Лента новостей

Крым

23 сентября 2020 - 18:11
720
2

Крымские дворцы привлекли внимание Путина

Будет ли им и дальше сносить крышу?..
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин во время встречи с членами Совета Федерации поручил выделить дополнительные средства на реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов в Крыму, сообщает пресс-служба Кремля.

«Особо отмечу реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов в Крыму, других уникальных исторических объектов Крымского полуострова. Прошу вас эти решения, конечно же, поддержать», — обратился к сенаторам Владимир Путин.

Напомним, Воронцовский дворец реставрируется в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. На это выделили 367 миллионов рублей. Полностью завершить реконструкцию обещали до 2020 года.

Реставрация Ханского дворца стартовала осенью 2017 года, также в рамках ФЦП.

Как сообщал ForPost, в августе 2019 года в Воронцовском дворце часть крыши упала на туристов. Это была временная кровля, которую установили во время реконструкции. А двумя месяцами ранее сильный ветер сорвал часть временной кровли над голубой гостиной, из-за чего в Воронцовском дворце случился потоп.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Tumanchik
постов:
119
Tumanchik (Симферополь)
- 23/09/2020 в 19:05

То, что выделят средства - это хорошо, но вопрос в том, сколько из этих средств действительно пойдет на ремонт, а сколько "мимо кассы"?

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
503
Krupskaya (Севастополь)
- 24/09/2020 в 21:01

в Воронцовском дворце часть крыши упала на туристов. Это была временная кровля, которую установили во время реконструкции. А двумя месяцами ранее сильный ветер сорвал часть временной кровли над голубой гостиной, из-за чего в Воронцовском дворце случился потоп.

Напомнило историю с реставрацией башни Генуэзской крепости в Балаклаве, которая, простояв две с лишним тысячи лет, и не собираясь падать, рухнула аккурат в тот момент, когда ее реставрировали горе-реставраторы. С такими руко...опами все историческое наследие растеряем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления