В мире

Премьер Италии осудила Макрона за идею отправить войска на Украину

Мелони заявила, что высказала несогласие Макрону с отправкой войск на Украину.

Премьер Италии осудила Макрона за идею отправить войска на Украину
Фото:
AP Photo / Alessandra Tarantino
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила, что лично высказала несогласие президенту Франции Эммануэлю Макрону с предложением отправить европейские войска на Украину, об этом она заявила в эфире канала Rete4.

"Я не согласилась со словами Макрона, я ему это сказала. Я с ними не согласна и убеждена, что мы должны обратить внимание на то, какие тона мы используем", — отметила политик.

После недавнего саммита ЕС в газетах стали появляться материалы о том, что "Европу готовят к войне". По словам Мелони, это произошло из-за призыва европейских лидеров сотрудничать для урегулирования кризиса, но "речь шла о защите населения в случае природных катастроф".

"Пока я была в оппозиции, а затем в правительстве, я ни разу не использовала эти тона именно потому, что считаю, что на серьезные вещи надо реагировать серьезно", — резюмировала премьер.

В конце февраля Макрон заявил, что Париж сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". Тогда же он сообщил, что главы европейских государств обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.

Позднее французский лидер, подвергшийся резкой критике как со стороны союзников по НАТО, так и лидеров всех политических партий внутри страны, назвал свои слова тщательно обдуманными. Президент также указал на отсутствие у республики "лимитов и красных линий" в вопросе помощи киевскому режиму.

По данным директора СВР России Сергея Нарышкина, на первом этапе Франция планирует отправить на Украину контингент из порядка двух тысяч военных.

Комментируя высказывания Макрона, в Кремле предупредили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и Североатлантическим альянсом.

Как подчеркнул президент Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для "России 1" и РИА Новости, ввод европейского контингента на Украину никак не изменит ситуацию на поле боя и лишь приведет к тяжелым последствиям для киевских властей.

Источники
200
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
826

Тот момент, когда хотел выглядеть ястребом, который поведёт за собой воинов света, а в итоге выставил себя поехавшим маньяком с гранатой.

Profile picture for user Банщик
24670

В Италии тоже не дураки сидят.По плану США после хохлов должны сгинуть румыны и поляки.А только потом итальянцы...hysterical

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
472

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
941

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3175

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3094

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3730

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1390