем городе был построен.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3349
Даккар (Севастополь)
- 26/04/2019 в 17:50

Ну "туристы" точно сделают не бриг!!!hysterical

Аватар пользователя старый русский
постов:
1295
старый русский (Севастополь)
- 26/04/2019 в 18:05

Таджиков нада звать, сами не потянем.

Аватар пользователя Токумен
постов:
908
Токумен (Севастополь)
- 26/04/2019 в 18:08

to суржик:  А бабла уйдёт точно, как на эскадру! biggrin

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
159
Дальний Восток (Севастополь)
- 26/04/2019 в 18:19

Что за патология? Севастопольцы, я что чего то не понимаю? Я живу в этом городе 10 лет, севастопольцем себя не считаю, но всё же трепетно отношусь к истории города и к особенностям жителей. Но я не понимаю, как вы это переносите??? То, что должно вызывать последние отголоски гордости за нашу страну (особенно с учетом реальности России последних лет), а я говорю про подвиги наших предков, про две ужаснейшие войны, про стойкое сохранение русской культуры и воинских традиций вопреки всему, тотально превращают в показушник, театр, остров развлечений, бизнес-проект. И вы же, севастопольцы, в него не приглашены! Я ничего не имею против реставрации, обновлении памятников, но это же сейчас НЕ ПЕРВОСТЕПЕННО! Просто посмотрите на улицы, на лица жителей, почитайте обо всём, что тут пишут горожане, об их трудностях, о долгостроях, медицине, зарплатах, ценах,штрафах и тд. и тп. Выть захочется. У меня уже просто не хватает нервов держать это в себе. Где настоящие результаты, не связанные с развлекушечками и отдыхом, а? Чего мелочиться, давайте уже и памятник затопленным кораблям обновим, и будем называть "подтопленным" или "притопленным", и граффити фиганем на панораме Рубо, а из Приморского бульвара сделаем велотрек. А к моменту, когда уже ради  своей выгоды континентальные всё извратят под себя, севастопольцы либо уже вымрут без больниц и еды, либо уедут ассимилироваться с народонаселением. Мне просто горестно за то, что в городе систематически валят то, что делает его особенным, и облачают "прорывом".

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
49
Zebra Z (Севастополь)
- 26/04/2019 в 18:47

 
ещё оперный театр  памятник Потёмкину  фонтаны на Парке  Победы   последние годы    ВВП  пора уже на покой 

 К Путину по-просту не подпускают севастопольцев, ратующих за развитие своего города и улучшение жизни граждан. К президенту на встречу попадают лишь проходимцы с сомнительными проектами, на реализации которых можно навариться.

Аватар пользователя boris22
постов:
68
boris22 (севастополь)
- 26/04/2019 в 19:04

Зам нам бриг Меркурий у нас есть парусник Херсонес тот хоть для чего годится, не куда деть деньги стоите социальное жилье для людей, чтобы жили за квартплату как при СССР.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1196
Командор. (Севастополь.)
- 26/04/2019 в 19:43

Брардак и беспредел, творящиеся в Севастополе в последние годы, действительн, будет "потомству в пример"!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
143
Aleksd
- 26/04/2019 в 19:54

А я жду,  когда президент Путин решит  судьбу не Меркурия,  а Медведева,  Набиуллиной,  Чубайса и других не менее известных личностей. 

Аватар пользователя Sevvv
постов:
766
Sevvv ()
- 26/04/2019 в 20:17

Со всем уважением к подвигу брига, но может пока не стоит. Здесь,  современное судостроение и судоремонт почти уничтожены, поскольку  алчные чиновники  погрязли в распрях и дележке. Намного лучше будет направить эти средства на здравоохранение, образование и соцзащиту.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3287
Сибирь (Севастополь)
- 26/04/2019 в 21:07

to Дальний Восток:  Согласна с Вами. Севастополь в своей самобытности, истории, белокаменности и строгости уникален. И изменять его можно очень бережно, не меняя традиций и устоев. Да, это не город-праздник сельского разлива. каким его видит Овсянников, и не многоэтажное гетто, каким его делают Лебедев и Кабанов с разрешения Моложавенко. Зачем уничтожать наш город, который всей России представляется скрепом и хранителем истории и СЛАВЫ страны, потерянной ИМПЕРИИ???? Здесь даже лопатой копать надо осторожно - весь город - одна братская могила, политая кровью. 
Для тех, кто скажет: "Что ж теперь в Севастополе ничего не строить?" Отвечу - Вы ведь не будете застраивать Красную площадь, хотя там построиться наверное пристижно. Нельзя разрушать город-герой.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
693
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 26/04/2019 в 21:57

Севастопольский гамбит:Овсянников уничтожает  Матросский бульвар  с памятником  Казарскому, а Путин дарит городу за государственный счёт бриг "Меркурий " в натуральную величину.Чудны твои дела,Господи.

Аватар пользователя allusa
постов:
7422
allusa (Севастополь)
- 26/04/2019 в 22:10

Где настоящие результаты, не связанные с развлекушечками и отдыхом, а? Чего мелочиться, давайте уже и памятник затопленным кораблям обновим

А если они Вас услышат и решат?

Что за патология?

Так у нас с здравохранением "труба", требуется "патологоанатом"

Аватар пользователя 55555
постов:
6506
55555 (Севастополь)
- 26/04/2019 в 22:12

Воссоздание - будет бриг в натуральную величину, реально выполняющий учебные задачи в море? Зачем Форпост показывает памятник, ведь воссоздавать не его будут:

Интересная практика для моряков и ученых: весельный (по 7 на борт) тихоход, грести надо будет стоя, как на настоящем Меркурии.

Аватар пользователя allusa
постов:
7422
allusa (Севастополь)
- 26/04/2019 в 22:12

Такое впечатление, что в стране все проблемы решены и теперь некоторые личности срочно хотят " чего-нибудь этого" - своему ПОТОМСТВУ НА ПАМЯТЬ., 

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
68
Попов Алексей (Севастополь)
- 26/04/2019 в 22:38

А с Матросским проблему уже решили? Только Бриг осталось?

Аватар пользователя Ластик
постов:
1455
Ластик (Севастополь)
- 26/04/2019 в 23:07

 будет бриг в натуральную величину, реально выполняющий учебные задачи в море

Ни один здравомыслящий инспектор Регистра не подпишет документы копии брига "Меркурий", если это будет точная копия.

Только как музей у стенки или ещё лучше на берегу под крышей.

Аватар пользователя Absolut
постов:
815
Absolut (Севастополь)
- 26/04/2019 в 23:12

Зам нам бриг Меркурий у нас есть парусник Херсонес 

Из всего списка поручений воссоздание копии брига "Меркурий" - самое важное. Не понимать этого может только дилетант. 

     "Триера" на вершине памятника А.Казарскому - аллегория, смысл которой мало понятен сегодня современнику. Другое дело - копия легендарного брига, подвиг которого будет осязаем при виде его в строю боевых кораблей в бухте в день ВМФ... "Русские не сдаются!" Вот главный ментальный код русского  моряка  и это действительно важно: "Потомству в пример". Странно, что некие чиновники остановили реконструкцию Матросского бульвара - провокативность этого решения очевидна. Помнится тщетный поиск некоего Казарновского "специалистами"...

        Памятник князю Потёмкину-Таврическому  -  также важнейший элемент истории  города русской морской славы. Установка памятника  над бухтой уже  стало необходимостью. Давняя мечта ветеранов увидеть мемориальный Музей героической Обороны города обросла некими хотелками любителей Оперы и балета,  причём,  именно на мысе Хрустальный ( что странно) окруженный длинным перечнем разнородных зданий с общежитиями и заборами вокруг учебных заведений.

        Создавая  парк "Хрустальный" потеряли идею доминирования смысла Героизма города-героя, чем и славен на весь мир Севастополь. 

     Вид на море есть и в Евпатории куда  подъезд с аэропорта любителям балета мог бы быть более удобен, ведь транспортный каркас Севастополя - кошмар  для автомобилистов.

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1086
Великолепный (Севастополь)
- 26/04/2019 в 23:42

Нам бы еще броненосец "Потемкин" в натуральную величину с натуральной паровой машиной на натуральном угле, 

...и всю эскадру в натуральном виде, которую в первую оборону затопили.

Аватар пользователя gevic
постов:
6252
gevic (Sevastopol)
- 27/04/2019 в 2:10

to Absolut:  Есть о чем задуматься и напрячься от таких соблазнительных  "высоких"  предложений. Как-то не по себе от этого культводопада . Можно  даже подумать, что всё уже в городе есть, всё как надо, вот  только с  нашим горделизмом  что-то не того.....
А ведь оно и в самом деле "не того."... В  "тяжелые мрачносовковые"  времена  город  и а самом деле не мог похвастать излишествами. Но еще и потому , что всё необходимое  , чтобы гордиться подвигами отцов и дедов и  даже своими делами у города было.  Даже  песни-легенды,  которые знала и пела вся страна. .И вот вспомните, когда вы последний раз слышали эти песни на улицах и во дворах . Нет , не из ежечасных "склянок"  с площади Ушакова ?... А то что вдруг поют  под баян у Ракушки, звучит аж со вздохом. Хорошо не сквозь слёзы.
Город явственно "потерял голос.". Потому что есть от чего.  
И примитивной "накачкой образа" ситуацию не поправить - не  "Диснейлэнд" городим.  И , думается,  когда этот самый "символ гордости и боевой славы"  соберут на кильблоках возрожденного СМЗ,  это точно будет Символ.. И ,конечно же , именно " Потомству в пример ! " .   А пока  вся эта "подарочная историзация и культуризация"  города будет на уровне  комсомолических затей - "Сто граненых стаканов к столетию Вождя !..."  На СМЗ уже не доискаться  ни шкипарей, ни тех , кто их вид ел и в руках держал. Ну ,  а  до копирующих деревообрабатывающих станков нам сегодня  все еще как на лыжах до полюса.
Такая вот грусть. Потому что вроде как рановато нам будет расправлять эти бравые паруса. Мы  явно разучились беречь и уважать то ,  что уже есть ( вспомяните  судьбу нашей "Баркентины" )  И , быть может, это " единичное  событие".  Но таки тяжелый симтом - мы уже овладели мастерством разрушать Память и забывать , зачем и когда было пролито  столько   крови 
 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
11963
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/04/2019 в 6:34

to Zebra Z:  
К Путину по-просту не подпускают севастопольцев, ратующих за развитие своего города и улучшение жизни граждан.
Ну да - ну да, царь-то у нас ничего не знает, это бояре плохие!
Эка в голову вбили некоторым гражданам,  неспособным работать своей собственной головой такую несуразицу, диву даёшься.notme

Аватар пользователя 55555
постов:
6506
55555 (Севастополь)
- 27/04/2019 в 7:57

Застройщикам - Мыс Хрустальный, севастопольцам - Бриг Меркурий копией в натуральную величину.

Деревянная копия потянет больше миллиарда только на постройку, но для севастопольцев ничего не жаль. Тем более, что народ заскучал - нужно занять и отвлечь.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
175
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/04/2019 в 8:02

помнится в 1854 году на внешнем рейде  был флот "спущен" под воду.....

Аватар пользователя kostoprav
постов:
175
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/04/2019 в 8:04

to Регина Матвеева(Верещагина):  Казарновскому по их мнению имеется. А кто такой Казарский они не в курсе. Видимо на Мамаевом кургане какой-то

Аватар пользователя Кочетова
постов:
44
Кочетова (Севастополь)
- 27/04/2019 в 9:24

Расселять из аварийного жилья и восстанавливать "Меркурий" - надо обязательно. У нашего государства средст достаточно. Главное - чтобы чиновники честно исполняли решения Президента и не воровали. 

Аватар пользователя Москит
постов:
1754
Москит ()
- 27/04/2019 в 15:03

to Кочетова:  
..Главное - чтобы чиновники честно исполняли решения Президента и не воровали. 

 И-как Вы себе это представляете сейчас??

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта