Крым

Проект Коломойского раскрыл недвижимость в Крыму

Жильё на южном берегу полуострова записано на супругу Зеленского.

Проект Коломойского раскрыл недвижимость в Крыму
Фото:
Facebook Владимира Зеленского
Владимир Зеленский

Шоумен Владимир Зеленский, который накануне подал в центральную избирательную комиссию Украины документы для участия в выборах президента «нэзалэжной», засветил недвижимость в Крыму.

Его жене — Елене Зеленской принадлежит квартира площадью 130 квадратных метров в доме, который расположен в посёлке Ливадия (входит в состав городского округа Ялта). Квартира была куплена шесть лет назад и оценивалась на тот момент в 1,31 миллиона гривен (5,07 миллиона рублей, согласно курсу Центрального банка России). Об этом сказано в декларации о доходах артиста.

Там же написано, что на Елена Зеленская — собственница парковочного места площадью 16 «квадратом», находящегося тоже в Ливадии, оно было приобретено в 2013 году за 74 тысячи гривен (287 тысяч рублей, согласно курсу ЦБ РФ).

Владимир Зеленский, подав документы в ЦИК Украины, заявил, что «мы должны жить в другой стране — в Украине, но без коррупции и коррупционеров, без проблем, в свободной демократической стране, в целостной стране, включая Донбасс и Крым», пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

О том, что украинские политические и бизнес-элиты чувствуют себя в российском Крыму, как в заповеднике, ForPost писал неоднократно. По данным, озвученным экс-депутатом Верховной рады Олегом Царёвым, на полуострове есть полторы тысячи объектов недвижимости судей, прокуроров, силовиков, депутатов и сотрудников администрации президента Украины.

Царёв рассказал, что в Балаклаве «великолепно» работает бизнес бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Сенченко, который организовал водную блокаду полуострова. Семья Сенченко и его бизнес-партнёры (уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова и экс-депутат Верховной рады Сергей Велижанский) контролируют в Республике Крым и Севастополе многочисленные компании.

Крымский политолог Владимир Джаралла обратил внимание на то, что Зеленский — проект украинского олигарха Игоря Коломойского.

«Этот барыга <...> вообще ничего не предпринимает, предварительно всё не просчитав. И, следовательно, смысл участия Зеленского не в том, чтобы одержать победу, а чтобы стать разменной монетой в торговле Коломойского с Порошенко, для закулисных переговоров с другими кандидатами», — отметил Джаралла.

1722
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

Говно и есть говно, что за мания эту субстанцию по сто раз нюхать и пробовать на вкус!?notme

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2709

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1660

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
562