Севастополь

Правительство Севастополя прячет в мешке "шило" "Ласпи"

Выбранная чиновниками позиция "неразглашательства" окончательно рушит доверие севастопольцев.

Правительство Севастополя прячет в мешке "шило" "Ласпи"

С того дня, когда произошло массовое заболевание ребят в "Ласпи", правительство Севастополя ни разу не озвучило конкретной информации о произошедшем: нет достоверных данных о том, сколько детей обратились за помощью в медпункт лагеря, нет точной информации, сколько детей были направлены в городскую инфекционную больницу, нет конкретных сведений о том, сколько детей положили в стационар. А ведь этого хватило бы уже для того, чтобы успокоить горожан, в том числе родителей тех ребят, которые были отправлены на отдых в "Ласпи".

В больнице 



ForPost источник в городской инфекционной больнице сообщил, что сегодня утром там находилось 18 человек из лагеря "Ласпи":  11 детей и 7 взрослых, двое из которых поступили накануне. Также вчера было выписано 5 детей. 

Кроме того, по-прежнему в больнице находится 21 человек (один из них - взрослый) из ДОЛ "Чайка". Несмотря на оптимистичные заверения начальника департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, дети из этого лагеря продолжают поступать: в частности, вчера был госпитализирован еще один ребенок.

Условно хорошей новостью можно считать то, что сегодня все больные находятся в удовлетворительном состоянии, в то время как накануне сообщалось о том, что один "ласпинец" в состоянии средней тяжести находится в реанимации.



В лагере

Сегодня ДОЛ "Ласпи" закрыт, идет расследование причин ЧП. Директор лагеря Оксана Тараненко сообщила ForPost со ссылкой на информацию из департамента здравоохранения, что дети смогут вернуться в лагерь уже в четверг, 14 июня. Напомним, 13 июня состоится суд по ближайшей судьбе севастопольского лагеря.  

"Чья-то вина однозначно есть, и ее никто не отрицает, и все люди понесут ответственность, в  том числе и я - я от этого не отказываюсь. Вчера у меня уже был обыск в кабинете, завели уголовное дело и так далее. Но так складывается, и всем плевать, работаешь ты неделю или долго", - сказала Оксана Тараненко. 

Как писал ForPost, Тараненко была назначена директором ДОЛ "Ласпи" за три дня до открытия первой смены. За короткий срок этому предшествовало назначение пяти других директоров лагеря. Также, по сведениям ForPost, ставки в лагере не открывались до последнего момента, и это не позволило своевременно - максимум к 1 мая - нанять персонал для подготовки лагеря к открытию. 

Представители правительства, которое занималось восстановлением учреждения, даже не извинились перед родителями детей - наоборот, от мам и пап требовали подписать заявления о том, что никаких претензий ни к кому нет. Чиновники, следуя заведённой осенью 2017 года в исполнительной власти города традиции, закрылись и от СМИ, и от горожан. Управленцы, по всей видимости, считают, что того, о чём они не говорят, не существует.



В правительстве

Позиция страуса не спасла правительство от визита вице-премьера России Ольги Голодец, которая вчера экстренно прибыла в Севастополь, чтобы провести в правительстве города закрытое совещание. Его итоги городу также не сообщаются. 

"Я вообще не уверен, что "Ласпи" обсуждалось", - сказал ForPost пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов. 

За ответом на вопрос, кто конкретно и какое наказание понесет за массовое заболевание людей и сорванный отдых 500 детей, он предложил отправиться на официальный сайт правительства Севастополя: там опубликована официальная информация о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло вчера утром. Напомним, точных цифр заболевших и госпитализированных там нет, в сторону "крайних" в департаменте образования указано, но они не названы.

Какие же важные вопросы, если не "Ласпи",  вызвали незапланированный визит в Севастополь Ольги Голодец, ни пресс-секретарь губернатора, ни официальный сайт правительства не сообщают.

По сведениям ForPost, руководитель департамента образования Севастополя Михаил Родиков подавать в отставку "по собственному желанию" не намерен, но уже собирает коробку, с которой в американских фильмах покидают рабочее место уволенные сотрудники. 



Читать по теме: Анна Кузнецова обратила внимание Овсянникова на безопасность детей

Можно констатировать: налицо попытка губернатора свести ответственность за ситуацию к вине одного конкретного человека, хотя очевидно, что приглашение торжественное открытие лагеря такого высокого гостя, как председателя Совфеда Валентины Матвиенко, - свидетельство кураторства и личной ответственности. И не только перед федеральным центром; в первую очередь - перед севастопольцами, от которых правительство отгородилось высокой информационной стеной. 

Саша Ахтемко

7272
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Zeus
526

Выбранная чиновниками позиция "неразглашательства" окончательно рушит доверие севастопольцев.

Рушить-то уже давно нечего, а молчание севастопольцев это не значит молчаливое доверие как в других местах, отнюдь

Profile picture for user strelec
23914

Когда губернатор в нарушение Земельного,Водного,Лесного и Градостроительного кодексов крышевал незаконную застройку рекреационной территории апартаментами и искусственно затягивал утверждение ООПТ урочища Ласпи,он создавал реальную угрозу здоровью детей и взрослых,купающихся на пляжах Ласпи.Поэтому главная ответственность за происходящее лежит на губернаторе.Ни один адекватный родитель не отправит своего ребенка  купаться в море,куда сливаются нечистоты.Ведь при невольном заглатывании воды при купании вирусы и палочки внедряются в организм.

Profile picture for user я это
70

А мы свою дочь 8-го утром сами из лагеря забрали и дома лечили. Она из первых пострадавших. В семье есть медики. В инфекцию не обращались.  И мы такие не одни. 

 

Profile picture for user Zeus
526

Позиция страуса не спасла правительство от визита вице-премьера России Ольги Голодец, которая вчера экстренно прибыла в Севастополь, чтобы провести в правительстве города закрытое совещание. Его итоги городу также не сообщаются.

Значит есть, что скрывать от севастопольцев.  

Profile picture for user nord
10762

И  не одному, а вместе со всей компанией завравшихся залетных.

Profile picture for user maxeev
29

Родиков, пошел вон из Севастополя!!! Баранова не забудь с собой захватить! Да и весь аппарат свой забирай! Который еще со времен Украины не менялся!

Profile picture for user гейзер
3341

За Родикова не переживайте. У него кончается контракт и впереди пенсия федерального чиновника. Всё по плану. А т.н. "кадровые решения" -это специально для лохов .... 

Profile picture for user Москит
2175

Как назвать существующую общественную формацию?Какими словами назвать так называемых "управленцев"?

Profile picture for user Zeus
526

А я всё жду когда же у наших избранников совесть проснётся, и они хоть что-нибудь такое, эдакое веское скажут или как всегда проблемы севастопольцев ЗС не волнует?

Profile picture for user Oberon
6358

to я это:  

А мы свою дочь 8-го утром сами из лагеря забрали и дома лечили. Она из первых пострадавших. В семье есть медики. В инфекцию не обращались.  И мы такие не одни.   

 если не секрет, каков диагноз и назначенное лечение? 

 

Profile picture for user yaroslav 1960
73

То, что случилось в Ласпи, это следствие не исполнения губернатором Севастополя своих прямых обязанностей. У него на это просто нет времени. Смысл его работы по управлению городом, это сочинять иски в суды. Уже до маразма доходит, даже на Екатерину Алтабаеву подал в суд. А ведь она, не побоюсь сказать, честь и совесть Севастополя, истинный патриот России до кончиков волос. Девиз Овсянникова: пришёл, увидел, отобрал. 

