Лента новостей

Крым

1741
16

Путешественница рассказала о масочных «льготах» для туристов в Крыму

Почему приезжим можно, а местным нет?
ForPost - Новости : Путешественница рассказала о масочных «льготах» для туристов в Крыму
Сходство с местными жителями навязывает туристам антиковидные меры.
Фото: pexels.com

В Крыму туристы жалуются на то, что их отказываются обслуживать в магазинах без маски, принимая за местных жителей. Путешественница поделилась своим печальным опытом  на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянка отправилась в Керчь. После долгой поездки она вместе со спутниками решила покрепиться йогуртом и заняться поисками жилья. В магазин она зашла без маски.

По словам девушки, перед ней были две туристки и также стояли без масок. Дамы без проблем купили необходимый им товар и вдобавок получили консультацию продавца, какой йогурт вкуснее.

Когда же подошла её очередь, продавец потребовала надеть маску. Отказываться девушка не стала и сразу же надела антиковидный атрибут. Однако всё же решила сделать замечание продавцу, на что сразу же получила ошеломляющую обратную связь.

«Получила ответ, что это туристы и они неместные, а вы местная, и поэтому надевайте маску. Я сказала, что тоже неместная. Но дальше диалог не состоялся», —  написала девушка в своём блоге.

При этом она отметила, что и сама была неправа, так как изначально, заходя в магазин, должна была надеть маску, но инцидент её всё равно расстроил.

«Я должна была сразу надеть маску, но вот такое (правило. — Прим.), что одним можно, а другим нет, опечалило», — поделилась туристка.

Как сообщал ForPost, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что сценарий закрытия курортного сезона из-за ухудшения ситуации с COVID-19 возможен, если республика перейдёт «катастрофическую отметку». При этом он заверил, что сейчас речь о закрытии региона не идёт.

Отметим, распространению коронавируса в Крыму «содействуют» люди, пренебрегающие масочным режимом, в том числе в транспорте и общественных местах.

Читайте по теме: Уран добавит драматизма в курортный сезон в Крыму — астролог

Анастасия Данилова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4399
Oberon
- 27/07/2021 в 18:20

это туристы и они неместные, а вы местная, и поэтому надевайте маску

ну а кто будет резать курицу, несущую золотые яйца? за два месяца сезона нужно заработать на туристах на весь год. надевайте масочку! )))))))))))) 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14458
Serggio (Севастополь)
- 27/07/2021 в 19:13

Не угодишь на них. Неместными считают - не нравится. Приняли за местную - снова не нравится... Балованные...haha

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
949
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 27/07/2021 в 19:27

Не знаю, просят всех одеть маску на кассе точно. И все равно приезжий или местный.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1113
Николай Орлов (Ялта)
- 27/07/2021 в 19:51

Уже сколько раз наказывали продавцов за то, что они неправомерно требуют от посетителей надеть эту тряпочку (не являющуюся СИЗ) на лицо. Но продолжение постоянно следует. Губернаторы прикрываются этой "тряпочкой" как фиговым листком. Ну как же они "решили проблему" - спасли мир. Ну не защищает этот модный аксессуар от вирусов. И даже ватно-марлевая повязка защищает только органы дыхания от попадания в них радиоактивной пыли  (из школьного курса ГО). Вирусная частица на 3 порядка меньше бактерии. А модный аксессуар и от бактерий не защищает. Более того, при вдохе и выдохе воздух свободно проходит с боков маски, минуя фильтрующий слой. Фильтует он только крупно-дисперсную пыль. Но всё равно в любой очереди находится чресчур умный "активист", который будет всем выносить мозг, чтобы одели маску. Ведь если он мучается - пусть все вокруг страдают от дурацкого распоряжения. Но если ты веришь, что эта тряпочка тебя защитит от ковида - носи её днём и ночью и успокойся - только не пили мозг остальным людям, которые не разделяют твою веру. 

Кстати почитал решения некоторых судов по штрафам за маски. Логика "железная". Любого из нас можно беспардонно подозревать в том, что мы являемся скрытыми переносчиками ковида. А почему бы тогда не подозревать каждого в скрытом ношении вшей, глистов, чесотки, вич, сифилиса, лепры, туберкулёза.... И требовать под этим соусом ношения в магазине костюма химзащиты. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1116
Мицуко
- 27/07/2021 в 20:45

Перед маской все равны smile

Аватар пользователя Скажу
постов:
6564
Скажу (Севастополь)
- 27/07/2021 в 21:25

to Николай Орлов:  Любого из нас можно беспардонно подозревать в том, что мы являемся скрытыми переносчиками ковида.
Недавно выступала Анна Юрьевна Попова - главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора, которая сказала, что привитые не являются заразными... так что не всеcrazy

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
949
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 27/07/2021 в 21:47

to Николай Орлов:  Вся беда в том, что магазины штрафуют за то что там продавец без маски сидит. А работадатели, в свою очередь, штрафуют непосредственно продавцов. Потому и просят люди одевать маску-тряпку.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3129
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/07/2021 в 23:20

И требовать под этим соусом ношения в магазине костюма химзащиты.......Нуу,вы сейчас им подкинете идею.Быстро построят пару заводиков.biggrin

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
622
lara-lr3 (Севастополь)
- 28/07/2021 в 1:17

to Николай Орлов:  

В принципе,согласна с Вами,но! Ни одного продавца и кассира,не наказали ,за требование надеть маску-это полная чушь и !00% враньё. А вот если не потребует,или зазевавшись(заболтавшись,отвлеклась,забыла,не успела сказать,потом причина уже никого не волнует),а тут проверочка и "казачёк,оказался засланным"- обязательно накажут(в лучшем случае оштрафуют,а при проверке могут уволить). В случае работы под видеокамерами,всё упрощается,можно просто посмотреть и наказать. И может у каждого лотка на рынке этого и нет,но во всех больших магазинах,на каждой кассе,находится копия указа,нашего "любимого и многоуважаемого" губернатора,позволяющая им,со спокойной совестью,отказаться обслуживать покупателя. При этом самое главное,чтобы выслушивая в свой адрес,всё высказанное(от покупатель всегда прав,до нецензурного русского),не ответить "полной взаимностью" и спокойно пригласить администратора,"дабы он тоже" присоединился,к выслушиванию выше перечисленного. Это тот случай,когда не поможет даже фраза о деньгах,которые приносят покупатели,а они такие-сякие,не хотят их брать,отказывая в покупке,потому что,штраф от роспотребнадзора от 300 до 500 тысяч рублей юридическому лицу(магазину)значительно превышает.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1113
Николай Орлов (Ялта)
- 28/07/2021 в 7:07

to lara-lr3:  См. видео с 33 минуты 26 сек 

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
344
Врать хватит (Владивосток)
- 28/07/2021 в 10:48

to Скажу:  Намного интереснее услышать от гр. Поповой, каким образом она оказалась разработчиком "вакцин" от модного вируса. "Глава Роспотребнадзора Анна Попова, оказывается, не только отличный управленец и главный санитарный врач, но и выдающийся ученый. Выяснилось, что она причастна к разработке вакцины против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона»". https://www.eg.ru/society/1243027-glava-rospotrebnadzora-vodit-vseh-za-nos/
Недавно выступала Анна Юрьевна Попова - главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора, которая сказала, что привитые не являются заразными... так что не все

 

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
622
lara-lr3 (Севастополь)
- 28/07/2021 в 12:16

to Николай Орлов:  

  Решением Верховного Суда Российской Федерации от 22.10.2020 N АКПИ20-536 признан законным отказ в обслуживании на кассе покупателю без маски, если это предусмотрено действующими в регионе правилами.       Продавца могут наказать лишь за то,что она толкнула покупателя! И это из написанного мной выше,про рынки и большие магазины. А встречи президента,в его кабинетах,просто не корректное сравнение,так как - кабинеты,не являются общественными местами,в отличии от магазинов.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1113
Николай Орлов (Ялта)
- 28/07/2021 в 18:55

to lara-lr3:  
Вы не верно толкуете решения ВС. Там делался акцент на то, что письмо Минпромторга с рекомендациями не обслуживать клиентов без масок носит рекомендательный характер, и потому его оспаривать нет смысла. https://www.garant.ru/news/1425632/

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1113
Николай Орлов (Ялта)
- 28/07/2021 в 19:00

to lara-lr3:  В связи с чем вывод и рекомендация простая. Составить черный список магазинов, где отказываются обслуживать клиентов без масок. И ходить только туда, где не соблюдают рекомендации Минпромторга. Пусть ретивые исполнители разорятся и уйдут с рынка навсегда. Например, для меня в чёрный список попала сеть магазинов на три буквы со средней У, которая уже навсегда ушла на те же три буквы со средней У. 

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
622
lara-lr3 (Севастополь)
- 28/07/2021 в 19:54

to Николай Орлов:  

Рекомендательный характер носит письмо,а вот указ губернатора,становится обязательным,в условиях объявленной пандемии и введённом режиме повышенной готовности,а особое отношение к супермаркетам,упоминается и по Вашей ссылке. А вот никто не может показать,вынесенное решение,хоть какого то суда,о наказании кассира.И всё,что можно сделать-это составить пресловутый список или демонстративно,оставить на кассе товар. Вы знаете,я тоже не хожу в упомянутые магазины,они все слишком далеко,а они(блин)работают и не разоряются! А при миллионных выручках,покупка в 1-2тысячи,да и в 5 тоже,что "слону дробина".

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1113
Николай Орлов (Ялта)
- 28/07/2021 в 22:09

to lara-lr3:  
Кассира может наказать только хозяин магазина. В случае претензий со стороны покупателя, всегда вызывается администратор. Кассир - это пешка, которой легко жертвуют. Эта же "пешка" выслушивает упрёки от покупателей. На счёт супермаркетов - это они сейчас летом жируют. Зимой будут лапу сосать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
918
24
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2593
11

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
1154
14

ТОП 5

Частные объявления