Лента новостей

Севастополь

3253
10

Представителю губернатора Севастополя рекомендовали говорить правду

Слова представителя губернатора Севастополя в законодательном собрании о ходе работы над законом о передаче муниципалитетам новых полномочий не соответствуют действительности, — сообщает пресс-служба заксобрания.
ForPost - Новости : Представителю губернатора Севастополя рекомендовали говорить правду

Пойти на такой шаг, как официальное опровержение, заксобрание вынудили действия представителя губернатора в заксе Михаила Вавилова, который не в первый раз обвинил депутатов в срыве работы, нежелании принимать необходимые городу законы и прочих грехах.

Во время пресс-конференции 28 марта Михаил Вавилов заявил, что заксобрание не приняло законопроект «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя в части определения полномочий органов местного самоуправления в городе Севастополе», хотя проект закона якобы был согласован со всеми органами местного самоуправления.

Якобы всё сорвалось лишь потому, что на заседание комиссии по законодательству и государственному строительству не были приглашены представители департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, которые и разрабатывали документ.

«Данная информация не соответствует действительности. Никаких документов о согласовании документа органами местного самоуправления разработчиком законопроекта представлено не было. Поэтому самим законодательным собранием 11 января 2018 года было направлено обращение в органы местного самоуправления с предложением высказать позицию по проекту закона. Рассмотрение данного документа законодательным собранием проходило в плановом режиме, он подлежал рассмотрению во втором чтении на пленарном заседании 27 марта 2018 года, но по предложению представителя губернатора Севастополя в законодательном собрании Михаила Вавилова был снят с рассмотрения», — говорится в сообщении пресс-службы заксобрания.

Предложения и замечания к законопроекту, который готовился к принятию в первом чтении, поступали из муниципалитетов до 25 января 2018 года. Это подтверждает, что никакого предварительного согласования с муниципалами не было. 29 января пришло заключение прокуратуры города Севастополя, которое гласило, что документ нуждается в доработке. 30 января 2018 года он был принят в первом чтении. Подавать предложения по поправкам можно было до 28 февраля. 16 февраля в заксобрание поступило письмо от всех 10 органов местного самоуправления — в нём содержалось изложение консолидированной позиции муниципалов. Кроме этого, отдельное письмо направило в адрес заксобрания Андреевское муниципальное образование.

В законодательном собрании прошел круглый стол по обсуждению поправок.

«Нам говорили, что позиции согласованы, но мы увидели, что это не так. После того как поступило письмо с консолидированной позицией муниципалитетов, мы сочли необходимым всех собрать и все позиции выслушать», — поясняет глава комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

В круглом столе приняли участие три представителя департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя, включая директора департамента Валентина Демидова.

А вот Михаил Вавилов на встречу депутатов с муниципалами не пришёл. Зато 28 февраля пришли поправки к законопроекту от правительства Севастополя за его подписью.

5 марта комиссия по законодательству направила Вавилову личное приглашение принять участие в следующем заседании — на нём предстояло рассмотреть поправки к законопроекту, который готовился уже ко второму чтению. Но представитель губернатора вновь не удостоил заксобрание чести принимать его у себя. О том, как прошло заседание и что говорили на нём муниципалы, мы рассказывали 15 марта.

«Таким образом, представителем губернатора города Севастополя Михаилом Вавиловым была обнародована информация, не соответствующая действительности и опровергаемая фактическими обстоятельствами. Высказанные им обвинения порочат деловую репутацию законодательного органа власти города Севастополя и депутатского корпуса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такой факт искажения информации заслуживает служебной проверки, считают депутаты. Обращение по этому поводу направлено в адрес губернатора. Ещё одно обращение ушло в департамент общественных коммуникаций — от него ждут опубликования опровержения сделанного Вавиловым заявления.

Напомним: подобные обвинения, высказанные представителем губернатора в заксобрании, звучат не в первый раз. При этом складывается впечатление, что само правительство делает для непринятия законопроектов всё возможное, а затем просто переворачивает факты с ног на голову.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1573
Никита Ивин (Севастополь)
- 02/04/2018 в 19:36

И опять приходиться вспоминать героев дедушки Крылова: о Лебеде,Раке и Щуке...

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 02/04/2018 в 20:39

Да нет нет никаких лебедей и раков. Губернатор ищет крайних : то муниципалы виноваты, то депутаты в том, что его правительство не может должным образом организовать решение городских проблем. Набрал друзей и знакомых не способных толком выполнять свои обязанности.

 "Умник" Титов предложил маршрутку по городу пустить  с правом остановки  "по требованию".  Допустим сидящий  в автобусе докричится, чтобы ему остаовили в желаемом месте. А как и где голосовать пожилому человеку, чтобы уехать на автобусе, никто не подумал.

Аватар пользователя ghfdlfghfdlf
постов:
158
ghfdlfghfdlf (Севастополь)
- 02/04/2018 в 21:34

Губернатор либо заврался вместе со своим представителем в Законодательном Собрании, либо полностью оторвался от реальности и живет в параллельном мире.

Свои собственные инициативы с декабря месяца прошлого года не завершил. Разрушенные скверы,дороги,внутридворовые проезды и именно там,где заказчик Правительство.Не окончены работы  на общественных пространствах по программе Комфортная среда. Тем не менене, Дмитрий Владимирович в полной уверенности, что профильные Департаменты работают без сбоев.

А муниципалитеты, по его мнению, не дорабатывают.

При этом, муниципалы не имеют ни одного незавершенного обьекта,все выполнено,освоение по всем 10 муниципалитетам свыше 90 процентов. И это при условиях,когда минимальное количество людей,когда финансирование ограничено,когда затягиваются сроки перебросок высвобожденных в результате торгов средств, именно Правительством затягиваются,когда полномочия даны с 1 апреля и т.д. и т.п.

Но несмотря на плохую исполнительность муниципальных образований (по мнению Губернатора), он все же предлагает наделить их дополнительными полномочиями, но по-хитрому- без материального и финансового обеспечения. Ну так, чтоб быстрее засхлебнулись, чтоб недолго мучались, чтоб дискредетировать муниципалитеты, минимизировать участие горожан с системе управления городом, чтоб "своя рука-владыка"... 

Ай да Губернатор, ай да молодчага.

Колобок тоже был самым хитрым… пока лису не встретил.

Аватар пользователя strelec
постов:
23057
strelec (Севастополь)
- 02/04/2018 в 21:37

За что сей должностной турист получает зарплату и оплату за проживание? С каких пор саботаж стал оплачиваемым ? Налицо профнепригодность чиновника и такой порок,как лживость.

Аватар пользователя elenros
постов:
366
elenros (Севастополь)
- 02/04/2018 в 22:42

Совсем не удивлена, это их стиль работы такой. За трехмесячную борьбу против незаконно установленного НТО не получили ни на один вопрос достоверный ответ, валяют дурака, не слышат и не хотят, как попугаи, повторяя одно и то же. Удивительное терпение и никаких действий. Если бы это было с одним управлением, а то ведь все правительство так работает. Но мы еще терпеливее и настоячивее, еще поборемся.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30977
Линьков (Севастополь)
- 02/04/2018 в 23:10

Чтобы чиновнику поверили, он должен поклясться на кодексе говорить правду, только правду и ничего, кроме правды

https://vk.com/video132616707_164208347

Аватар пользователя dimitro
постов:
5862
dimitro (Севастополь)
- 03/04/2018 в 0:04

Приплыли. Это уму непостижимо, до какой деградации дошла власть в этом городке, что одной её ветке приходится бить по губам другой. Дальше только звук "пи".

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 03/04/2018 в 10:41

Чтобы чиновнику поверили, он должен поклясться на кодексе говорить правду, только правду и ничего, кроме правды

Раньша на Святой Книге клялись - штоп на очищающий костеръ за нарушение клятвы, а чемъ напугаеш за нарушение клятвы на кодексе?

Отож

Аватар пользователя Персей
постов:
715
Персей (Севастополь)
- 03/04/2018 в 10:43

Поздравляю вас, гражданин соврамши (с)

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 03/04/2018 в 17:54

"Пойти на такой шаг, как официальное опровержение, заксобрание вынудили действия представителя губернатора в заксе Михаила Вавилова, который не в первый раз обвинил депутатов в срыве работы, нежелании принимать необходимые городу законы и прочих грехах."

Нку и зачем он нам нужем этот представитвитепь губернатора  Миша?

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
951
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2245
14

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
619
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2398
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2367
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2191
11

ТОП 5