Лента новостей

Крым

928
8

Путин поручил достроить в Крыму мечеть

Грандиозный объект не должен превратиться в долгострой.
ForPost - Новости : Путин поручил достроить в Крыму мечеть
Фото: crimeainfogram|Instagram

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству помочь Духовному управлению мусульман Крыма завершить строительство Соборной мечети в Симферополе. Об этом сообщается в документе, опубликованном  на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Советом министров Республики Крым и с привлечением заинтересованных организаций оказать необходимое содействие в завершении работ по строительству Соборной мечети в  Симферополе», — говорится в перечне поручений президента.

Ответственными лицами за выполнение задания назначены премьер-министр России Михаил Мишустин и глава республики Сергей Аксёнов. Доклад о проделанной работе они должны предоставить Путину 1 октября.

Ранее к президенту с просьбой о помощи в скорейшем завершении строительства Соборной мечети в Симферополе обратился заместитель муфтия полуострова Айдер Исмаилов.

Как сообщал ForPost, в ходе видеоконференции в годовщину воссоединения Крыма с Россией Путин пообещал приехать на открытие мусульманского храма.

Читайте по теме: Соборную мечеть в Крыму построят в колорите ханского дворца

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (8 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
549
AlexNat1969 (Севастополь)
- 18/05/2021 в 10:07

А почему не православный республиканский Собор? У нас православных пока больше, чем мусульман.

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
321
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 18/05/2021 в 10:07

А за ремонт Исторического бульвара,можно кого-нибудь назначить,для духовности ?

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1302
kulekvvv (Севастополь)
- 18/05/2021 в 10:35

Когда то в революционном пылу и революционной "необходимости " рушили и грабили о последствиях не думали, теперь ответочка прилетела. Кстати о вопросе что сын за отца не отвечает - ещё как отвечает и не только сын, но и особенно правнуки и прапраправнуки. 

К вопросу о вере , верующих  мусульман, картинку создают мужчины и в подавляющем большинстве не старцы. Христианская вера в упадке и вливанием бюджетных денег в строительство церквей молодежь не заманишь. В отличие от мечетей. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3377
мерцание (У самого лучшего моря)
- 18/05/2021 в 10:48

Забор кривой?Или это дефект съёмки?Если набрали гастриков,то скорее второе.И не смотрится совсем,увы.И даже не восточно никак.С одним таким архитектором Сулейман Великолепный поступил весьма назидательно,но уже видать подзабылось.

Аватар пользователя Rab Pro
постов:
15
Rab Pro
- 18/05/2021 в 10:49

 

Когда то в революционном пылу и революционной "необходимости " рушили и грабили о последствиях не думали, теперь ответочка прилетела. Кстати о вопросе что сын за отца не отвечает - ещё как отвечает и не только сын, но и особенно правнуки и прапраправнуки. К вопросу о вере , верующих  мусульман, картинку создают мужчины и в подавляющем большинстве не старцы. Христианская вера в упадке и вливанием бюджетных денег в строительство церквей молодежь не заманишь. В отличие от мечетей. 

 Что мертво - умереть не может...

Аватар пользователя dl77
постов:
1157
dl77 (Первопрестольная)
- 18/05/2021 в 11:18

Самое главное, что бы крымские мусульмане целовали руки не заезжих саудовских и турецких имамов и муфтиев, а своих собственных татарских. Российкий ислам отличается от саудовского и турецкого. Главное течение ислама на территориях тюркских стран бывшего СССР - Ханафизм. Его отличие в том, что нормы Шариаты для мусульман не признаются единственно правильными, и разрешен культ исламских святых и имамов. Разрешены местные доисламские традиции и правила. Между прочим, побеждающий в Афганистане Талибан тоже относится в мусульманам - ханафитам. Ханафиты также мирно сосуществуют с Шиитами. Саудитам и туркам, то есть, ваххабитам и суфистам, в Крыму на место.  

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1302
kulekvvv (Севастополь)
- 18/05/2021 в 11:41

to Crimean nazi:  что касается нетерпимости к безбожникам, в эпоху становления любой религии проповедники призывали к истреблению и всегда находились испонители сего действа. Призывы к убийству по каким либо причинам на сегодняшний момент категорически отрицаются в конфессиях , признанных на территории РФ. Понадергать такого рода цитат можно в любых "писаниях" . Вместо того, чтобы разжигать , творите добро и оно Вам вернется стократ. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2711
Mir vsem (Севастополь)
- 18/05/2021 в 17:26

Не уверен на счёт долгостроя, но "рейтинги" превыше всего!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
435
7

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1378
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
530
3

ТОП 5

Частные объявления