Profile picture for user Captain Nemo
328

Чиновники по всей стране пытаются "приватизировать" власть (использовать для личного и коллективного обогащения)

следствие -деградация госуправления

-массовые болезни детей (Ласпи)

-гибель детей на отдыхе (Карелия)

-попытки контроля бизнесов (Муссон,Добрострой)

-расхищение ресурсов (Ремонт парка Победы,Солнечного , московское благоусройство)

в Севастополе благодаря наличию относительно независимого городского совета еще получается противостоять этому явлению (спасибо Чалому )

а нам нужна реальная самоорганизация

 

Profile picture for user Zeus
526

Что-то вспомнился давний блог ЦА:

Депутат-то тут причём?

Почему тезис - "Для инициации решения многих городских проблем достаточно обратиться к своему депутату" многим севастопольцам непонятен и даже неприемлем?

https://sevastopol.su/blogs/deputat-tut-prichyom 

Profile picture for user Бородатый
118

Это детский лагерь мадам а не ЦСКА где можно было разваливать спорт и не нести за это ответственность.... за три дня меня назначили.... так тем более нужно было грамматно поставить вопросы контроля за пищеблоком за режимом приема пищи.....а то мы обязательно найдем  виновного и накажем.... Вы и есть главный виновный.... чемодан вокзал и туда откуда прибыли, а правительству назначить грамматного руководителя из Севастополя, благо такие есть лагерь функционирует уже лет 60 и без особых проблем......

Profile picture for user Raminio-2018h
9

Ласпи "шило в мешке".....А что будет со Слетом детства с 15 по 17 июля, который еще называют "губернаторским"????? Заставил вместе с родиковым все школы города стартовать из четырех точек - балаклавы, резервного и черноречья, обо8ронного в час дня идти по 9 км под палящим солнцем по 18 детей и два руководителя на торопову дачу!!!!!! Медики не сопровождают!!!!  приблизительное время в пути 4 часа при температуре в 32 градуса по пересеченной местности. Дойдут до сухой речки, а потом на торопову еще 1,5 км., чтобы перекусить,а на следующий день с 8 утра до 23 на тороповой и опять обратно еще 1.5 км!!!  Скажите какому вменяемому человеку это могло прийти в голову???????? Хотелось бы предложить подобный моцион детям Овсянникова! "А вам слабо??!!" Я своего ребенка не отпустила, и очень волнуюсь за тех, кто туда пойдет!!! И все молчат!!!!! Стыдливо опуская глаза...

Profile picture for user niksy46
1805

Всей правды никто,никогда не узнает. А глас народа - глас Божий.Верить надо не чиновникам, а себе.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Действительно куда смотрит Роспотребнадзор - раньше санэпидемстанция и то бы больший порядок навела. Самый главный вопрос - куда идёт канализация? Кто делал коммуникации и кто знает где они пролегают? Сейчас это такая военная тайна, что нашим бывшим секретчикам даже не снилась.

 

 

Profile picture for user chesma
3267

Нельзя не отметить молчание не только правительства, а и центральных СМИ. Это говорит о крепкой КРЫШЕ младогубернатора, а значит его безнаказанности. Опасная тенденция в государстве - безответственность. Похоже, президент отпустил вожжи, дальше разговоров по экрану дело не идёт. Ведь по Ласпи ясные высказывания ВВП, Иванова повисли в воздухе. На местах рулят невидимки, естественно, не Меняйло и Овсянников. Значит, впереди новые чрезвычайные ситуации.

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

Почитал, понял, что власть в очередной раз обгадилась, кто персонально не сообщают, значит виновато первое лицо региона!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Ramir
290

"...один "ласпинец"(ребенок)в состоянии средней тяжести находится в реанимации.."Если в реанимации,значит уже не средней тяжести,а в тяжелом состоянии ,угрожающем жизни,как минимум!.

Profile picture for user nord
10762

Зато всем детям, кто уезжал из лагеря с родителями, врач ставил диагноз "ларингит". С него и взятки гладки....

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to я это:  

А мы свою дочь 8-го утром сами из лагеря забрали и дома лечили. Она из первых пострадавших. В семье есть медики. В инфекцию не обращались.  И мы такие не одни.   

Очень надеюсь, что в известном документе Вы зачеркнули строчку "притензий не имею" и указали там все, что думаете.

Кстати. Форпост опубликовал уже с десяток статей о Ласпи, но ни в одной из них не увидел, что были взяты пробы воды. Если источник заражения морская вода, то шум ожидается намного круче, чем меню и просроченные продукты.

Profile picture for user nord
10762

to Константин Ивасенко:  Оставление детей в опасности - вот что поражает больше всего в этой истории. Не позвонили врачу, не вызвали сразу медиков, детям не давали воды и сорбентов более 12 часов. Наоборот, всячески пытались скрыть, отбирая у детей телефоны! И сейчас ушли в глухую оборону. 

Profile picture for user Paul_S
5438

to Zeus:  

А я всё жду когда же у наших избранников совесть проснётся, и они хоть что-нибудь такое, эдакое веское скажут или как всегда проблемы севастопольцев ЗС не волнует?

 Вам кто такую траву поставляет? "Исполняет" - исполнительная власть во главе с "молодым бюрократом" (не путать с ТЕХНОкратами! У технокартов как раз -с соблюдением нормативо и законов - строго!) а виновато - ЗС? 

Profile picture for user Paul_S
5438

to chesma:  

Нельзя не отметить молчание не только правительства, а и центральных СМИ. Это говорит о крепкой КРЫШЕ младогубернатора, а значит его безнаказанности. Опасная тенденция в государстве - безответственность. Похоже, президент отпустил вожжи, дальше разговоров по экрану дело не идёт. Ведь по Ласпи ясные высказывания ВВП, Иванова повисли в воздухе. На местах рулят невидимки, естественно, не Меняйло и Овсянников. Значит, впереди новые чрезвычайные ситуации.

 Не хорошо обманывать! http://tass.ru/proisshestviya/5278784  ТАСС - перестали быть "центральными СМИ"?!!!!

Profile picture for user южный
651

Как-то рядом стоят темы с 2 млрд. уплывших денег на очистные (надо признать в другого района) и полный беспредел с очистными урочища Ласпи (ДОЛы "Чайка", "Батильман", "Ласпи",  парангоновские апартаменты и частные застройки). А ведь это звенья одной цепи. 

Profile picture for user вин
108

в Ласпи каждое лето одно и то же - дети заражаются в море ротовирусной, все местные знают, что в конце июля-августе отправлять туда детей нельзя и только сейчас это получило такую огласку

Profile picture for user Великое отечество
14

А кто директор Ласпи? Из понаехавших? Помню при Негребецком никогда не было отравлений.   А понаехавшие что для детей покупают самые дешовые продукты с испорченным сроком годности?

Profile picture for user nord
10762

полная ерунда

Отзыв о Hotel Bukhta Mechty Laspi

Отзыв написан 24 мая 2015 г.

заехали посмотреть и увидеть своими глазами.что сказать-полная ерунда!построили огромное здание и куске обрыва.2 этажа по типу отеля а остальное все частные апартаменты.в сезон возможно там и не плохо,но пляжа нет!есть кусочек метров 10 типа дикого пляжа с каменюками.а так вся прелесть исключительно в окружающих видах и то,исключительно из окон,выходящих на море,либо на верхних этажах!несколько бассейнов,думаю что в сезон они более удобоваримые.но тот что в сауне-явно не первой свежести и особо за ним никто не следит в море купаться летом думаю нельзя,потому как канализации там нет и все нечистоты сливаются в море и я сомневаюсь что там есть очистные.

 

Очистные в дол Ласпи аостроены в 1982 г. и вряд ли в рабочем состоянии сегодня.

 

Profile picture for user chesma
3267

Дружище Павел_С, не согласен: сегодня это ТАСС не видно и не слышно, а центральные СМИ из зомбоящика ревут день и ночь даже по самым незначительным поводам.

Profile picture for user Инь-янь
1257

забрала своих детей из Чайки 

там опять повальное отравление 

мои рыгают 

сечас дома отпаиваю

сидят на диете пьют лекарсива 

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2452

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1643

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
560