Севастополь

Проект благоустройства фисташковой рощи разработают студенты Севастополя

Благоустройству подвергнут также Ушакову балку и Максимову дачу.

Проект благоустройства фисташковой рощи разработают студенты Севастополя
Фото:
Элина Орёл

Студенты Севастопольского госуниверситета и филиала МГУ им. Ломоносова сделают проекты благоустройства трёх городских особо охраняемых природных территорий. Причём одно из ООПТ к тому же является и объектом культурного наследия. Об этом в ходе прямого эфира сообщила директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

«Мы обсуждаем с СевГУ и с филиалом МГУ разработку проектов благоустройства ООПТ, которые находятся в городской черте. Объявляется студенческий конкурс. Студенты будут разрабатывать концепцию проекта благоустройства. Лучшие работы выберем и профинансируем разработку этого проекта», – сказала она.

Гаврилова добавила, что предполагается, что студенты предусмотрят в проектах использование природных материалов.

Кроме того, глава Севприроднадзора уточнила, что речь идёт о проектах благоустройства фисташек в бухте Круглой, Ушаковой балке и на Максимовой даче.

«Кроме того, что Максимова дача – это ООПТ, это ещё и объект культурного наследия. Поэтому там очень сложно юридически всё организовать, но в работе эта территория также находится», – заключила Гаврилова. 

Напомним, мы уже писали о том, что жители Севастополя опасаются, что по недавно созданной особо охраняемой природной территории фисташковой рощи в бухте Круглой пройдёт дорога, которая навредит и без того настрадавшимся деревьям.

Руслан Микаилов

Фото Элины Орёл

1332
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Устроительница
1406

Ну ещё и студентов не хватало! Есть ли ещё кто-то , кто не успел поучаствовать в этой дикой ярмарке самовыражения? Оставьте в покое Ушаковку с Максимкой, пока не придут к власти вменяемые люди. 

Profile picture for user Polya
1081

Руки прочь от Ушаковки!!! Не сметь даже смотреть в её сторону! Ты посмотри, вцепились мёртвой хваткой в последние остатки живой природы в городе.  Жители Макарова, Ластовой, караул! Нас хотят лишить Ушаковки, опять! Люди, нас грабят.

Profile picture for user geragera
1214

На м.Песчаном (Дикая Омега), где ООПТ, также есть Античная усадьба.

Profile picture for user Prohozhy
568

Уже было, когда волки цветочки на клумбе возле Новой линии высаживали. yakЯ о дилетантах.

Profile picture for user Polya
1081

Студенты какого курса будут этим заниматься? С какого факультета? С каких пор студенты вдруг стали специалистами?   Деревьями будут заниматься компьютерщики? Дизайнеры? Бухгалтеры? Капитаны дальнего плавания? ОСТАНОВИТЕСЬ! Вы уничтожаете своими проектами лёгкие города! Или кислород людям для дыхания уже не нужен?

Profile picture for user asd_nik
344

пусть сначала свою аллею в парке Победы выходят. Уже 3 раза пересаживали :)

Profile picture for user ulogin_google_101895303271291057332
114

Одного студента с идеей реконструкции площади Восставших раскручивают. Но кроме как сказать:" Я не уверен, но надо всё менять"., он ничего не может!! Если верить Форпосту, фисташка на Античном проиграли, тогда что там делать за госбюджет? В Ушаковке, слева от туннеля при въезде на набережную надо просто для разных групп населения поставить спортивные и игровые площадки, отдельно сделать зону мангала. А за гадюшник Омеги......Город потерял эту территорию. Сами отдали на откуп коммерсантам. Там чтобы что-то восстановить.... По моему проще зачистить и заново воссоздать..... Хотя Парк Победы показывает, что проще Москву заново построить...... 

Profile picture for user Татьяна777
1469

 

Ну ещё и студентов не хватало! Есть ли ещё кто-то , кто не успел поучаствовать в этой дикой ярмарке самовыражения? Оставьте в покое Ушаковку с Максимкой, пока не придут к власти вменяемые люди. 

 Именно "дикая ярмарка самовыражения".  При чём тут студенты?!  Вообще-то они учиться должны, а не устраивать креативное нЕчто в Севастополе. Хватит с нас пергол, амфитеатров, засохших деревьев. Вы же ничего путного сделать не можете, властьпредержащие. Ещё и студентами решили прикрыться. Хватит над городом издеваться. 

Profile picture for user Polya
1081

to Антон Ильин:  Не надо там балагана. В каждом дворе есть детские площадки и  во многих спортивные. Оставьте в покое Ушакову балку. Что ж так зудит её угробить? Не нужно там это всё. Не нужны качели-карусели, не нужны кафехи и сувениры. НЕ НУЖНЫ!Это - живой уголок, он прекрасен такой, как есть.

Profile picture for user avaron
1027

Проект благоустройства фисташковой рощи разработают студенты Севастополя

кажется чиновничий идиотизм взял новую планку

Profile picture for user scilla-1
881

Это позор для правительства города. Объясню почему.

очевидно, что нет денег на приглашение специалистов. все средства города брошены на другие проблемы. А важнейший департамент финансируется по минимуму. Именно поэтому часть лесных участков сдаются в аренду под рекреацию, а палатки на Инжире не бесплатны, потому что средств у подведомственного ГУП нет. 

далее, дирекция ООПТ создана, а научного отдела там нет, как в Крыму, где все вопросы все же курируют , как минимум , кандидаты наук. 

возможно, услуги студентов навязаны сверху. Однако, волнительно: их преподаватели замечены в сомнительных экспертизах, прежде всего при создании памятника природы для сохранения фисташек. 

Юлия Анатольевна, это не хорошая идея, особенно для сложнейшего объекта Парка Максимовой дачи. И другие объекты требуют серьезной проработки и глубоких знаний, которыми не обладают студенты. 

 

Profile picture for user Solominka
1078

Да здравствует подопытный город Севастополь! Только выживет ли?

Profile picture for user Татьяна777
1469

 

Это позор для правительства города. Объясню почему.очевидно, что нет денег на приглашение специалистов. все средства города брошены на другие проблемы. А важнейший департамент финансируется по минимуму. Именно поэтому часть лесных участков сдаются в аренду под рекреацию, а палатки на Инжире не бесплатны, потому что средств у подведомственного ГУП нет. далее, дирекция ООПТ создана, а научного отдела там нет, как в Крыму, где все вопросы все же курируют , как минимум , кандидаты наук. возможно, услуги студентов навязаны сверху. Однако, волнительно: их преподаватели замечены в сомнительных экспертизах, прежде всего при создании памятника природы для сохранения фисташек. Юлия Анатольевна, это не хорошая идея, особенно для сложнейшего объекта Парка Максимовой дачи. И другие объекты требуют серьезной проработки и глубоких знаний, которыми не обладают студенты.  

 Так и есть.

Profile picture for user Oberon
6358

Благоустройству подвергнут 

как-то угрожающе звучит)) 

Profile picture for user Polya
1081

to Oberon:  

Благоустройству подвергнут как-то угрожающе звучит)) 

Эх, не знали мы, что выражение "нравится-не нравится, терпи, моя красавица" относится к нашему любимому городу тожеcrybaby

Profile picture for user Serggio
21656

А как можно "благоустроить" природную рощу?... Вырубить, положить дорожки, устроить фонтан и поставить перголы с качелями?...smile

Profile picture for user Polya
1081

to Serggio:  Конечно. И ещё забор с калиткой на запоре, чтоб не шлялись всякие. А то ходют и ходют.crazy

Profile picture for user Catman
383

Достаточно Ушаковке "студентов" с "умными" колонками, пугающими в ООПТ, где любая громкая музыка категорически запрещена, немногочисленных выживших представителей городской фауны. А если с подачи их коллег по разуму Ушакову балку "подвергнут благоустройству", то прощай последний не тронутый "цивилизацией" природный уголок! Далеко ходить не надо - посмотрите, что сделали с деревьями и ландшафтом на "благоустраиваемых" территориях школы №42 и интерната №4, которые ещё недавно были единым с балкой природным комплексом. Не трогайте Ушаковку, она и так прекрасна, не тревожьте прах и светлую память Фёдора Фёдоровича!

Profile picture for user Polya
1081

to Catman:  В бывшем интернате продолжают сносить деревья и заливают бетоном какую-то конструкцию, на днях там былаcrybaby

Profile picture for user novi-koff
207

Какая-то нездоровая у российских чиновников тяга к "благоустройству". Просто какая-то одержимость "благоустройством".. Девиз всей их жизни, похоже, "Благоустрой и переблагоустрой всё! А что не благоустроится, то закатай в бетон". И плевать им на простых людей - им не люди нужны, а земли и рабы... для "благоустройства".

Profile picture for user Polya
1081

to novi-koff:  Так у них "благоустройство"=бетон, на крайняк плитка.

Profile picture for user Татьяна777
1469

Властьпредержащие, остановитесь. Ваши перголы, бетон, качели и скамейки на солнцепёке уродуют прекрасный южный город. ОСТАНОВИТЕСЬ. Только подумайте, что останется от природы лет через 5. 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1062

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1247

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35393

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2562

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10070