Лента новостей

Севастополь

6294
19

Продавший Севастополь чиновник уволен за коррупцию на Украине 

Попытка Владимир Казарина соединить несоединимое закончилась закономерным крахом.
ForPost - Новости : Продавший Севастополь чиновник уволен за коррупцию на Украине 
Фото: novosti-krim.ru

Ректор фейкового Крымского университета Владимир Казарин уволен за коррупцию в Украине, куда уехал в 2014 году. Об этом со ссылкой на блог Анатолия  Шария сообщает крымская лента ForPost. 

Владимир Казарин с советских времен и до возвращения Севастополя и Крыма в Россию руководил кафедрой русской и украинской филологии в Симферопольском госуниверситете (позже – ТНУ). Но севастопольцы помнят его не за это: подпись Владимира Казарина стоит на большом числе документов о раздаче севастопольской земли в частные руки, законность которых вызывает наибольшее сомнение.  

Напомним: с развалом СССР успешный русский литературовед, не оставляя должности завкафедрой, решил «пойти по партийной линии», которая вывела его на роль «младшего партнера» Сергея Куницына. Тот в украинские годы возглавлял сначала правительство Крыма, а затем, в 2006–2010 годах, – администрацию Севастополя. 

Владимир Казарин был заместителем Куницына, и бытовало мнение, что по обоюдному согласию подписание сомнительных документов приурочивалось специально к тому периоду, когда Сергея Куницына не было в Севастополе, а исполняющим обязанности главы города был Владимир Казарин. К числу этих документов относились и распоряжения о выделении земли – а это была прерогатива городского совета депутатов. К сожалению, действительность этих документов сегодня не оспаривается.

О том, что Куницын и Казарин дерибанили земли Черноморского флота, на пресс-конференции в 2011 году заявлял Вадим Колесниченко. Однако распил касался не только земель флота, но и общегородских. Защитой от этого не могло быть ничего – отдать под коттеджи планировалось даже парк Учкуевка и охранную зону между западными воротами Херсонеса и парком Ахматовой.

Остальная деятельность Владимира Казарина как заместителя главы города сводилась к представительским функциям. Все это время переквалифицировавшийся в свадебного генерала специалист по литературе 19 века был главой Крымского общества русской культуры и, формально выступая в ее защиту, фактически  продвигал украинизацию различных сфер жизни. Это нашло отражение в одной из серий мультфильма «Севастопольские рассказики».

Смотря мультфильм, горожане со стажем узнают и множество других деталей, которыми отметились эти годы в истории Севастополя.

По сведениям Анатолия Шария, неоднократно грозивший «освободить» Крым Владимир Казарин и его сын Павел, также занявший позицию яростного неприятия российского Крыма, в числе первых получили российские паспорта. 

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 23/08/2021 в 15:21

Хорошо бы послушать, кто и как из нынешних героев боролся с оголтелой украинизацией, учинённой этим мерзавцем в городе-герое.

Или некогда было? Совместно делили можжевеловый лес в Ласпи и участки над Балаклавой?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 23/08/2021 в 15:25

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5667
Даккар (Севастополь)
- 23/08/2021 в 15:56

Ну и сегодняшних можно добавить "туристов" и "губернаторов". Правда размах побольше! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28023
Линьков (Севастополь)
- 23/08/2021 в 17:02

Он не стоит того, чтобы о нем говорить.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
878
Маклюра
- 23/08/2021 в 17:02

Вот откуда появились такие мерзкие качества? Отец боевой генерал! Начальник Крымского облвоенкомата,блестящее образование,доктор наук профессор...и скатился до отщепенца и ханыги!

Аватар пользователя echo
постов:
616
echo (Севастополь)
- 23/08/2021 в 17:08

Отличный мульт!

 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2354
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 23/08/2021 в 17:15

to Иоанн:  
Хорошо бы послушать, кто и как из нынешних героев боролся с оголтелой украинизацией, учинённой этим мерзавцем в городе-герое.

 А под "нынешними героями" вы кого имели в виду?

Лично я знаю многих людей, которые украинизацию города восприняли в штыки и активно с ней боролись.

Так, 26 мая 2008 года министр образования и науки Иван Вакарчук подписал приказ № 461 "Об утверждении отраслевой программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях и классах с обучением  на языках национальных меньшинств". Данный приказ предусматривал поэтапный перевод всех предметов  обучения на украинский язык.

С 1 сентября 2009 года часть предметов в школах Севастополя должны были преподаваться на украинском языке. Не только  среди родителей учащихся  возник протест, но и многие возмущенные севастопольцы активно начали бороться за право говорить, думать, писать и читать на своем родном русском языке.

Так, в апреле 2009 года в городе было проведено Общегородское родительское собрание, под СГГА и городским Советом прошли протестные митинги и пикеты. Решение Общегородского родительского собрания поддержал  городской Совет. Депутат Дмитрий Белик подал поправку к решению  городского Совета в которой предложил внести в уставы  общеобразовательных учреждений пункт: "Языком обучения в общеобразовательном учреждении является русский язык". Поправка была принята. Это решение городского совета вызвало бурю негодования  в Верховной Раде Украины....Даже был зарегистрирован законопроект о роспуске Севастопольского городского Совета.

В январе 2010 года на площади имени П.С.Нахимова состоялась необычная акция- депутат Ленинского райсовета  Константин Заруднев публично сжег свой украинский паспорт.

Куницын с Казариным открыли город для всякого украинского сброда, сюда полезли все кому не лень. Первыми приперлись  члены Студенческого братства, которые, выполняя поставленную перед ними задачу, в наглую стали устраивать пикеты, требовать освободить штаб ЧФ России, вернуть маяки и вообще вывести весь Черноморский флот из города.

В ответ на это усилилась активность и горожан. Они стали объединяться в группы: многие на любое пророссийское мероприятие приходили не только сами, но и целыми семьями. Казарин, как  куницынский идеолог в наглую превращал севастопольцев в украинцев, пытаясь заставить забыть свою настоящую Родину, свой язык, быт, культуры и т.д.

В ответ на это и, чтобы обыкновенные простые жители города не пали духом, не превратились в манкуртов, и не смирились с таким положением вещей в городе стали  появляться деревья и стены, разукрашенные в цвета Российского флага, на ветках деревьев - ленточки триколорки, российские флажки на частных машинах. Таким способом русские люди протестовали против засилья чужой враждебной системы.

7 октября 2007 года в город впервые вышла небольшая группа людей с Российскими и Андреевскими флагами. Так начинался наш Ритуал. 337 раз, без малого 7 лет, без единого перерыва  люди несли по городу освященные флаги. И с каждым разом участников Ритуала становилось все больше и больше. 

В ночь с 25 на 26 июля 2009 года на подпорной стене 4-й земляной батареи на Северной стороне в предверии Дня военно-морского флота России появилось изображение Российского флага размером 5х5. Это сделали активисты форума Sevastopol.info. 

16.01.2009 года севастопольцы вывесили плакат с надписью :"Спаси,Севастополь! Сдай свои 5 копеек на билет в один конец Куницыну и его команде!" Как Куницына, так и Казарина в городе не любили. Резали глаза бигборды по кольцу города с портретами Куни-плиточника,  развешивание собственных фотографий на этажах Госадминистрации было вообще сверх наглости и цинизма! Этим всем руководил подхалим Казарин.

В борьбе против  насильственной украинизации участвовали  наши простые севастопольцы. Обо всех их действиях здесь много не напишешь. Читайте книгу "Русский Севастополь" и "Россия в сердце Севастополя", там  все подробно написано и к каждому факту приложено фото.(Морская  библиотека).

Аватар пользователя GP
постов:
3604
GP (Севастополь)
- 23/08/2021 в 19:12

to Н.Д. Русский Севастополь:  Дополните рассказ о деятельности в городе Ковитиде О.Ф., ныне сенатора РФ.

Аватар пользователя nord
постов:
10292
nord (севастополь)
- 23/08/2021 в 19:15

Он ещё жив и даже шевелится?!

Аватар пользователя Oberon
постов:
4678
Oberon
- 23/08/2021 в 20:34

Не, ну а почему не увеличить сроки давности по этим махинациям с собственностью? Лет эдак до тридцати. Чтобы каждую запятую проверить можно было.

А то как "спецрежимы" по застройке вводить и продлевать- так мастера!

Аватар пользователя Вячеслав Терентьев
постов:
26
Вячеслав Терентьев (Севастополь)
- 23/08/2021 в 20:40

Справедливости ради: Казарин - ректор не фейкового, а вполне реального университета. Украинские власти действительно создали (по словам самого Казарина - "возродили") в Киеве ТНУ им. Вернадского:

"«Вигнаний з окупованого Криму, відроджений у Києві, на своїй рідній землі, Таврійський національний університет імені В. І. Вернадського виховує інтелектуальну, наукову і творчу еліту для розбудови нашого спільного європейського майбутнього в Україні!»" --- Казарін Володимир Павлович.

Несмотря на явную политизированность названия, университет функционирует, по некоторым данным - неплохо, в т.ч. за счёт части преподавателей "бывшего" ТНУ, которые, как и сам Казарин, переехали в Киев.

Аватар пользователя Вячеслав Терентьев
постов:
26
Вячеслав Терентьев (Севастополь)
- 23/08/2021 в 20:43

Говорят, дипломы "киевской" версии ТНУ признаются за документ об образовании в России, "но это не точно".

Аватар пользователя d dd
постов:
379
d dd (Севастополь)
- 23/08/2021 в 21:48

не буду много букв писать,но оцените, трагедия и фарс,т.е. повторение

Казарин vs  Казурин .Точно земляк сказал, один народ)

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2354
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 23/08/2021 в 21:59

to GP:  
Дополните рассказ о деятельности в городе Ковитиде О.Ф., ныне сенатора РФ.

Гы, а что  можно написать о человеке, который был верной служкой укровласти? Ведь она была правой рукой  Куницына,еще со времен "Блока Куницына",  и в Севастополь они приехали одной командой, в 2006 году она становится  зам. в СГГА вплоть до 2008 года  курировала вопросы права, земельных отношений, охраны окружающей среды

Это время , когда  Куня был в Севастополе всемогущ, а это давало Ковитиди большие возможности,  чем она и пользовалась. Все суды и менты были ей подвластны, поэтому история с игровыми автоматами ее особо не коснулась. 

 Столкнуться с ней пришлось  один раз и то заочно, когда она возглавляла укроюстицию в городе.Не любили ее у нас за то, что пиарилась, где только можно было, за шахер-махер с недвижимостью и в политике. Сейчас можно говорить совершенно откровенно, что операция по внедрению Ольги Ковитиди в российскую политику удалась, это плюс СБУ и минус ФСБ.

Если бы Ковитиди была бы "Павликом Морозовым" в стаде укровласти,как она себя назвала после 2014 года, когда опять  всплыла, но уже  на стороне Русского Крыма,  то она обязательно бы  оказывала влияние и способствовала  пророссийским движениям в городе  при Украине, но нет, вся ее деятельность была направлена на  служении  Ющенко,Тимошенко ,потом Януковичу.
Вот, пример: 26 декабря 2009 года в город заявились свободовцы Тягнибока. В планах у них было прошагать по улице Ленина до здания Дома офицеров, разбить там оконные витражи и повредить памятник Екатерине Великой. 

Городское начальство в лице Куницына и Казарина не было ни умным, ни мудрым, поэтому оно допустило этот марш и даже не попыталось убедить Тягнибока не приезжать в Севастополь. Глупцы решили бросить севастопольцам вызов и севастопольцы его приняли.

Милиция, как всегда угождало руководству города и выполняло только указания Куни-плиточника, а не соблюдала закон и порядок. И когда в наши головы полетели камни, ни один милиционер не подошел к свободовцам и не сделал им хотя бы замечание.

Один из камней попал мне в голову, в первой горбольнице оказали медпомощь и дали направление в милицию для последующего судебного освидетельствования, что также дало основание  написать заявление в милицию, в прокуратуру и в  юстицию на имя О.Ковитиди с требованием закрыть севастопольское отделение  партии СМО ВО "Свобода". От всех троих  был получен ответ-отписка.

Кстати, в это же время Севастопольский городской Совет обратился к  Президенту Украины, в кабинет Министров и в Верховную раду с просьбой запретить деятельность партии "Свобода" и рассмотреть действия свободовцев как разжигание межнациональной вражды, за что нарушители должны были понести уголовную ответственность. Обращение к Януковичу поддержал 61 депутат.

Ленинский районный суд не признал ни одного руководителя  свободовцев виновным в беспорядках, которые были устроены по их инициативе, но зато признал виновным и оштрафовал на 255 грн. А.Кораваева, одного из участников столкновений жителей города с националистами. 

Первый Севастопольский телеканал устроил встречу участников с руководством городской милиции, партии "Русский Блок", ПСПУ Витриенко, коммунистов на которой были высказаны претензии  к правоохранительным органам. Беснующийся представитель ТВ "Бриз" пан Борис Нестеренко и руководитель местной партии "Фронт змин" Иван Камелов пытались всю вину возложить на севастопольцев.

А Ковитиди в этой ситуации как бы оказалась  в тени, хотя палец о палец не ударила, чтобы пресечь преследования пророссийских активистов, она как служила верой и правдой  своему хозяину, так  потом и уехала с ним в Киев в 2013 году, а в 2014 году вдруг оказалась активным участником Крымской весны. Чудеса.

 

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
127
Kotovskiy (Севастополь)
- 23/08/2021 в 22:56

в т.ч. за счёт части преподавателей "бывшего" ТНУ, которые, как и сам Казарин, переехали в Киев.

 Откуда завезены были в Крым - туда и вернулись...

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
310
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 24/08/2021 в 0:05

Вы не совсем правы - знаю лично по бывшей работе в ТНУ некоторых перебежчиков, они как раз таки крымчане коренные, просто оказались упоротыми по сути своей, вот и сбежали из-за избытка ненависти к России.

в т.ч. за счёт части преподавателей "бывшего" ТНУ, которые, как и сам Казарин, переехали в Киев. Откуда завезены были в Крым - туда и вернулись...

 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2533
Jemby (Севастополь, Россия)
- 24/08/2021 в 1:34

Вот укродерьмо-то всколыхнулось. Запашек пошел. Уже и забыл почти об этих гротескных персонажах: Куницын, Казарин, Ковитиди. Незаконное выделение земли через суды хорошо бы пересмотреть. Но, к сожалению, никому это не нужно.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15073
Serggio (Севастополь)
- 24/08/2021 в 8:58

Но севастопольцы помнят его не за это: подпись Владимира Казарина стоит на большом числе документов о раздаче севастопольской земли в частные руки, законность которых вызывает наибольшее сомнение.  

У него есть соратники. Которые сейчас спокойно перерегистрируют собственность по подделанным им распоряжениям. 

Аватар пользователя Street
постов:
212
Street
- 24/08/2021 в 10:29

И чем отличается от сегоднишних ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления