7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Предприниматели Севастополя и Крыма рассказали Москве о наболевшем

Помочь обещали в Торгово-промышленной палате России.

Обсуждение (7)

Аватар пользователя reysmus
постов:
68
reysmus (Севастополь)
- 21/05/2019 в 20:55

Полнейшая некомпетентность и вездесущая жадность большинства приезжих (и не только) чиновников - привела к вымиранию малого бизнеса, это очевидно. А постоянный продолжающийся передел крупного бизнеса, скоро добъет и его... Если тренд сохранится, то будушее Севастополя можно будет описать 4 пунктами:

- город военных (северных) пенсионеров

- город пустующих по 6 месяцев аппартаментов; он же "город не для жизни с мая по сентябрь"

- город магазинов "втридорога" принадлежащим носатым с материка, на которых, за мизерную зарплату, будут работать местные которым некуда уезжать

- город оборонзаказ.    

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2527
Владимир Преден (Sevastopol)
- 21/05/2019 в 22:10

Неспособность конкурировать с материковыми коллегами, отсутствие нормальных банковских инструментов и сырья для производства, удушающее давление надзорных органов и непомерная бюрократическая нагрузка — вот тот перечень вопросов, которые сегодня обсудили бизнесмены Севастополя и Республики Крым на выездном заседании совета Торгово-промышленной палаты РФ.

Добавим сюда "нефтяную иглу"  и это будет самое стабильное в стране. Ничего не изменилось за 20 лет.

Аватар пользователя Turbos
постов:
344
Turbos (Севастополь )
- 21/05/2019 в 23:01

Сам знаю около 10 чел представителей мелкого бизнеса вынужденных закрыться, которые себя кормили и исправно платили налоги, уничтожается комфортная среда, наполняют молчаливыми гастерами за которых никто ничего не платит все в тени, только голодные рано или поздно возьмут вилы и пойдут на гоп стоп.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2515
Алексей Макушин (Севастополь)
- 22/05/2019 в 2:34

Власть не всегда правильно слышит и реагирует на проблемы бизнеса, а сами предприниматели не всегда действуют совместно и сплочённо в защиту своих интересов, считает Константин Бабкин

А она ещё «слышит и реагирует»? У нас даже депутаты Заксобрания на официальные запросы бизнеса не реагируют!

Он напомнил, что выполнение ФЦП и строительство крупных объектов на полуострове находится в фокусе внимания Кремля

Не только ФЦП, а весь бизнес, особенно микро «находится в фокусе»

Ещё один бич севастопольских и крымских предпринимателей — непомерная налоговая и бюрократическая нагрузка, а также раздутый штат проверяющих чиновников разных уровней. По оценке Константина Бабкина, за последние пять лет количество в Севастополе на 91% выросло количество чиновников», — отметил он.

Можно подумать, что озвучивая происходящее удушение бизнеса московский функционер открыл Америку!

«выработка системных мер так и остаётся нашей задачей, которую мы пока ещё не смогли решить», — признал он.

Интересно! Как можно ничего не делая «пока не решить»?

«все решения сегодняшнего выездного заседания совета ТПП будут переданы в органы государственной власти РФ.

Какие решения будут переданы? – судя по материалу с отсутствием идей – Ожидать от ТПП РФ чего-то полезного не стоит, «реакция» органов госвласти за 5 лет ничего полезного, кроме как для производителей продуктов и с/х не принесла.

Севастопольскому бизнесу господа прозаседавшиеся нужны институциональные и законодательные условия для упрощения работы. Если не словах, а на деле хотите развивать промышленное производство – вводите в свой Совет тех, кто такие программы уже прописывал и лоббировал.     

 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
360
Николай Орлов (Ялта)
- 22/05/2019 в 7:05

«Местные не хотят работать, в основном работают приезжие»

Наглая ложь. Кое-кому выгодно нанять бесправных гастарбайтеров за мизерные деньги, чтоб работали по 16 часов. А местным нужен соцпакет и 8 часовой рабочий день, чтоб ребёнка из садика забрать и домашние дела успеть сделать.

Аватар пользователя Морзаводец
постов:
20
Морзаводец (Севастополь)
- 22/05/2019 в 7:05

Один приезжий «ячеистый» директор рассказал, что только такие же приезжие хотят работать... А то, что местным жителям большая проблема НАЙТИ работу не рассказал? Что местных просто выдавливают из всех сфер просто по причине принадлежности к туземцам и якобы из-за незнания глупых привезённых законов ( типа 44 ФЗ и т.д), которые на самом деле тормозят бизнес и создают идеальную среду для вымогателей- коррупционеров не рассказал? Что на всех мало- мальски руководящих постах уже на нашем полуострове сидят только понаехалы тоже не рассказал? Что на полуострове и особенно в Севастополе вовсю идёт « раскулачивание» и отжим бизнеса, который создавался десятилетиями, с легкой руки Меняйлы, его команды и нынешних « гениев-технокрадов «.  И кто их благословил на все эти деяния? Интересно чем вся эта чиновничья рать будет кормиться, когда уничтожит местную кормовую базу! Наверное , просто разом станет на крыло как саранча и перелетит к новому..... участку!!! Читайте басни Крылова, уважаемые!   « как ни рядитесь, а в руководство не годитесь» . Чуть подправил, но по- другому не получается.

Аватар пользователя Ирина Юрчик
постов:
35
Ирина Юрчик (Севастополь)
- 22/05/2019 в 11:09

А почему вино нельзя выпускать в тетрапаках? Можо ведь. Я когда-то писала постыдный пост бомжизма про ликвидированные стеклопункты и вагоны стекла выброшенные на свалки, и - таки оказалась где-то права. Что касается всякой торговли, то я уже больше 10 лет все покупаю по интернету. Соответственно местными услугами не пользуюсь вообще, от посуды до одежды, электроники и косметики. Плотке за аренду платят миллионы с денег покупателей? Мне это как-то все равно. Там цены дикие, я все дешевле беру еще и со скидками. Слезы крокодиловы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта